Mensos Gus Ipul Yakin Prabowo Bisa Membawa Indonesia Bangkit

Minggu, 22 September 2024 - 11:29 WIB
loading...
Mensos Gus Ipul Yakin...
Menteri Sosial Saifullah Yusuf menghadiri Pasuruan Bersholawat bersama habaib, kiai, dan ribuan Syecher Mania di Pasuruan, Sabtu (21/9/2022) malam. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
PASURUAN - Menteri Sosial Saifullah Yusuf memuji keberhasilan Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) yang telah memimpin Indonesia selama 10 tahun. Presiden Joko Widodo telah melakukan banyak hal, mulai dari membangun infrastruktur dan pembangunan sumber daya manusia .

"Mudah-mudahan setelah tidak jadi presiden, Pak Jokowi masih bisa menyumbangkan pikiran dan tenaganya untuk Indonesia," kata Gus Ipul, sapaan akrab Saifullah Yusuf, saat menghadiri Pasuruan Bersholawat bersama habaib, kiai, dan ribuan Syecher Mania di Pasuruan, Sabtu (21/9/2022) malam.

Mantan wali kota Pasuruan ini meyakini landasan yang telah diletakkan Jokowi bisa dilanjutkan Prabowo Subianto untuk membangun Indonesia. Prabowo memiliki kemampuan dan komitmen yang luar biasa untuk kemajuan Indonesia ke depan. "Saya yakin dengan kemampuan dan pengalaman yang dimiliki, Indonesia bisa bangkit dan menjadi kekuatan baru di dunia," ujarnya.

Gus Ipul ditunjuk Jokowi menjadi menteri sosial menggantikan Tri Rismaharini yang mengundurkan diri karena berlaga di Pilgub Jatim 2024. Gus Ipul dilantik pada Rabu (11/9/2024).

Meski ia menjabat hanya untuk waktu 40 hari, Jokowi meminta Gus Ipul memanfaatkan waktu tersisa ini untuk bekerja secara maksimal. Harapannya, apa yang nanti dikerjakan bisa menjadi landasan untuk pemerintahan yang akan datang.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Antar Sekjen...
Prabowo Antar Sekjen Partai Komunis Vietnam To Lam Sampai di Lanud Halim Perdanakusuma
Ditelepon Prabowo saat...
Ditelepon Prabowo saat Tinjau Banjir Bekasi, Kepala BGN Janji Bangun Dapur MBG
Prabowo Panggil Dirut...
Prabowo Panggil Dirut Pertamina ke Istana, Bahas Apa?
Parade Senja Digelar,...
Parade Senja Digelar, Prabowo, SBY, dan Jokowi Hujan-hujanan Naik Maung
Makna Tongkat Komando...
Makna Tongkat Komando Bertuliskan Asmaul Husna dari AHY ke Prabowo
Kelakar Prabowo ke Gibran...
Kelakar Prabowo ke Gibran dan AHY: Sekarang Duduk Berdampingan, Nanti Bisa Bersaing
Prabowo: Danantara Terwujud...
Prabowo: Danantara Terwujud karena Dukungan Presiden Sebelumnya
Tegaskan SBY dan Jokowi...
Tegaskan SBY dan Jokowi Tak Pernah Cawe-cawe, Prabowo: Saya Minta Dicawe-cawe
Yakin Ekonomi RI Kalahkan...
Yakin Ekonomi RI Kalahkan China pada 2050, Prabowo: Yang Bilang Indonesia Gelap Siapa?
Rekomendasi
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
MNC Sekuritas dan Sucor...
MNC Sekuritas dan Sucor Asset Management Gelar Edukasi Pasar Modal Syariah di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon
Putri Nabila Meminta...
Putri Nabila Meminta Maaf pada Mantan Kekasih di Lagu Maaf
Berita Terkini
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
56 menit yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
1 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Daftar Polwan Baru Jabat...
Daftar Polwan Baru Jabat Kapolres pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Akui Jet tempur...
Ukraina Akui Jet tempur F-16 AS Tak Bisa Tandingi Su-35 Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved