Langka! Bayi asal NTT Theresia Williana Diberkati Langsung Paus Fransiskus

Rabu, 04 September 2024 - 20:41 WIB
loading...
Langka! Bayi asal NTT...
Bayi asal NTT Theresia Williana diberkati langsung Paus Fransiskus saat perjalanan menuju Istana Negara, Jakarta, Rabu (4/9/2024). FOTO/TANGKAPAN LAYAR
A A A
JAKARTA - Kedatangan Pemimpin Gereja Katolik Dunia, Paus Fransiskus ke Indonesia disambut suka cita seluruh umat Katolik. Bahkan, menjadi berkat tersendiri bagi sebagian kalangan.

Seperti halnya yang dirasakan oleh bayi bernama Theresia Williana. Pasalnya, bayi asal Nusa Tenggara Timur (NTT) itu mendapat berkat dari Paus Fransiskus.

Momen itu terjadi saat Paus dalam perjalanan menuju Istana Negara, Jakarta, Rabu (4/9/2024) pagi. Saat itu, Paus menumpang mobil medium MPV Kijang Innova Zenix berwarna putih dengan pelat SCV-1.



Duduk di samping sopir, Paus pun melambai-lambaikan tangan dan menyapa warga yang antusias mengabadikan perjalanannya menuju Istana Negara untuk bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Saat mobil putih yang ditumpangi Paus itu keluar dari kedutaan, seorang warga bernama Willi tengah menggendong bayinya yang berusia 4 bulan.

Bersama dengan bayinya, Willi pun mencoba mendekat ke arah mobil yang ditumpangi Paus. Meski sempat dihalangi oleh petugas, beruntung mobil yang ditumpangi Paus itu berhenti.

"Intinya kan tadi untuk bisa ketemu Pausnya kan kita kan dihalang-halangi, cuman karena effort terus kita dari bantuin juga untuk bisa maju ke depan sempat dihalangi sama pengawalnya, cuman begituan kita bisa dapat berkat dari Bapak Paus, anak saya bisa diberkati langsung oleh Paus," kata Willi.

Pada kesempatan itu, Paus lalu memberikan berkat untuk bayi Theresia Williana.

"Bapak Paus tidak berbicara sih cuman Bapak ngasih tanda salib aja," ucap Willi.

Baca juga: Kunjungan Bersejarah: Paus Fransiskus Disambut Haru Anak-anak di Katedral Jakarta

Setelah memberkati bayi Theresia Williana, Paus kemudian melanjutkan perjalanannya sembari melambaikan tangan kepada warga yang berada di pinggir jalan.

Untuk diketahui, kedatangan Paus Fransiskus di Indonesia merupakan bagian dari kunjungan Apostolik. Adapun, selama di Indonesia Paus akan melakukan berbagai kegiatan dan bertemu dengan beberapa tokoh penting Indonesia, salah satunya Presiden Jokowi.

Puncaknya, Paus akan menghadiri misa akbar di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta pada Kamis (5/9/2024). Misa akbar itu akan diikuti oleh puluhan ribu umat Katolik dari berbagai daerah di Indonesia.

Caption: Kedatangan Pemimpin Gereja Katolik Dunia, Paus Fransiskus ke Indonesia disambut suka cita oleh seluruh umat Katolik.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BRIN Segera Memiliki...
BRIN Segera Memiliki Observatorium Nasional Terbaik di Asia
Diberkati Paus Fransiskus,...
Diberkati Paus Fransiskus, Nilai Lukisan Denny JA Diprediksi Tembus Rp34 Miliar
Perwakilan Ormas Katolik...
Perwakilan Ormas Katolik Imbau Laporan soal Ceramah JK Dicabut: Itu Hanya Editan
Kasus Paroki Aek Nabara...
Kasus Paroki Aek Nabara Hampir Selesai, Stafsus Menag Sebut Peran Penting Seskab Teddy
Stafsus Menag Dialog...
Stafsus Menag Dialog dengan Paroki Santo Fransiskus Asisi Aek Nabara, Jamin Hak Beribadah
Sesi Terakhir Ibadah...
Sesi Terakhir Ibadah Jumat Agung di Gereja Katedral Digelar Penuh Kekhusyukan
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Amanda Manopo Ungkap...
Amanda Manopo Ungkap Tantangan Jadi Ibu Baru, Baby Zac Alergi Susu hingga Ikan
Miss Indonesia Audrey...
Miss Indonesia Audrey Bianca Ungkap Perjuangan Perdana Jalankan Proyek BWAP di Luar Jawa
Rekomendasi
Konsumsi Pertalite Meledak...
Konsumsi Pertalite Meledak Imbas Kenaikan Harga BBM Pertamax, Pasokan Aman?
Tarik Dana JHT BPJS...
Tarik Dana JHT BPJS Ketenagakerjaan Dipotong Pajak, Purbaya Buka Suara
Penerbitan Panda Bond...
Penerbitan Panda Bond Mundur ke Akhir Juli, Purbaya Incar Likuiditas Jumbo
Berita Terkini
Polri Tangkap Buronan...
Polri Tangkap Buronan Kasus Online Scam Paling Dicari Asal China
Sjafrie-AHY Sinkronkan...
Sjafrie-AHY Sinkronkan Pengamanan Ruang Udara hingga Pengembangan Rute Penerbangan
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Golkar Tak Takut Pemilih Pindah ke PSI
DPR Upayakan Formula...
DPR Upayakan Formula TKD Tetap Adil, Rasional, dan Berpihak ke Daerah
Mensesneg Sebut Prabowo...
Mensesneg Sebut Prabowo Monitor Kasus 3 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal
Penyidik KPK Limpahkan...
Penyidik KPK Limpahkan Berkas Perkara Budiman Bayu Prasojo Tersangka Bea Cukai ke JPU
Infografis
Kronologi Kasus Perdagangan...
Kronologi Kasus Perdagangan 25 Bayi Asal Jabar ke Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved