Tanggapi Kelakar Megawati soal Kursi Ketum PDIP, Puan: Berdoa Aja, InsyaAllah

Sabtu, 25 Mei 2024 - 18:49 WIB
loading...
Tanggapi Kelakar Megawati...
Ketua DPP PDIP Puan Maharani memberikan keterangan kepada media di sela-sela pelaksanaan Rakernas V PDIP di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta, Sabtu (25/5/2024). FOTO/MPI/FELLDY UTAMA
A A A
JAKARTA - Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) Puan Maharani menanggapi kelakar Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang meminta gantian posisi, Puan sebagai Ketua Umum PDIP dan Megawati sebagai Ketua DPR. Kelakar itu disampaikan dalam Rakernas V PDIP, Jumat (24/5/2024).

Puan tak banyak menyampaikan kata ketika dimintai tanggapan oleh media. Sambil tersenyum, Ketua DPR itu menganggap ucapan Megawati yang merupakan ibunda sebagai doa.

"Berdoa saja, insyaAllah," kata Puan siang di sela-sela pelaksanaan Rakernas V PDIP di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta, Sabtu (25/5/2024).



Sebelumnya, Megawati Soekarnoputri menceritakan Puan Maharani yang menjabat sebagai Ketua DPR sering melakukan perjalanan dinas keluar negeri.

"Mba Puan, saya bilang pada Mba Puan, apa? Sebagai Ketua DPR wah pergi ke luar negeri terus," kata Megawati saat menyampaikan pidato politik di Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-V PDIP di Beach City International Stadium Ancol, Jakarta Utara, Jumat (24/5/2024).

Ketika hendak melakukan perjalanan dinas, Puan selalu berpamitan kepada Megawati. Terbaru Puan menghadiri acara World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali pada Minggu, 20 Mei 2024.

Megawati lantas berkelakar di hadapan ribuan peserta Rakernas. Apakah bisa bertukar jabatan dengan Puan, agar bisa melakukan perjalanan dinas ke luar negeri.

Baca juga: Kelakar Megawati Minta Puan Maharani Jadi Ketua Umum PDIP

"Tapi itu kerja loh bukannya jadi turis. Jadi saya kalau Beliau pamit, kemarin itu di Bali, lalu kapan itu ke Meksiko, jadi terus saya bilang 'Gantian lah sama saya, saya deh yang jadi anggota eh Ketua DPR, kamu yang jadi Ketua Umum," kata Megawati.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Didesak Tegaskan Sikap...
Didesak Tegaskan Sikap ke Pemerintahan Prabowo, PDIP: Memangnya Jazilul Siapa?
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
Rekomendasi
Jelang Akhir Pekan,...
Jelang Akhir Pekan, IHSG Dibuka Memerah di Level 6.161
BI Rate Naik Sampai...
BI Rate Naik Sampai 5,75%, Siap-siap Cicilan Bank dan KPR Bengkak
Meksiko vs Korea Selatan...
Meksiko vs Korea Selatan Buntu di Babak Pertama
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Jokowi Janji Bawa Ijazah Asli ke Persidangan
Datangi Polda Metro,...
Datangi Polda Metro, Farhat Abbas Ingin Lihat Langsung Roy Suryo Pakai Rompi Tahanan
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Kronologi Penangkapan...
Kronologi Penangkapan Roy Suryo, Refly: Untung Masih Sempat Salat Subuh, tapi Belum Mandi
Ade Darmawan Tanggapi...
Ade Darmawan Tanggapi Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa: Memang Sudah Seharusnya
Protes Keras Penangkapan...
Protes Keras Penangkapan Roy Suryo-dr Tifa, Refly Harun: Keduanya Kooperatif Sejak Awal
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved