Kembali Offline, Bengkel Animasi Jadi Ajang Pertukaran Ilmu

Senin, 20 Mei 2024 - 22:16 WIB
loading...
Kembali Offline, Bengkel...
Bengkel Animasi Digital Art & Creative Festival (BEAST) 2024 kembali hadir di Bandung, Sabtu (25/5/2024) mendatang. Kegiatan ini sebagai ajang pertukaran ilmu para animator. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Bengkel Animasi Digital Art & Creative Festival (BEAST) 2024 kembali hadir di Bandung, Sabtu (25/5/2024) mendatang. Kegiatan ini sebagai ajang pertukaran ilmu para animator.

Acara yang bekerja sama dengan Kementerian Perindustrian dan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) di Bandung kembali diselenggarakan secara offline usai pandemi Covid-19 lalu.

Baca juga: 7 Studio Animasi Pembuat Anime Terbaik Menurut Penggemar

Sejumlah pembicara dari latar belakang industri Games, Animasi, Intellectual Property (IP), Ilustrasi, dan Komik hadir dalam kesempatan itu di antaranya Ronny Gani (CEO Bengkel Animasi & Senior Animator di film Avengers, Pacific Rim, Transformers), Shieny Aprilia (CEO Agate International), Daryl Wilson (CEO Kumata Animation Studio), Anintyas Wening (Operational Manager Brown Bag Films Bali), serta Bryan Valenza (Exclusive Color Artist Marvel Entertainment).

Ronny Gani mengatakan, Industri Digital Art & Creative di Indonesia mengalami pertumbuhan pesat dalam beberapa tahun terakhir. Ini terlihat banyak lahir perusahaan-perusahaan lokal yang menciptakan produk kreatif atau menyediakan jasa untuk klien mancanegara.

“Melalui event BEAST, kami berupaya menghadirkan sinergi yang lebih kuat dari seluruh stakeholder industri, khususnya pelaku bisnis dan sumber daya manusianya,” ujar Ronny.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menekraf Teuku Riefky...
Menekraf Teuku Riefky Dorong Animator Indonesia Naik Kelas
Kemenekraf Jemput Bola...
Kemenekraf Jemput Bola Jajaki Kolaborasi dengan Animator Horor Komedi
Kemenekraf Akselerasi...
Kemenekraf Akselerasi Sineas dan Animator Muda Masuk Pasar Dunia
Kemenekraf dan BPS Berdayakan...
Kemenekraf dan BPS Berdayakan Animator Lokal Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
HOI Jadi Ruang Kolaborasi...
HOI Jadi Ruang Kolaborasi Indonesia-Korea Lahirkan Talenta Kreatif Baru
Jalin Kerja Sama, VIA-LOKANIMA...
Jalin Kerja Sama, VIA-LOKANIMA Luncurkan Gerakan Nasional 'Semarak Animasi Lokal'
MNC Licensing Ajak Keluarga...
MNC Licensing Ajak Keluarga Merayakan Liburan Sekolah Bersama Shaun the Sheep Holiday in My Hometown di Pakuwon Mall Solo
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Warren Tanoesoedibjo...
Warren Tanoesoedibjo Siapkan Proyek Film Berbasis AI yang Berkualitas
Rekomendasi
Perkuat Penyimpanan...
Perkuat Penyimpanan Pangan di Kalsel, Titiek Soeharto Resmikan Gudang Bulog Kapasitas 3.500 Ton
Gelombang Panas Terus...
Gelombang Panas Terus Terjadi, Warga Prancis Serbu Supermarket, Berebut Beli AC
AQUA Sukses Redakan...
AQUA Sukses Redakan Dahaga Penonton yang Seru-seruan Bareng Idola di Musiczone Sarinah
Berita Terkini
UI Kembangkan RehatPod,...
UI Kembangkan RehatPod, Solusi Isi Ulang Energi bagi Masyarakat Urban
Demam Piala Dunia: Ketika...
Demam Piala Dunia: Ketika Indonesia Tetap Menjadi Juara di Tribun Dunia
Kabar Duka, Sekjen AMSI...
Kabar Duka, Sekjen AMSI Maryadi Meninggal Dunia
Mitra Fahrudin Kantongi...
Mitra Fahrudin Kantongi Dukungan dari BM PAN DIY
Raja Juli Ngaku Diberi...
Raja Juli Ngaku Diberi Amplop oleh Bupati Kuansing, KPK: Jadi Pengayaan Informasi Penyidik
BPIP Gelar Penguatan...
BPIP Gelar Penguatan Kebajikan Pancasila, Marinus Gea: Harus Dihidupi, Bukan Sekadar Dihafalkan
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved