Prabowo: Tak Pantas Negara Anggota G20 tapi Rakyatnya Hidup di Bawah Garis Kemiskinan

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 12:27 WIB
loading...
Prabowo: Tak Pantas...
Indonesia sebagai negara anggota G20 tidak sepantasnya ada rakyat yang hidupnya di bawah garis kemiskinan. Hal ini ditegaskan oleh Menhan, Prabowo Subianto. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Indonesia sebagai negara anggota G20 tidak sepantasnya ada rakyat yang hidupnya di bawah garis kemiskinan . Hal ini ditegaskan oleh Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto dalam Sidang Senat Terbuka Wisuda Program Diploma, Sarjana, Magister, dan Doktor Universitas Pertahanan (Unhan) Tahun 2024 di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (24/8/2024).
Prabowo: Tak Pantas Negara Anggota G20 tapi Rakyatnya Hidup di Bawah Garis Kemiskinan

Awalnya, Presiden terpilih tahun 2024-2029 ini menyatakan, kemiskinan masih menjadi permasalahan yang dihadapi Indonesia. Menurutnya, hal itu seharusnya tidak terjadi karena Indonesia punya banyak potensi untuk memberantas angka kemiskinan.

"Kita masih menghadapi kemiskinan di Indonesia yang hal ini tidak boleh terjadi karena kita punya kekayaan alam sangat besar. Kita punya pasar sangat besar, kita punya luas wliah yang sngat besar, kita punya teritorial laut yang sangat besar, kita harus menghilangkan kemiskinan, kita harus menghilangkan kelaparan," kata Prabowo.

"Tidak pantas negara anggota G20, tidak pantas negara yang dianggap terkemuka di ASEAN kalau kita masih ada rakyat kita yang lapar, kalau masih ada rakyat kita yang hidup di bawah garis kemiskinan," sambungnya.

Baca juga: G20, Indonesia Pimpin Pembangunan Kolaborasi Global

Akan hal itu, Prabowo menegaskan, pentingnya sumber daya manusia yang cakap khususnya di bidang sains dan teknologi agar memaksimalkan sumber daya alam yang ada.

"Kita butuh SDM yang cakap yang andal yang menguasai sains dan teknologi yang akan merebut sains dan teknologi dan akan membawa hasil daripada sains dan teknologi itu untuk mengatasi kesulitan-kesulitan rakyat segera," tegasnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Politeknik STIA LAN...
Politeknik STIA LAN Jakarta Gelar ICoGPASS, Konferensi Internasional untuk Entaskan Kemiskinan
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Rekomendasi
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
Prancis di Persimpangan...
Prancis di Persimpangan Mimpi dan Trauma
Berita Terkini
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Budiman Sesalkan Pembubaran...
Budiman Sesalkan Pembubaran Diskusi di UGM: Seharusnya Kita Bisa Berdialog dengan Sehat
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Infografis
Tak Ada Indonesia, Berikut...
Tak Ada Indonesia, Berikut Negara dengan Tank Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved