Bicara Wacana Reshuffle Kabinet, Budi Arie: Semua Kemungkinan Terbuka

Kamis, 13 Juni 2024 - 20:30 WIB
loading...
Bicara Wacana Reshuffle...
Menkominfo, Budi Arie Setiadi menyebut ada peluang pembahasan reshuffle kabinet saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan para ketua umum parpol. Foto/SINDOnews/Raka Dwi
A A A
JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Budi Arie Setiadi menyebut ada peluang pembahasan perombakan kabinet (reshuffle) saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan para ketua umum partai politik. Hal ini dikaitkan dengan reshuffle menteri-menteri PDIP.

"Semua kemungkinan selalu terbuka, saya nggak bilang nggak tapi soal itu saya serahkan ke Presiden," ujar Budi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (13/6/2024).

Baca juga: Prabowo Laporkan Hasil Pertemuan dengan Raja Yordania ke Jokowi

Budi mengatakan bahwa reshuffle merupakan hak prerogatif Presiden. Menurutnya reshuffle dilakukan bila memang perlu diperlukan.

"Ya kan keperluan-keperluan, ini kan sinkronisasi," kata Budi.

Sebelumnya, Presiden Jokowi mengakui bertemu dengan para ketua umum partai politik pada akhir bulan Mei. Meski begitu, Jokowi menyebut tidak ada pembahasan reshuffle dalam pertemuan tersebut.

"Ketemu tapi tidak berbicara itu," kata Jokowi di Posyandu Taman Sawo Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (11/6/2024).
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Ribuan Warga Mulai Padati...
Ribuan Warga Mulai Padati Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Banteng
Jenderal Ini Klaim Ukraina...
Jenderal Ini Klaim Ukraina Akan Mengalami Kekalahan, Ini 4 Pemicunya
MengEmaskan Indonesia,...
MengEmaskan Indonesia, Wamenaker Jadi Saksi Keunggulan Manajerial Pegadaian
Berita Terkini
Pemerintah Bangun Ekosistem...
Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Berkualitas lewat Revitalisasi Sekolah
Seskab Teddy dan Menteri...
Seskab Teddy dan Menteri Ara Sirait Bahas Target Bedah 400.000 Rumah
APH Didorong Usut Tuntas...
APH Didorong Usut Tuntas Kasus Dugaan Korupsi Eks Jampidsus
Sekjen PKS: Pemilih...
Sekjen PKS: Pemilih Muda Jadi Kunci, Kader Harus Siap Menangkan Pemilu 2029
Viral Dua WNI Diduga...
Viral Dua WNI Diduga Disekap di Myanmar, Polri Lakukan Koordinasi
DPR Minta KPK Transparan...
DPR Minta KPK Transparan Usut Kasus Dugaan Gratifikasi Menhut
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved