HUT ke-22, KPPG Launching Buku dan Siapkan Kader untuk Maju Pilkada 2024

Kamis, 23 Mei 2024 - 11:42 WIB
loading...
HUT ke-22, KPPG Launching...
Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) akan merayakan Hari Ulang Tahun ke-22 tahun. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) akan memasuki usia yang ke-22 tahun. Dalam perayaan kali ini, Pimpinan Pusat KPPG akan menggelar tiga kegiatan mulai dari peluncuran buku hingga menyiapkan kader untuk maju di Pilkada 2024.

"Kita memiliki tiga agenda besar dalam HUT KPPG kali ini, 3 agenda ini akan dilaksanakan oleh PP KPPG maupun PD KPPG yang tersebar di seluruh Indonesia," kata Ketua Panitia Perayaan HUT KPPG Sekarwati, Kamis (23/5/20204).

Pertama, menyosialisasikan keberhasilan Partai Golkar termasuk di dalamnya ada kader perempuan Golkar di seluruh Indonesia pada Pemilu 2024. Baik di tingkatan nasional maupun tingkat daerah. KPPG juga mendorong seluruh kader perempuan untuk berpartispasi secara aktif dalam pilkada serentak pada 27 November 2024.



"Kader perempuan Golkar yang senantiasa berperan dalam kancah kontestasi politik Partai Golkar, kembali harus bersiap," ujarnya.

Kegiatan kedua yakni, launching buku Srikandi Partai Golkar yang berjuang dalam dunia politik, sampai tiba di parlemen. Termasuk politikus perempuan Partai Golkar lainnya yang bekerja mengelola partai.



"Mereka baik secara langsung maupun tidak langsung memiliki pengalaman dalam hal penyusunan kebijakan publik dan advokasi aspirasi masyarakat," ujarnya.

Sumbangsih karya maupun pemikiran Srikandi Partai Golkar ini akan dirangkum dalam buku. "Hal ini dimaksudkan agar karya dan dedikasi Srikandi Partai Golkar bisa dipelajari oleh generasi yang akan datang," ujarnya.

Ketiga, acara puncak perayaan akan digelar dalam rangkaian acara family gathering dan resepsi yang melibatkan seluruh pengurus tingkat pusat sampai daerah.

"Selain itu akan disampaikan pula apresiasi kepada Bapak Ketua Umum Airlangga Hartarto atas semua keberhasilan capaian Partai Golkar dalam pileg dan Pilpres 2024 ini," pungkasnya.

Ketua Umum PP KPPG Airin Rachmi Diany mendukung kegiatan ini. Menurutnya, KPPG 2019 memiliki program yang sejalan dengan perkembangan Partai Golkar.

"Selain itu, kepengurusan periode ini harus memberikan yang terbaik kepada semua stakeholders perempuan Partai Golkar. Semoga berbagai program ini memberikan legacy yang baik untuk kepengurusan selanjutnya," katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rektor Unhan Lantik...
Rektor Unhan Lantik Dave Laksono Jadi Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Pertahanan
KPPG Ingin Kaum Perempuan...
KPPG Ingin Kaum Perempuan Terlibat dalam Kancah Politik Nasional
Buka Pendidikan untuk...
Buka Pendidikan untuk Politikus Muda Golkar, Bahlil Puji Misbakhun
Batal Ikut Maraton di...
Batal Ikut Maraton di AS, Misbakhun Dinilai Tunjukkan Loyalitas
Isu Reshuffle Kabinet,...
Isu Reshuffle Kabinet, Golkar Yakin Prabowo Tak Akan Pertaruhkan Kepentingan Rakyat demi 1-2 Orang
Bahlil Ogah Tanggapi...
Bahlil Ogah Tanggapi Serius Tarif Trump: Kayak Dunia Sudah Mau Berakhir
Motor Mewah Ridwan Kamil...
Motor Mewah Ridwan Kamil Disita KPK, Golkar Hargai Proses Hukum
Halalbihalal Partai...
Halalbihalal Partai Golkar, Bahlil Bicara Reshuffle Pengurus DPP
Atalia Praratya Hadir...
Atalia Praratya Hadir Sendirian di Halalbihalal Partai Golkar, ke Mana Ridwan Kamil?
Rekomendasi
Dilirik Milan hingga...
Dilirik Milan hingga Juventus, Jay Idzes Siap Hengkang, tapi…
6 Mobil GAC Aion Ini...
6 Mobil GAC Aion Ini Berpeluang Dijual di Indonesia, Begini Sensasi Mengendarainya
10 Negara Penghasil...
10 Negara Penghasil Emas Terbesar di Dunia, Indonesia Urutan ke Berapa?
Berita Terkini
KPK Sebut KONI Jawa...
KPK Sebut KONI Jawa Timur Terima Dana Hibah dari APBD
10 menit yang lalu
Kunker ke Sumsel, Prabowo...
Kunker ke Sumsel, Prabowo Bakal Luncurkan Gerina hingga Tanam Raya
19 menit yang lalu
MA Mutasi 199 Hakim...
MA Mutasi 199 Hakim dan 68 Panitera, Terbanyak dari Jakarta
44 menit yang lalu
Absen Pemakaman Paus...
Absen Pemakaman Paus Fransiskus, Prabowo Berencana Kirim Utusan ke Vatikan
1 jam yang lalu
The 3rd International...
The 3rd International & Indonesia CCS Forum 2025, Momentum Kurangi Emisi Karbon
1 jam yang lalu
Fantastis, Transaksi...
Fantastis, Transaksi Aliran Dana Kasus Dugaan Korupsi selama 2024 Capai Rp984 Triliun
2 jam yang lalu
Infografis
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved