Perindo Resmi Dukung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim HT: Periode Pertama Jawa Timur Sudah Maju

Rabu, 22 Mei 2024 - 12:23 WIB
loading...
Perindo Resmi Dukung...
Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo bersama Waketum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo dalam konfeerensi pers penyerahan dukungan kepada Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak di Pilgub Jatim, Rabu (22/5/2024). FOTO/MPI/REFI SANDI
A A A
JAKARTA - Partai Perindo resmi mendukung duet pasangan bakal calon gubernur (bacagub) dan bakal calon wakil gubernur (bacawagub) Jawa Timur untuk periode 2025-2030, Khofifah Indar Parawansa - Emil Dardak . Dukungan itu ditandai penyerahan surat dukungan secara langsung di Kantor DPP Partai Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2024).

Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) mengungkapkan alasan mendukung Khofifah-Emil tak lain dengan melihat track record pada periode kepemimpinan pertama Jawa Timur lebih maju.

"Sebenarnya sederhana saja, saya ingin menyampaikan kenapa Partai Perindo mendukung pasangan Khofifah-Emil, tentunya kita kalau ingin mendukung calon pemimpin, kita harapkan untuk memimpin memenangkan kontestasi nanti itu dengan harapan daerah bisa menjadi lebih baik, dan tentunya lebih baik untuk masyarakat. Yang jadi pertimbangan pertama adalah track record selama Khofifah-Emil menjabat pada periode pertama itu sudah kita lihat Jawa Timur sudah maju," kata HT di Kantor DPP Perindo.



HT menyebut kepuasan masyarakat Jawa Timur juga menjadi indikator kemajuan di era kepemimpinan Khofifah-Emil di periode sebelumnya.

"Tahunya ya gampang, kalau kita survei tanya ke masyarakat Jawa Timur, kebetulan saya lahir di Surabaya dan keluarga saya banyak di Surabaya dan teman teman saya banyak ditanyakan kepada mereka, puas nggak dengan apa yang telah dilakukan oleh Khofifah-Emil selama kepemimpinan mereka 5 tahun yang lalu? semua yang saya tanya bilang puas," ujarnya.

"Jadi kalau 10 ditanya, 10-nya jawab puas, artinya kepuasannya 100% ya kan? tentunya itu salah satu alasan yang melatarbelakangi kenapa dengan tegas Partai Perindo mendukung beliau berdua," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
Bicara Ambang Batas...
Bicara Ambang Batas Parlemen, Waketum Perindo: Jangan Sampai Suara Terbuang Sia-sia!
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Rekomendasi
Israel Kucurkan Rp917...
Israel Kucurkan Rp917 Miliar untuk Bangun 69 Permukiman Ilegal di Tepi Barat
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
Berita Terkini
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved