Bangga dengan Perjuangan Timnas Indonesia U-23, Jokowi Optimistis Lolos Olimpiade

Selasa, 30 April 2024 - 18:22 WIB
loading...
Bangga dengan Perjuangan...
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi perihal kekalahan tim nasional Indonesia U-23 atas tim nasional Uzbekistan pada semifinal Piala Asia U-23 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi perihal kekalahan Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 atas Timnas UzbekistanU-23 pada semifinal Piala Asia U-23 2024. Menurutnya, di segala pertandingan pasti ada pihak yang menang dan kalah.

"Ya sebuah pertandingan itu pasti ada yang menang, ada yang kalah," kata Jokowi kepada wartawan di Banyuwangi, Selasa (30/4/2024).

Jokowi pun mengapresiasi semangat dan perjuangan keras yang ditampilkan oleh anak asuh Shin Tae-yong yang bermain di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar, Senin (29/4/2024) malam.

"Tadi malam saya melihat semangat kerasnya, perjuangan kerasnya timnas U-23 memang belum mampu (meraih) kemenangan," ucap Jokowi.

Baca juga: Timnas Indonesia U-23 Takluk Lawan Uzbekistan, Shin Tae-yong Sebut Pemain Gugup

Jokowi menyebutkan, Timnas Indonesia masih memiliki harapan untuk lolos ke olimpiade di Prancis nanti. Salah satunya dengan mengalahkan Irak untuk memperebutkan posisi tiga.

"Kesempatan dan peluang untuk masuk ke olimpiade itu masih dua kali. Di perebutan nanti juara tiganya. Dan kalau, ya kita harapkan bisa masuk, kalau enggak masih ada pertemuan lagi nanti dengan Guinea dari Afrika," jelasJokowi.

Jokowi menegaskan, dirinya optimistis Timnas U-23 bisa lolos Olimpiade 2024 mendatang. "Kalau feeling saya masuk olimpiade, insya Allah," tegas Jokowi.

Diketahui, Timnas Indonesia U-23 dibungkam Uzbekistan U-23 di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar pada Senin (29/4/2024) malam WIB. Gol-gol untuk skuad muda Serigala Putih -julukan Timnas Uzbekistan U-23- dicetak oleh Khusayin Norchaev (68’) dan gol bunuh diri Pratama Arhan (86’).

Kekalahan ini membuat Timnas Indonesia U-23 belum bisa memastikan diri ke Olimpiade Paris 2024. Sebab diketahui, hanya tiga tim teratas yang diistimewakan untuk lolos langsung ke pesta olahraga empat tahunan itu.

Dengan demikian, Timnas Indonesia U-23 diharuskan berhadapan dengan tim yang kalah dalam laga Irak U-23 versus Jepang U-23 untuk berebut peringkat ketiga. Jika kalah dalam perebutan peringkat ketiga ini, Timnas Indonesia U-23 masih punya kesempatan lewat babak playoff.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
JATMAN dan Universitas...
JATMAN dan Universitas Teknik Negeri Bukhara Uzbekistan Kembangkan Pendidikan Spiritual
Riwayat Kepangkatan...
Riwayat Kepangkatan Tito Karnavian, Mantan Kapolri yang Jadi Mendagri di Era Jokowi dan Prabowo
Respons Mahfud MD soal...
Respons Mahfud MD soal Isu Ijazah Palsu Jokowi, Jadi Presidennya Tetap Sah
Jokowi Bersedia Jadi...
Jokowi Bersedia Jadi Dewan Pembina Rampai Nusantara
Prabowo Bangga Indonesia...
Prabowo Bangga Indonesia Pernah Dipimpin SBY dan Jokowi
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Efisiensi Anggaran Era Prabowo Akibat Buruknya Pemerintahan Jokowi
Sejarah! Kongo Tundukkan...
Sejarah! Kongo Tundukkan Uzbekistan Lewat Laga Dramatis dan Tantang Inggris di 32 Besar
Hasil Seleksi OSN-K...
Hasil Seleksi OSN-K SD dan SMP 2026 Diumumkan, Ini Link Resmi Pengumuman
7 Fakta Menarik Portugal...
7 Fakta Menarik Portugal Cukur Uzbekistan 5-0: Kebangkitan Ronaldo
Rekomendasi
HKBP 165 Padel Series...
HKBP 165 Padel Series III Bekasi Tarik Antusias 140 Peserta, Siap Berlanjut ke Bandung
Begini Cara Bos FIFA...
Begini Cara Bos FIFA Gunakan Geopolitik di Panggung Piala Dunia
Inggris Sekarang Tanpa...
Inggris Sekarang Tanpa Kapal Selam Serang Nuklir Aktif, Jadi Tak Berdaya Melawan Rusia
Berita Terkini
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Roy Suryo Dimulai, Hakim Ungkap Jadwal Setiap Persidangan
Pemerintah Ajukan RUU...
Pemerintah Ajukan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber ke DPR, Atur Mekanisme Penyidikan dan Sanksi
PN Jakpus Gelar Sidang...
PN Jakpus Gelar Sidang Vonis Nadiem Makarim Besok
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Persoalkan Penangkapan, Penahanan, Penggeledahan, hingga Pencekalan
PKS Minta Fenomena Calon...
PKS Minta Fenomena Calon Mahasiswa Tidak Daftar Ulang di PTN Jadi Evaluasi SPMB 2026
Gugat Polda Metro Jaya,...
Gugat Polda Metro Jaya, Roy Suryo: Penangkapannya Melanggar HAM seperti Film G30S/PKI
Infografis
Pembagian Grup FIFA...
Pembagian Grup FIFA Series 2026: Timnas Indonesia Bentrok Bulgaria
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved