Penuhi Syarat 20%, Pasangan Bakal Cabup-Cawabup Kutai Timur Ardiansyah dan Mahyunadi Siap Gerak ke Lapangan

Selasa, 02 Juli 2024 - 15:07 WIB
loading...
Penuhi Syarat 20%, Pasangan...
Bakal calon bupati dan wakil bupati (cabup-cawabup) Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur, Ardiansyah Sulaiman-Mahyunadi (Army) memberikan keterangan kepada media di Kantor DPP PKS, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (2/7/2024). FOTO/MPI/REFI SANDI
A A A
JAKARTA - Pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati (cabup-cawabup) Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur, Ardiansyah Sulaiman - Mahyunadi (Army) resmi mendapatkan dukungan dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Perindo untuk melangkah di Pilkada 2024. Ardiansyah yang merupakan petahana mengaku koalisi PKS-Perindo sudah cukup menutupi syarat 20% sehingga siap bergerak ke lapangan.

"Alhamdulillah untuk Kutai Timur dari konfigurasi kursi yang ada PKS 7 dan Perindo 1, alhamdulillah sudah mencukupi 20%. Kemarin kita sudah mendapatkan dukungan dari Perindo untuk mengusung hari ini keluar juga SK dari PKS dari 7 kursi, sehingga lengkap 8 kursi," kata Ardiansyah di Kantor DPP PKS, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (2/7/2024).

"Alhamdulillah pesan yang Beliau sampaikan seperti juga yang disampaikan kemarin di Perindo Pak Hary Tanoesoedibjo hari ini Presiden PKS Ahmad Syaikhu kita sudah siap melakukan pemenangan dalam rangka untuk memenangkan kontestasi nantinya sehingga dengan pasangan ini sudah resmi kita siap bergerak di lapangan," tambahnya.

Baca juga: Didukung PKS-Perindo di Pilkada Kutai Timur, Cawabup Mahyunadi Segera Gerak Cepat Bekerja

Sementara itu, Mahyunadi sebagai kader Partai Perindo yang dipimpin oleh Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo itu meyakini duetnya dengan Ardiansyah diharapkan masyarakat. Ia pun akan segera bekerja mensosialisasikan ketika kembali ke Kutai Timur.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua Umum Partai Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Harlah ke-28 PKB di JCC Malam Ini
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Sekjen PKS: Pemilih...
Sekjen PKS: Pemilih Muda Jadi Kunci, Kader Harus Siap Menangkan Pemilu 2029
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
Rekomendasi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Pimpin Pengembangan Ekosistem SAF di ASEAN
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
Wali Kota Sadiq Khan...
Wali Kota Sadiq Khan Sebut Netanyahu Pelaku Genosida dan Tidak Diterima di London
Berita Terkini
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Infografis
Pesona 9 Istri dan Putri...
Pesona 9 Istri dan Putri Para Pemimpin Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved