PAN Harap Perindo Ikut Dukung Murad Ismail-Michael Wattimena di Pilgub Maluku 2024

Sabtu, 13 Juli 2024 - 22:07 WIB
loading...
PAN Harap Perindo Ikut...
Sekjen PAN Eddy Soeparno dan jajarannya memberikan keterangan pers usai menerima kunjungan elite Partai Perindo di rumah dinas Mendag yang juga Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) di Jalan Widya Chandra IV, Jakarta Selatan, Sabtu (13/7/2024) malam. FOT
A A A
JAKARTA - Partai Amanat Nasional ( PAN ) berharap Partai Perindo turut mendukung duet Murad Ismail-Michael Wattimena di Pilgub Maluku 2024. Harapan itu dilayangkan saat jajaran elite Partai Perindo kunjungi rumah dinas Mendag yang juga Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) di Jalan Widya Chandra IV, Jakarta Selatan, Sabtu (13/7/2024) malam.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PAN Eddy Soeparno menyampaikan, partainya telah mengusung pasangan calon (paslon) Murad Ismail-Michael Wattimena di Pilgub Maluku 2024. Ia berharap Perindo turut mengikuti langkah PAN agar bisa mengusung Murad-Michael.

"Kebetulan Pak Murad saat ini bersama Pak Michael akan diusung oleh PAN dan beberapa partai lain untuk maju di Pilgub di Maluku, ya mudah-mudahan kita berharap juga teman-teman Perindo bisa bergabung untuk mendukung," kata Eddy usai pertemuan dengan jajaran elite Perindo.

Baca juga: Bertemu Zulhas, Ketua Harian Perindo Angela Tanoesoedibjo Bahas Kerja Sama Pilkada dengan PAN

Atas dasar itu, Eddy mengatakan, pihaknya melakukan tukar pikiran dan bersilaturahmi dengan jajaran elite Perindo di rumah dinas Zulhas. Bahkan, kata Eddy, Zulhas menyampaikan silaturahmi ini bagian dari dinamika politik yang ada.

"Kata Pak Zulkifli Hasan mengatakan, inilah yang memang unik di Indonesia bahwa kita itu guyub, kita saling berkunjung, kita saling berdiskusi, berdialog, dan inilah bagian dari dinamika partai politik yang sangat kita junjung tinggi, saling mengunjungi saling bersilaturahim," kata Eddy.

Sekedar informasi, bakal cagub Murad Ismail dan cawagub Michael Wattimena sebelumnya telah mendapat rekomendasi dari PAN, Partai Demokrat, dan PKS di Pilkada Maluku 2024.

Baca juga: Kunjungi Kediaman Zulhas, Ketua Harian DPP Perindo Angela Tanoesoedibjo Disambut Sekjen PAN

Kunjungan ke kediaman Zulkifli Hasan dipimpin oleh Ketua Harian DPP Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo. Turut mendampingi sejumlah elite partai yang berlambang Rajawali mengepakan sayap, seperti Waketum DPP Perindo Ferry Kurnia Rizkiyansyah, Wakil Ketua Umum Partai Perindo Michael Sianipar, dan Bendahara Umum Partai Perindo Angkie Yudistia.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Rekomendasi
Bintang Piala Dunia...
Bintang Piala Dunia 2026 Elye Wahi Diduga Terlibat Pengaturan Skor
Sebaik-baikya Puasa...
Sebaik-baikya Puasa Setelah Ramadan, Ternyata Puasa Muharram!
Strategi Moneter Dikritik...
Strategi Moneter Dikritik Banggar DPR, Begini Penjelasan BI Soal Menjaga Rupiah
Berita Terkini
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved