Perdana Menteri Kanada ke Prabowo via Telepon: Panggil Saya Justin saja Mulai Sekarang

Kamis, 02 Mei 2024 - 09:19 WIB
loading...
Perdana Menteri Kanada...
Menteri Pertahanan sekaligus Presiden terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto dihubungi oleh Perdana Menteri (PM) Kanada Justin Trudeau melalui sambungan telepon, Rabu (1/5/2024). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Menteri Pertahanan sekaligus Presiden terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto dihubungi oleh Perdana Menteri (PM) Kanada Justin Trudeau melalui sambungan telepon, Rabu (1/5/2024). Dalam perbincangan itu, Prabowo sempat mengutarakan kekagumannya kepada sosok Justin beserta ayahnya, Pierre Trudeau yang juga seorang politikus serta Perdana Menteri ke-15 Kanada.

"Ini sebuah kehormatan bagi saya bisa menerima telepon Anda (Justin Trudeau) secara langsung. Saya selalu kagum dengan ayah Anda dan Anda; kepemimpinan Anda; dan saya menantikan untuk bisa bekerja sama dengan Anda, berkolaborasi dengan Anda, Bapak Perdana Menteri,” kata Prabowo dikutip Kamis (2/5/2024).

Justin juga mengungkapkan rasa hormatnya bisa berbincang dengan Prabowo. Justin mengatakan, Kanada siap menjalin kerja sama yang lebih erat dengan Indonesia.

Baca juga: May Day, Prabowo: Semoga Seluruh Pekerja Makin Maju-Sejahtera dan Kompak Berjuang

Dia bahkan menyebut bahwa kepemimpinan Indonesia memiliki arti penting, baik di kawasan maupun global. "Saya sangat menanti untuk duduk bersama Anda dan bertemu dengan Anda jadi kita bisa memulai dengan baik. Kepemimpinan Indonesia penting, bukan hanya di kawasan tetapi juga di dunia dan saya ingin pelajari serta tumbuh bersama," ungkap Justin.

"Anda memiliki banyak hal untuk ditawarkan, pengalaman Anda sendiri. Saya sangat senang bertemu dengan orang yang mengingat ayah saya," katanya.

Di akhir perbincangan keduanya, Perdana Menteri Kanada sempat berpesan kepada Prabowo untuk memanggilnya dengan nama. "Pak Prabowo, silakan panggil saya Justin saja mulai sekarang," ucapnya.

Prabowo pun mengikuti apa yang disampaikan Justin dan mengungkap keinginannya untuk segera bertemu dengan Perdana Menteri Kanada itu dalam kesempatan lainnya. "Terima kasih Justin, saya merasa sangat terhormat. Terima kasih banyak, saya menanti untuk bertemu dengan Anda," kata Prabowo.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Yenny Wahid: Dukungan...
Yenny Wahid: Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang Jadi Investasi Masa Depan Olahraga
Krisis Politik Inggris...
Krisis Politik Inggris Makin Parah, PM Keir Starmer Bersiap Mengundurkan Diri
Starmer Didesak Mundur...
Starmer Didesak Mundur dari Jabatan Perdana Menteri Inggris
Rekomendasi
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
Anang Hermansyah Kompak...
Anang Hermansyah Kompak Wisuda Bareng Ashanty dan Azriel di UNAIR, Raih Gelar S2 dan S3
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV di Mojokerto Diserbu Peserta dari Berbagai Daerah
Berita Terkini
Jelang Muktamar PBNU,...
Jelang Muktamar PBNU, Gus Muhaimin Sentil Pihak yang Main-main di NU untuk Keluar
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Kapolri: Kegiatan Sebelum Diserahkan ke Kejaksaan
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Infografis
Prabowo Bakal Ungsikan...
Prabowo Bakal Ungsikan 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved