Risma Ngaku Banyak Terima Tawaran Jadi Calon Kepala Daerah: Saya Takut

Jum'at, 26 April 2024 - 18:47 WIB
loading...
Risma Ngaku Banyak Terima...
Mensos Tri Rismaharini mengaku banyak menerima tawaran menjadi calon kepala daerah dari berbagai pihak, namun dirinya menolak tawaran tersebut. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini mengaku banyak menerima tawaran menjadi calon kepala daerah dari berbagai pihak, namun dirinya menolak tawaran tersebut. Hal ini sebagai respons perihal namanya digadang-gadang bakal diusung PDIP di Pilgub Jakarta pada 27 November 2024 mendatang.

"Karena itu saya tidak berani ngomong iya atau tidak. Sebetulnya sudah banyak dulu yang nawarin tapi saya jawab begini terus. Karena saya takut terus terang," ujar Risma kepada wartawan di Kantor Kemensos, Jakarta, Jumat (26/4/2024).

Baca juga: Diisukan Diusung PDIP di Pilgub Jakarta, Risma: Aku Nggak Punya Uang, Risikonya Berat

Bahkan sejumlah tawaran itu, sempat dihindari oleh Risma. Di mana Risma yang saat itu tengah berada di Prancis, Paris hingga tidak ingin pulang demi menghindari pencalonan tersebut.

"Boleh percaya boleh tidak berkali-kali saya ditawarin, bahkan pernah suatu kali saya sampai saat itu bicara di Prancis Paris. Saya ndak berani pulang hanya karena ditunggu orang untuk dicalonin. Saya mestinya 3 hari jadi 10 hari," tuturnya.

Setidaknya ada beberapa alasan dirinya menolak tawaran tersebut. Selain tidak memiliki uang untuk kampanye politik, lanjutnya, jadi pemimpin juga memiliki risiko yang besar.

"Berat loh tanggung jawab ini, pertama aku nggak punya uang. Kedua Aku nggak berani ngomong pingin, karena resikonya berat sekali," kata dia.

Lebih lanjut, dia mengatakan bahwa suara rakyat adalah suara Tuhan. Sehingga jika rakyatnya merasa terzalimi dengan pemerintahnya, maka akan menjadi karma bagi mereka yang menjabat.

"Suara rakyat itu suara Tuhan, ngeri loh itu. Doa yang dikabulkan adalah yang pertama doa yang teraniaya dan tembus saya nggak mau menanggung ketidakmampuan saya itu saya nggak mau karena itu saya tidak berani," jelasnya.

"Udah mau masuk surga ya, Risma dulu ada wargamu yang gak bisa makan nggak bisa kamu masuk surga. Aku nggak mau lah. Bener loh ini," sambungnya.

Sebagai informasi, PDIP mulai menggodok nama-nama yang akan diusung dalam Pilgub Jakarta pada 27 November 2024 mendatang. Sekretaris DPD PDIP DKI Jakarta Pantas Nainggolan mengatakan ada sejumlah nama yang masuk dalam list PDIP.

Baca juga: PDIP Bicara Kans Risma hingga Pacul Maju di Pilgub Jakarta dan Jateng

Di antaranya adalah Menteri Sosial Tri Rismaharini, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Abdullah Azwar Anas, mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, hingga Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Dasco Pimpin Safari DPR ke Parpol Nonparlemen Minta Masukan RUU Pemilu
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Perkuat Akuntabilitas...
Perkuat Akuntabilitas Keuangan Daerah, BSKDN Libatkan Akademisi dalam Validasi IPKD
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Kemendagri Percepat...
Kemendagri Percepat Penegasan Batas Desa di Tiga Kabupaten di Sultra
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Rekomendasi
Tanpa Kompensasi, Harga...
Tanpa Kompensasi, Harga Asli Pertamax Tembus Rp20.000 per Liter
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Berita Terkini
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Kemlu Ungkap 2 WNI Awak...
Kemlu Ungkap 2 WNI Awak Kapal Ikan Hilang di Perairan Busan Korsel
Jaksa KPK Limpahkan...
Jaksa KPK Limpahkan Berkas Perkara Mantan Ketua PN Depok ke Pengadilan Bandung
Prabowo Bertemu Kapolri...
Prabowo Bertemu Kapolri di Istana, Terima Laporan Kamtibmas-Persiapan Hari Bhayangkara 2026
Komisi I Bangga TNI...
Komisi I Bangga TNI Ikut Urus Pertanian, Dave Laksono: Ini Bukan Kembali ke Dwifungsi
Keberlangsungan Energi...
Keberlangsungan Energi Listrik vs Dominasi Oligarki Batubara
Infografis
Pembantaian Israel di...
Pembantaian Israel di Rafah: Anak Tanpa Kepala, Banyak Jasad Hangus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved