Satgas: Angka Kematian Akibat Corona di Indonesia di Atas Rata-rata Dunia

Kamis, 20 Agustus 2020 - 19:07 WIB
loading...
Satgas: Angka Kematian...
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mengakui angka kematian akibat virus Corona (Covid-19) di Indonesia masih lebih tinggi di atas rata-rata dunia. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mengakui angka kematian akibat virus Corona (Covid-19) di Indonesia masih lebih tinggi di atas rata-rata dunia.

Angka kematian akibat Corona di Indonesia sebesar 4,35% atau sebanyak 6.418 kasus. Sedangkan rata-rata dunia hanya sebesar 3,50%. "Kasus meninggal di dunia adalah 3,50% sedangkan Indonesia masih 4,35% di atas rata rata dunia," ujar Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito saat jumpa pers di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (20/8/2020). (Baca juga: Update Kasus Corona: 147.211 Positif, 100.674 Sembuh, 6.418 Meninggal)

Wiku menuturkan, jumlah kasus aktif Corona di Indonesia pada hari ini mencapai 40.119 atau sebesar 27,2%. Jumlah ini lebih rendah dari rata-rata dunia yang mencapai 28,7%. "Berarti Indonesia kasus aktifnya lebih rendah dari rata-rata dunia," imbuhnya. (Baca juga: Rata-Rata Kesembuhan COVID-19 Tembus 68,4% dari Kasus Terkonfirmasi)

Sementara itu kasus kesembuhan di Indonesia sudah melampaui rata-rata dunia. di Tanah Air jumlah orang yang sembuh dari Corona mencapai 68,3%, sedangkan rata-rata dunia kesembuhannya 67,76%. Untuk diketahui, pemerintah, Kamis 20 Agustus 2020 mencatat ada penambahan kasus konfirmasi positif Corona sebanyak 2.266 orang. Dengan demikian akumulasi kasus positif mencapai 147.211.

Satgas Covid-19 juga melaporkan ada penambahan kesembuhan sebanyak 2.017 orang hari ini. Dengan demikian akumulasi kesembuhan mencapai 100.674. Adapun jumlah kematian bertambah 72 orang hari ini sehingga totalnya 6.418 orang.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
Ribuan Pekerja Rokok...
Ribuan Pekerja Rokok Tembakau Tolak Rancangan Aturan Kemasan Kemenkes
Asosiasi Minta Rancangan...
Asosiasi Minta Rancangan Aturan Peringatan Kesehatan Tak Bertentangan dengan UU Hak Kekayaan Intelektual
UU Kesehatan Digugat...
UU Kesehatan Digugat Dharma Pongrekun, Kemenkes: Aturan Disusun Perhatikan Hak Warga Negara
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Kemenkes Siapkan Penjelasan dan Dokumen Pendukung
6 Juta Pekerja Rokok...
6 Juta Pekerja Rokok Terancam di PHK, Wamenaker: Kebijakan Harus Berpihak pada Rakyat
Poltekkes Kemenkes Jakarta...
Poltekkes Kemenkes Jakarta II Gandeng Daegu Health College, Resmikan Dental Work Station Modern
Wamenkes Pantau Langsung...
Wamenkes Pantau Langsung Skrining Kesehatan Gratis Mitra Driver Gojek
Dilaporkan soal Dugaan...
Dilaporkan soal Dugaan Gelar Palsu, Kemenkes: Menkes Budi Tak Pernah Cantumkan Gelar dalam Administrasinya
Rekomendasi
Roberto Martinez: Tak...
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Tarik Ronaldo saat Portugal Butuh Gol
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Turun Rp30.000 per Gram, Cek Daftar Lengkapnya
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Berita Terkini
Soroti Masalah Bangsa,...
Soroti Masalah Bangsa, Jaringan Cendekiawan Muda Ajukan 7 Tuntutan
Periksa Sony Sonjaya,...
Periksa Sony Sonjaya, Kejagung Dalami Pengajuan Justice Collaborator
Sony Sonjaya Bungkam...
Sony Sonjaya Bungkam Jelang Diperiksa Kejagung soal Dugaan Korupsi MBG
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Kontras Ungkap Update...
Kontras Ungkap Update Kondisi Andrie Yunus, Sudah Pulang dan Jalani Fisioterapi
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved