Imam Besar Pastikan Presiden Jokowi dan Wapres Ma’ruf Amin Salat Id di Istiqlal

Selasa, 09 April 2024 - 15:39 WIB
loading...
Imam Besar Pastikan...
Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar memastikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin bakal salat Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah 1 Syawal di Masjid Istiqlal Jakarta. Foto/Muhammad Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar memastikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin bakal salat Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah 1 Syawal di Masjid Istiqlal Jakarta. Presiden Jokowi beserta Ibu Negara Iriana, dan Wapres beserta istrinya Wury Ma’ruf Amin.

"Kalau nanti insyaallah ditetapkan nanti malam, maka insyaallah yang akan hadir besok, pertama Bapak Presiden Republik Indonesia Bapak Jokowi dan Ibu Iriana, Bapak Wakil Presiden Republik Indonesia beserta dengan ibu," kata Nasaruddin dalam konferensi pers di Pintu VIP Al Malik Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (9/4/2024) siang.

Nasaruddin menambahkan nantinya juga akan dihadiri pejabat negara lainnya hingga duta besar negara sahabat. "Ditambah pejabat negara lainnya dan ketua lembaga negara, duta besar negara sahabat, dan mungkin mantan pejabat tinggi negara," ujarnya.

Baca juga: Jokowi Gelar Open House Lebaran, Masyarakat Diperbolehkan Datang ke Istana

Nasaruddin pun meyakini bahwa Selasa (9/4/2024) malam ini akan diselenggarakan takbir dengan berdasarkan ketinggian hilal sudah cukup besar. Namun, kepastian itu akan menunggu hasil sidang Isbat yang akan diselenggarakan Kementerian Agama (Kemenag) sore nanti.

"Insyaallah besar kemungkinan nanti malam kita akan takbir karena biasanya ketinggian bulan hilal seperti sekarang ini sudah cukup besar biasanya sudah mulai untuk dilihat rukhyat, namun kepastiannya kita menunggu dari Kementerian Agama (Kemenag). Insyaallah kita sudah siap," ungkapnya.

Sementara itu, pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi, sejumlah anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) telah melakukan pemeriksaan sejumlah titik Masjid Istiqlal yang rencananya akan dihadiri Jokowi dan Ma'ruf Amin.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nasaruddin Umar Ingin...
Nasaruddin Umar Ingin Indonesia Jadi Epicentrum Peradaban Dunia Islam Modern
Menag: Tahun Baru Islam...
Menag: Tahun Baru Islam 1 Muharram Momentum Transformasi Diri dan Sosial
Waisak 2026, Menag:...
Waisak 2026, Menag: Dharma Menjaga Perdamaian Dunia
Prabowo Salat Iduladha...
Prabowo Salat Iduladha di Paris, Menag: Tetap Ikuti Perkembangan di Istiqlal
Menag Ungkap Banyak...
Menag Ungkap Banyak Non-Muslim Sumbang Hewan Kurban ke Masjid Istiqlal
Masjid Istiqlal Siap...
Masjid Istiqlal Siap Gelar Salat Iduladha: Khatib Prof Hamdan Juhannis, Imam Ahmad Anshoruddin
Ucapkan Selamat Tahun...
Ucapkan Selamat Tahun Baru 1448 Hijriah, Menag Ajak Umat Jaga Persatuan
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
Menag: Pembubaran Ibadah...
Menag: Pembubaran Ibadah di Bantul Tak Boleh Terulang Lagi
Rekomendasi
Pertamina NRE dan Koperasi...
Pertamina NRE dan Koperasi Kemenkop Bangun PLTS KDKMP Pulau Sembur, Progres Capai 80%
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Berita Terkini
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
8 Peristiwa Besar di...
8 Peristiwa Besar di Indonesia Sepanjang Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved