PKB Bakal Undang Jokowi dan Prabowo di Muktamar Bali

Kamis, 15 Agustus 2024 - 15:04 WIB
loading...
PKB Bakal Undang Jokowi...
Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar bakal mengundang Presiden Jokowi di kegiatan Muktamar PKB yang akan berlangsung di Bali pada 24-25 Agustus 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP PKB , Muhaimin Iskandar mengaku bakal mengundang Presiden Joko Widodo (Jokowi) di kegiatan Muktamar PKB yang akan berlangsung di Bali pada 24-25 Agustus 2024. Selain Jokowi, PKB juga akan mengundang Presiden terpilih, Prabowo Subianto .

"Ya nanti kita tunggu waktu beliau (Jokowi), tapi kita undang semua. Presiden, Wapres, Presiden terpilih, para tokoh-tokoh budaya, ulama kita undang semua," kata Cak Imin di DPP PKB, Jakarta Pusat, Kamis (15/8/2024).

Disinggung pertemuannya nanti dengan Jokowi akan membahas hubungan dengan PBNU, Cak Imin menuturkan saat ini masih menunggu waktu dari Presiden Jokowi.

"Belum, kita masih menunggu kabar," ujarnya.

Baca juga: Ada Wacana Muktamar PKB Tandingan, Cak Imin Minta Kapolri Bubarkan

Di sisi lain sore ini, Cak Imin mengaku akan bertemu Wapres Ma’ruf Amin untuk mengantarkan secara langsung undangan Muktamar Bali.

"Iya kami akan menghadap ke Wapres untuk mengundang beliau di Muktamar PKB tanggal 24 dan sekaligus memohon kesediaan beliau untuk memberi arahan kepada peserta Muktamar," ungkapnya.

Saat disinggung pertemuannya dengan Wapres akan membahas hubungan dengan PBNU, Dia hanya menegaskan bahwa Wapres menjadi salah satu pendiri PKB dan akan menjadi narasumber dalam kegiatan Muktamar.

"Yaaa tidak terlalu serius membahas itu, tapi yang penting Kiai Ma’ruf Amin itu menjadi salah satu pendiri PKB sekaligus Wakil Presiden yang akan menjadi salah satu narsum penting dalam proses Muktamar yang akan datang,” ujarnya.

“Kepada urusan PBNU sih kita rumah tangganya berbeda masing-masing harus menghargai dan menghormati jangan saling mengintervensi saya minta PBNU untuk taat kepada konstitusi,” jelasnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Rekomendasi
Dituding Bergantung...
Dituding Bergantung pada Lesti Kejora, Rizky Billar Beberkan Rumah Cash dan Aset Miliknya
Harga Batu Bara buat...
Harga Batu Bara buat PLN Bakal Naik, Begini Penjelasan Bahlil
Bahlil Mengakui Pembangkit...
Bahlil Mengakui Pembangkit PLN Kekurangan Suplai Batu Bara Medium
Berita Terkini
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
Dasco Ungkap Pimpinan...
Dasco Ungkap Pimpinan DPR akan Temui Mahasiswa Besok
Diperiksa Kejagung 9...
Diperiksa Kejagung 9 Jam Lebih, Sony Sonjaya Bungkam
Dianggap Mampu, 76 Sekolah...
Dianggap Mampu, 76 Sekolah di Pulau Jawa Dicoret dari Daftar Penerima MBG
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved