Pj Gubernur Agus Fatoni Minta Panitia PON Teliti Perhatikan Hal Detail

Rabu, 28 Agustus 2024 - 18:08 WIB
loading...
Pj Gubernur Agus Fatoni...
Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni memimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan PON XXI Aceh - Sumut Tahun 2024. Foto/Diskominfo Sumut
A A A
JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni meminta seluruh Panitia Besar Pekan Olahraga Nasional (PB PON) XXI Wilayah Sumut, agar lebih teliti. Hal ini terutama memperhatikan terkait detail segala persiapan untuk meminimalisir permasalahan kecil yang berisiko menjadi besar.

Penegasan ini disampaikan Fatoni saat memimpin Rapat Persiapan Final PON XXI Wilayah Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman 41 Medan, Sumut, Senin 26 Agustus 2024.

"Masing-masing bidang perhatikan hal-hal detailnya, kita tidak ingin karena menganggap masalah ini kecil akhirnya nanti menjadi besar saat PON berlangsung, apalagi saat ini sudah ada kontingen yang datang dan bertanding di tanggal 28," ucap Fatoni dalam keterangannya, Rabu (28/8/2024).

Hal-hal detail itu seperti parkir, toilet, kelistrikan, konsumsi dan hal detail lainnya tak lepas dari perhatian Fatoni. Tak hanya itu, dirinya juga memastikan Stadion Utama Sumut akan selesai dikerjakan pada tanggal 9 September mendatang. Oleh karena itu, guna mempercepat pekerjaan maka PB PON XXI wilayah Sumut bekerja sama dengan TNI dan Polri.

"Saya lihat tadi semakin banyak truk-truk yang mengantre, banyak yang meloading material, TNI dan Polri kita perbantukan ke sana, kita pastikan 9 September akan selesai. Sementara itu, untuk venue lain 31 Agustus dipastikan akan selesai," ucap Fatoni.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Safari Dakwah, Pj Gubernur...
Safari Dakwah, Pj Gubernur Agus Fatoni Disambut Ribuan Masyarakat
Pj Gubernur Agus Fatoni...
Pj Gubernur Agus Fatoni Lepas Parade Ambulans untuk Tangani Kejadian Darurat
Inflasi Papua Terkendali,...
Inflasi Papua Terkendali, Stok Beras Aman Empat Bulan ke Depan
Pj Gubernur Agus Fatoni...
Pj Gubernur Agus Fatoni Ajak Masyarakat Jaga Papua Tetap Aman, Damai, dan Harmoni
Sambut HUT ke-80 RI,...
Sambut HUT ke-80 RI, Pemprov Papua Gelar Taptu dan Pawai Obor
Rekomendasi
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
SpaceX Berganti Nama...
SpaceX Berganti Nama Jadi SpaceXAI Bukti Fokus pada AI
28 Perguruan Tinggi...
28 Perguruan Tinggi Malaysia Buka Peluang Studi bagi Mahasiswa Indonesia
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Dicegah...
Febrie Adriansyah Dicegah ke Luar Negeri
Baleg DPR Sangkal Kabar...
Baleg DPR Sangkal Kabar RUU Perampasan Aset Dicoret dari Prolegnas Prioritas 2026
Saatnya Koperasi Naik...
Saatnya Koperasi Naik Kelas
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
BEM PTNU: Komitmen Prabowo...
BEM PTNU: Komitmen Prabowo dalam Kasus Jampidsus Cerminkan Semangat Asta Cita
Infografis
10 Fitur Range Rover...
10 Fitur Range Rover Autobiography LWB, Mobdin Gubernur Kaltim Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved