PDIP Akan Bisik-bisik ke Jokowi Soal Berapa Jumlah Menko dalam Kabinet

Jum'at, 02 Agustus 2019 - 10:08 WIB
PDIP Akan Bisik-bisik...
PDIP Akan Bisik-bisik ke Jokowi Soal Berapa Jumlah Menko dalam Kabinet
A A A
JAKARTA - Sekjen DPP PDI Perjuangan , Hasto Kristiyanto mengatakan, ada tiga struktur penting di internal partainya salah satunya struktur yang berhubungan dengan pemerintahan.

Hal tersebut ditegaskan Hasto untuk menjawab pertanyaan wartawan soal struktur pengurus PDIP yang akan diputuskan di Kongres ke V yang disesuaikan dengan nomenklatur Kabinet pemerintahan Jokowi di periode kedua.

"Ini strukturnya (PDIP) menyesuaikan dengan struktur kabinet pak Jokowi," kata Hasto di Jakarta, Jumat (2/8/2019). (Baca juga: Komposisi Kabinet Jokowi-Ma'ruf Akan Dibahas di Kongres PDIP )

Untuk itu, kata Hasto, PDIP akan 'bisik-bisik' ke Jokowi soal nomenklatur kabinet dalam Kongres nanti, khususnya berkaitan dengan jumlah Menteri Koordinator (Menko) yang akan diputuskan Jokowi.

"Karena itu kami bisik-bisik dulu nih dengan pak presiden, kira-kira gimana nih Menkonya. Jumlahnya mau berapa. Kira-kira begitu," jelasnya. (Baca juga: Mega Akan Putuskan Jabatan Ketum dan Ketua Harian dalam Kongres PDIP )

Hasto mengungkapkan, di internal PDIP sendiri memiliki Badan Pelatihan dan Pengembangan (Balitbang) yang mengkaji soal nomenklatur pengurus. Melalui bidang ini, Hasto mengaku pihaknya bisa memberikan masukan kepada Jokowi sebagai Presiden terpilih.

"Karena struktur ini akan jadi bagian yang berkomunikasi intens dalam hal kebijakan pemerintahan," tutur Hasto.
(pur)
Berita Terkait
PDIP Diminta Kawal Ketat...
PDIP Diminta Kawal Ketat Pemerintahan Jokowi
Reshuffle Kabinet, Pengamat...
Reshuffle Kabinet, Pengamat Prediksi Jatah Kursi Menteri PDIP Bertambah
PDIP: Beri Kepercayaan...
PDIP: Beri Kepercayaan Jokowi-Maruf, Menteri, Kepala Daerah Laksanakan Tugas
Terus Dukung Pemerintahan...
Terus Dukung Pemerintahan Jokowi, PDIP: Wabah Corona Masalah Bersama
PDIP Jamu Para Sekjen...
PDIP Jamu Para Sekjen Parpol Pendukung Jokowi-Ma'ruf Amin Nasi Liwet hingga Es Blewah
SMRC Sebut Keberadaan...
SMRC Sebut Keberadaan KAMI Menunjukkan Demokrasi di Indonesia Masih Jalan
Berita Terkini
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Hadiahi Istri Arist Merdeka Sirait Ziarah Holyland
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Ditahan
Prabowo Tegaskan Dukungan...
Prabowo Tegaskan Dukungan untuk Palestina Tak Bisa Ditawar!
Alasan Hotman Paris...
Alasan Hotman Paris Tidak Khawatir soal Ucapannya 'Lu Punya Otak Gak?' Dilaporkan ke Polisi
Kejagung Dijadwalkan...
Kejagung Dijadwalkan Periksa Febrie Adriansyah Hari Ini, Sebelumnya Mangkir
Pakar: Pertemuan Kapolri-Direktur...
Pakar: Pertemuan Kapolri-Direktur FBI Langkah Strategis Hadapi Kejahatan Transnasional
Infografis
2 Negara NATO akan Kirim...
2 Negara NATO akan Kirim Jet Tempur dan Kapal Perang ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved