Resmi Jabat Menkumham, Supratman Berkelakar Tugas Pertamanya Menghafal Mars Kemenkumham

Selasa, 20 Agustus 2024 - 18:07 WIB
loading...
Resmi Jabat Menkumham,...
Supratman Andi Agtas memberikan sambutan usai sertijab Menkumham dengan Yasonna H Laoly di Graha Pengayoman, Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (20/8/2024). FOTO/MPI/REFI SANDI
A A A
JAKARTA - Supratman Andi Agtas resmi menjabat Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia ( Menkumham ) menggantikan Yasonna H Laoly. Serah terima jabatan (Sertijab) dan pisah sambut dilaksanakan di Graha Pengayoman, Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (20/8/2024).

Ia berkelakar akan belajar menghafal mars dari Kemenkumham sebagai tugas utama dalam masa jabatan kurang lebih dua bulan.

"Belajar menghafal mars Kemenkumham itu yang pertama, kalau Pak Laoly sudah luar biasa lancar tadi saya perhatikan mimiknya sudah luar biasa, tugas pertama saya paling utama," kata Supratman dalam sambutannya.



Supratman mengatakan, pada hari pertama setelah dilantik, ia dipanggil menghadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta. Ia mendapat sejumlah pekerjaan untuk merampungkan Rancangan Undang-Undang (RUU) hingga Undang-Undang (UU) Perkoperasian.

"Saya tadi pagi dipanggil menghadap Pak Presiden bahwa beliau menitipkan tiga hal pada saya. Pertama supaya sesegera mungkin Kemenkumham seandainya Surpres ataupun penugasan rancangan Undang-Undang dibahas atau diharapkan bisa selesai di parlemen agar bisa segera selesai," ujarnya.

"Begitu juga Undang-Undang Perkoperasian seluruh pasalnya dibatalkan oleh Mahkamah Konstitusi (MK) padahal kita tahu koperasi merupakan salah satu soko guru perekonomian kita. Karena itu ini akan menjadi perhatian saya berharap kepada Kepala BPHN, Dirjen PP kita komunikasi di Parlemen baik di Komisi VI maupun Badan Legislasi," tambahnya.



Dalam sertijab dan pisah sambut di Graha Pengayoman Kantor Setjen Kemenkumham, Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (20/8/2024) sore, Yasonna dan Supratman kompak menandatangi dokumen berita acara sertijab di hadapan tamu undangan dan pejabat Kemenkumham. Selanjutnya Yasonna menyerahkan memori jabatan Menkumham ke Supratman.

"Saya serahkan tugas dan tanggungjawab Kementerian Hukum dan HAM kepada Bapak Dr. Supratman," kata Yasonna sambil menyerahkan memori kotak berwarna merah lengkap dengan pita.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KH Ali Masykur Musa...
KH Ali Masykur Musa Umumkan Keabsahan JATMAN 2024-2029 usai Temui Menkum Supratman
Internal PDIP Solid...
Internal PDIP Solid Jelang Kongres, Yasonna: Mana Ada Beda-beda Sikap
Ekstradisi Buronan Paulus...
Ekstradisi Buronan Paulus Tannos, Menkum: Pemerintah Lengkapi Dokumen Tambahan
RUU TNI Belum Diteken...
RUU TNI Belum Diteken Presiden Prabowo, Ini Kata Menkum Supratman Andi Agtas
Indonesia Jadi Negara...
Indonesia Jadi Negara Tertinggi Ajukan Hak Paten, Menkum: Kalahkan Amerika dan China
Terima SK Kemenkum,...
Terima SK Kemenkum, IKA PMII Langsung Tancap Gas
Menteri Hukum Tegaskan...
Menteri Hukum Tegaskan Bukan Keinginan Prabowo Percepat Pembahasan RUU TNI
Menkum Klaim Telah Teken...
Menkum Klaim Telah Teken Dokumen Ekstradisi Paulus Tannos
Supratman: Tak ada Pembahasan...
Supratman: Tak ada Pembahasan Reshuffle dalam Silaturahmi KIM di Hambalang
Rekomendasi
Deretan Gedung Pendidikan...
Deretan Gedung Pendidikan Garapan Waskita, Lengkap dengan Nilai Proyeknya
Petani Huma di Sukabumi...
Petani Huma di Sukabumi Tewas Tertembak Peluru Nyasar Pemburu Babi Hutan
Pertokoan di Malang...
Pertokoan di Malang Kebakaran, Sejumlah Kendaraan Hangus
Berita Terkini
Jebolan Sepa dan Akpol...
Jebolan Sepa dan Akpol 1993 Tembus Bintang 3 Polri, Nomor 1 Wakil Kepala BSSN
5 jam yang lalu
Laporkan Ahmad Dhani...
Laporkan Ahmad Dhani ke Bareskrim, Rayen Pono Bawa 3 Bukti
9 jam yang lalu
Ahmad Dhani Dilaporkan...
Ahmad Dhani Dilaporkan ke Bareskrim terkait Dugaan Penghinaan Marga
9 jam yang lalu
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Menteri Rapatkan Barisan, Cak Imin Sangkal terkait Pemilu 2029
10 jam yang lalu
Revisi UU LLAJ Dinilai...
Revisi UU LLAJ Dinilai Bisa Jadi Solusi Tertibkan Truk ODOL
10 jam yang lalu
Presiden Prabowo dan...
Presiden Prabowo dan Mentan Amran Pimpin Tanam Padi Serentak di 14 Provinsi
10 jam yang lalu
Infografis
Ilmuwan Klaim Temukan...
Ilmuwan Klaim Temukan Bukti Peradaban Kuno di Planet Mars
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved