BKPRMI Siap Kirimkan 1.000 Kader Terlatih Bantu TNI di Gaza Palestina

Selasa, 25 Juni 2024 - 15:47 WIB
loading...
BKPRMI Siap Kirimkan...
BKPRMI siap mengirimkan 1.000 kader terlatih Brigade Masjid untuk membantu menjaga keamanan dan membantu pengungsi di Gaza, Palentina. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) siap mengirimkan 1.000 kader terlatih Brigade Masjid untuk membantu TNI dalam menjaga keamanan dan membantu pengungsi di Gaza, Palentina. Para kader Brigade Masjid memiliki keahlian di bidang kesehatan, rehabilitasi, dapur umu, dan trauma healing.

"Merekalah yang selama ini kita terjunkan di lokasi-lokasi bencana seperti banjir, gempa bumi, tsunami di Aceh, Yogyakarta, Palu, dan Nusa Tenggara Barat (NTB), Sumbar. Karena itu, kita siap menurunkan 1.000 kader terlatih itu ke Gaza untuk membantu TNI yang sedang memberikan pertolongan kepada warga dan anak-anak Palestina," kata Ketua Umum DPP BKPRMI Datuk H Said Aldi Al Idrus epada wartawan usai menghadiri silaturahim Wakil Grand Syaikh Al Azhar Mesir Prof Dr Muhammad Abd Rahman Ad Duwainy bersama tokoh masyarakat dan Dubes Negara-negara Islam di Jakarta, Senin (24/6/2024).

Said menjelaskan, BKPRMI terdorong mengirim kader terlatih ke Gaza karena melihat kondisi warga dan anak-anak Palestina yang sangat memprihatinkan akibat dari serangan brutal tanpa rasa kemanusiaan tentara Israel. Mereka kelaparan, kehilangan anggota keluarga, rumah yang telah hancur, sehingga harus tinggal di kamp pengungsian dengan kesedihan yang mendalam.

Menurutnya, BKPRMI telah menyalurkan bantuan ke Gaza sebesar Rp6 miliar lebih dari hasil sumbangan masyarakat dan DPW, DPD, ustaz, ustazah, santri BKPRMI se-Indonesia, termasuk air bersih bagi pengungsi di Gaza Utara sejak 4 bulan. Namun kurang sempurna jika BKPRMI tidak turun langsung membantu warga Palestina. "Kalau diizinkan pemerintah RI dan PBB (akan mengirimkan kader terlatih ke Gaza)," kata Ketua umum Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia ini.

Said Aldi kembali menegaskan BKPRMI sangat mendukung langkah dan kebijakan International Criminal Court (ICC) atau Jaksa Mahkamah Pidana Internasional yang mengeluarkan Surat Perintah Penangkapan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu untuk bertanggung jawab atas kejahatan perang dan kemanusiaan.

"ICC jangan ragu untuk menangkap Benjamin Netanyahu, karena kejahatan kemanusiaan yang dilakukannya dinilai luar biasa biadabnya. Kita juga mengimbau masyarakat dunia untuk mendukung ICC agar bisa menangkap Perdana Menteri Israel itu. Kalau tidak bisa dilakukan, lebih baik bubarkan saja," ketus Said Aldi dikenal sebagai tokoh nasional yang peduli terhadap kemanusiaan dan sosial.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Komisi I Bangga TNI...
Komisi I Bangga TNI Ikut Urus Pertanian, Dave Laksono: Ini Bukan Kembali ke Dwifungsi
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
750 Yonif Teritorial...
750 Yonif Teritorial Pembangunan, Strategi TNI Menghadapi Ancaman Baru
TNI Ikut Atasi Begal,...
TNI Ikut Atasi Begal, DPR: Harus Terukur dan Punya Dasar Hukum yang Jelas
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
Rekomendasi
Penasihat Mojtaba Khamenei:...
Penasihat Mojtaba Khamenei: Iran Akan Selalu Cepat dan Tegas Setiap Serangan AS
HGI Jakarta Domino Tournament...
HGI Jakarta Domino Tournament 2026, Ribuan Peserta Ramaikan Olahraga Pikiran
Iran Tak Punya Keberuntungan,...
Iran Tak Punya Keberuntungan, Apa yang Terjadi dengan Sepak Bola Teheran?
Berita Terkini
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Bangun Integrasi Hukum...
Bangun Integrasi Hukum dan Seni Lewat Pustaka Nada
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Saatnya Muktamar NU...
Saatnya Muktamar NU Hadirkan Kepemimpinan yang Tak Lagi Wariskan Pertengkaran Berkepanjangan
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved