5 Perwira Polisi Pecah Bintang usai Mutasi Polri, Paling Muda Lulusan Akpol 1996

Minggu, 11 Agustus 2024 - 10:59 WIB
loading...
5 Perwira Polisi Pecah...
Sejumlah Perwira Polisi pecah bintang setelah masuk dalam mutasi Polri pada akhir Juli 2024. FOTO/HUMAS POLRI
A A A
JAKARTA - Sejumlah Perwira Polisi pecah bintang setelah masuk dalam mutasi Polri pada akhir Juli 2024. Salah satu di antaranya merupakan lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 1996.

Mutasi Polri tersebut tertuang dalam Surat Telegram dengan Nomor ST/1554/VII/KEP/2014 yang ditandatangani Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (ASDM) Irjen Pol Dedi Prasetyo dan ditetapkan pada 26 Juli 2024. Total sebanyak 157 perwira Polri dirotasi hingga promosi jabatan.

"Mutasi di lingkup Polri dalam rangka promosi, masa purna, tour of area, dan kapolda," kata Karopenmas Divisi Humas Mabes Polri Irjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko dikutip, Selasa (30/7/2024).



Dari ratusan perwira yang dimutasi, beberapa di antaranya pecah bintang atau meraih pangkat bintang 1 (Brigadir Jenderal/Brigjen) karena menduduki jabatan baru di Korps Bhayangkara. Siapa saja mereka?

5 Perwira Pecah Bintang Usai Mutasi Polri

1. Kombes Pol Eddy Djunaedi SIK

5 Perwira Polisi Pecah Bintang usai Mutasi Polri, Paling Muda Lulusan Akpol 1996

FOTO/INSTAGRAM KORLANTAS POLRI

Eddy Djunaedi diangkat menjadi Widyaiswara Kepolisian Utama TK II Sespim Lemdiklat Polri dalam mutasi Polri akhir Juli 2024. Lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 1993 itu menggantikan Brigjen Pol Uden Kusuma Wijaya.

Tentara kelahiran Magetan, 25 Desember 1970 tersebut memiliki pengalaman di berbagai jabatan. Antara lain Kasat Lantas Polres Manokwari (1997), Wakapolres Tanjabar Polri (2005), Kapolres Aceh Barat Daya (2008), Kapolres Gayo Lues (2010).

Selanjutnya pada 2011, Eddy Djunaedi dimutasi menjadi Kapolres Ngawi, Dirlantas Polda Sumbar (2015), Dirlantas Polda Kaltim, Dirlantas Polda Jabar (2019), dan Kabagops Korlantas Polri (2022). Setelah lama menanti, Eddy akhirnya meraih pangkat bintang 1 usai dipromosikan menjadi Widyaiswara Kepolisian Utama TK II Sespim Lemdiklat Polri pada akhir Juli 2024.

2. Kombes Pol Langgeng Purnomo

5 Perwira Polisi Pecah Bintang usai Mutasi Polri, Paling Muda Lulusan Akpol 1996

FOTO/IST

Langgeng Purnomo juga termasuk dalam deretan perwira polisi yang pecah bintang. Karo SDM Polda Metro Jaya itu diangkat menjadi Karobinkar SSDM Polri menggantikan Brigjen Pol Ribut Hari Wibowo.

Berdasarkan catatan yang diperoleh, Langgeng sudah beberapa kali menjabat Kabiro SDM di beberapa kepolisian daerah. Lulusan Akpol 1995 ini pernah menjadi Kabiro SDM Polda Kalimantan Barat dan Kabiro SDM Polda Banten.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolri: Pemudik dengan...
Kapolri: Pemudik dengan Pesawat Meningkat 4,9 persen Dibanding 2024
Pemudik Diimbau Waspadai...
Pemudik Diimbau Waspadai Jalur Tol Fungsional Semarang-Yogyakarta
Kapolri Prediksi Puncak...
Kapolri Prediksi Puncak Arus Mudik Terjadi Malam Ini sampai Subuh
Rekayasa One Way Pangkas...
Rekayasa One Way Pangkas Waktu Tempuh Jakarta-Jateng Jadi 5 Jam 12 Menit
38 Pati Polri Naik Pangkat,...
38 Pati Polri Naik Pangkat, di Antaranya 4 Kapolda dan 2 Wakapolda
Kapolri Sebut 54,2%...
Kapolri Sebut 54,2% Kendaraan Sudah Tinggalkan Jakarta untuk Mudik Lebaran
3 Komjen Polisi Pemilik...
3 Komjen Polisi Pemilik Satyalancana Pengabdian 32 Tahun yang Masih Aktif di Polri
Perjalanan Mudik Tahun...
Perjalanan Mudik Tahun Ini Lebih Cepat, Kapolri: Jakarta-Jateng Rata-rata Ditempuh 5 Jam
Kapolri: Puncak Arus...
Kapolri: Puncak Arus Mudik LebaranTerjadi Malam Ini hingga Menjelang Subuh
Rekomendasi
Lebaran Hari Pertama,...
Lebaran Hari Pertama, Tol Jakarta-Cikampek dan MBZ Macet Parah
Fosil Nenek Moyang Manusia...
Fosil Nenek Moyang Manusia Berusia 1 Juta Tahun Ditemukan
Orang Terkaya di Thailand...
Orang Terkaya di Thailand Borong Saham Perbankan Rp6,1 Triliun
Berita Terkini
PHK Massal dan Perlindungan...
PHK Massal dan Perlindungan Pekerja
3 jam yang lalu
Profil Mayjen TNI R...
Profil Mayjen TNI R Sidharta Wisnu Graha, Stafsus KSAD yang Dimutasi Jelang Lebaran 2025
3 jam yang lalu
Pratikno Silaturahmi...
Pratikno Silaturahmi Lebaran ke Jokowi: Tadi Cerita tentang Cucu-cucu
4 jam yang lalu
Kasih Palestina Salurkan...
Kasih Palestina Salurkan Bantuan Ramadan kepada 18.240 Warga Gaza dan Indonesia
5 jam yang lalu
Prabowo Unggah Momen...
Prabowo Unggah Momen Lebaran Bersama Titiek Soeharto dan Didit Hediprasetyo
6 jam yang lalu
Momen Open House Prabowo...
Momen Open House Prabowo bersama Pejabat di Istana Merdeka
7 jam yang lalu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved