Deretan Letnan Jenderal Baru di 2024 Usai Dimutasi Panglima TNI

Jum'at, 03 Mei 2024 - 05:35 WIB
loading...
A A A
Letjen Tando Budi merupakan lulusan Akademi Militer (Akmil) 1991 dari kecabangan Infanteri Kostrad. Jenderal TNI kelahiran Surakarta, Jawa Tengah, Februari 1969 ini memiliki karier cemerlang. Dia pernah menduduki sejumlah jabatan strategis di TNI.

Antara lain, Danrindam IX/Udayana pada 2015, Danrem 142/Taroada Tarogau. Pemilik Brevet Kualifikasi Para Raider ini juga pernah menjabat Dirrah Komhan Ditjen Strahan Kemhan pada 2019-2021, Kabadiklat Kemhan pada 2021-2023, Pangdam IV/Diponegoro periode 2023-2024, dan saat ini menjabat Wakasad.

Deretan Letnan Jenderal Baru di 2024 Usai Dimutasi Panglima TNI

4. Letnan Jenderal TNI Erwin Djatniko

Letnan Jenderal TNI Erwin Djatniko merupakan seorang perwira tinggi TNI AD yang sejak 21 Februari 2024 mengemban amanat sebagai Inspektur Jenderal TNI Angkatan Darat (Irjenad). Tentara kelahiran Cimahi, 6 Juni 1969 itu menggantikan Letjen TNI Hilman Hadi yang memasuki masa pensiun.

Penunjukan Erwin Djatniko menjadi Irjenad berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/216/II/2024 tanggal 21 Februari 2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI. Abituren Akmil 1992 dari kecabangan Kavaleri ini merupakan lulusan terbaik dan berhasil meraih penghargaan Adhi Makayasa.

Selama mengabdi di militer, kariernya cukup mentereng. Berbagai posisi penting pernah didudukinya antara lain, Dandim 0821/Lumajang, Danrem 043/Garuda Hitam, Wagub Akmil, kemudian naik menjadi Gubernur Akmil, Pangdam III/Siliwangi dan kini menjabat sebagai Irjenad.

Deretan Letnan Jenderal Baru di 2024 Usai Dimutasi Panglima TNI

5. Letnan Jenderal TNI Mochamad Syafei Kasno

Letjen TNI Mochamad Syafei Kasno merupakan Pati TNI AD yang kini menjabat sebagai sebagai Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Danpusterad). Jabatan tersebut didudukinya sejak 21 Februari 2024.

Pati TNI kelahiran Manado, Sulawesi Utara pada 24 November 1967 ini merupakan lulusan Akademi Militer (1990) dari kecabangan Artileri Medan (Armed). Dia juga merupakan tentara yang memiliki karier cukup cemerlang.

Beberapa jabatan penting yang pernah dipegangnya antara lain, Dandim 0602/Serang, Wadan Pusdik Armed Pussenarmed, kemudian pernah juga menjabat sebagai Danrem 101/Antasari, Kapusdiklat Badan Intelijen Negara (BIN) pada 2017-2019, Pangdam XIV/Hasanuddin, Aster Panglima TNI sebelum akhirnya menjabat Danpusterad.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Gatot Nurmantyo dan Hadi Tjahjanto
Profil Brigjen Muhammad...
Profil Brigjen Muhammad Nas, Ahli Intelijen yang Diangkat Jadi Kapuspen TNI
Panglima TNI Berangkatkan...
Panglima TNI Berangkatkan Satgas TNI Konga UNIFIL TA 2026 ke Lebanon Selatan
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pimpin Sertijab 4 Perwira Tinggi, Kapusdalops hingga Kapuspen TNI
Tongkat Komando Lanud...
Tongkat Komando Lanud Manuhua Biak Beralih ke Kolonel Rohmat Kusmayadi
2 Brigjen dan 1 Kolonel...
2 Brigjen dan 1 Kolonel Digeser Jadi Danrem pada Mutasi Maret 2026, Ada Kasdivif 1 Kostrad
Cek Kesiapan Arus Mudik...
Cek Kesiapan Arus Mudik Pelabuhan Merak, Kapolri, Panglima TNI, hingga Menko PMK Patroli Naik Heli
Rekomendasi
Ini Tuntutan BEM SI...
Ini Tuntutan BEM SI Kerakyatan Jakarta saat Demo di Depan Gedung DPR
Jadi Anak Pejabat, Okie...
Jadi Anak Pejabat, Okie Agustina Larang Kiesha Alvaro Flexing di Media Sosial
Hendak Demo di Bundaran...
Hendak Demo di Bundaran HI, Mahasiswa Diadang Polisi di Depan UOB Plaza
Berita Terkini
BGN Stop Penyaluran...
BGN Stop Penyaluran MBG selama Libur Sekolah
Agustina Arumsari Ditunjuk...
Agustina Arumsari Ditunjuk Jadi Juru Bicara BGN
Fuad Hasan Absen karena...
Fuad Hasan Absen karena Kondisi Kesehatan, KPK Minta Bukti
Prabowo Ungkap Indonesia...
Prabowo Ungkap Indonesia Ingin Perluas Peluang WNI Kerja di Jerman
Tanggapi Aksi Mahasiswa,...
Tanggapi Aksi Mahasiswa, Eksponen 98 Nilai Pemerintah Sedang Jalankan Amanat Reformasi
Bos Maktour Mengaku...
Bos Maktour Mengaku Kelelahan, Kembali Absen dari Pemeriksaan KPK
Infografis
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved