Kampanye di Deli Serdang, Kaesang Tampil Beda Berbaju Pink

Rabu, 07 Februari 2024 - 18:04 WIB
loading...
Kampanye di Deli Serdang,...
Kaesang Pangarep yang didampingi istrinya, Erina Gudon, saat kampanye di Deli Serdang, Sumatera Utara, Rabu (7/2/2024). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Kampanye terus dilakukan oleh Kaesang Pangarep menjelang pencoblosan Pemilu 2024. Kali ini, Kaesang yang merupakan Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia, kampanye di Deli Serdang, Sumatera Utara, Rabu (7/2/2024).

Dalam kesempatan itu, di tengah para pihak yang hadir dengan mengenakan baju berwarna biru langit khas Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Kaesang yang didampingi istrinya Erina Gudono tampil berbeda dengan menggunakan baju pink bertuliskan "Coblos PSI, Menangkan Prabowo-Gibran".

Meskipun tampil beda, Kaesang menyampaikan tidak ada makna khusus dari baju berwarna pink yang dikenakannya di kampanye akbar Prabowo-Gibran yang digelar di Stadion Baharuddin Siregar, Deli Serdang itu.

Selain Kaesang, sejumlah pihak yang turut menghadiri kampanye akbar Prabowo-Gibran di Sumatera Utara antara lain adalah pendukung Prabowo-Gibran Erick Thohir, Maruarar Sirait, Ketua TKN Rosan Roeslani, dan Juru Bicara TKN Isyana Bagoes Oka.

Sebelum kampanye dimulai dengan orasi dari Prabowo dan Gibran, masyarakat yang memadati Stadion Baharuddin Siregar itu disuguhkan penampilan dari beberapa artis, seperti Wika Salim.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024, yakni pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.

KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, masa tenang pada tanggal 11-13 Februari, dan hari-H pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Prabowo Bertemu Megawati,...
Prabowo Bertemu Megawati, Kaesang Berharap Politik Indonesia Lebih Adem
Kaesang Beri Sinyal...
Kaesang Beri Sinyal Kehadiran Tokoh Nasional di PSI, Jokowi?
Hari Kedua Lebaran 2025,...
Hari Kedua Lebaran 2025, Kahiyang dan Bobby Belum Kelihatan di Rumah Jokowi
Menakar Peluang Jokowi...
Menakar Peluang Jokowi Gabung PSI
Jokowi dan Kaesang Pangarep...
Jokowi dan Kaesang Pangarep Hadiri HUT ke-17 Gerindra di Bogor
Puan Buka Suara Pertemuan...
Puan Buka Suara Pertemuan Hasto dengan Felicia Tissue, Mantan Kekasih Kaesang
Riwayat Pendidikan Kaesang...
Riwayat Pendidikan Kaesang Pangarep, Putra Bungsu Jokowi yang Juga Ketua Umum PSI
Pemkot Kediri Meralat...
Pemkot Kediri Meralat Jabatan Kaesang Pangarep, Ini Alasannya
Datangi Pengungsian,...
Datangi Pengungsian, Kaesang Janji Kirimkan Bantuan Lebih Banyak Lagi
Rekomendasi
Tak Pernah Terjadi Sebelumnya,...
Tak Pernah Terjadi Sebelumnya, China Mampu Tundukkan AS
AS dan China Melunak,...
AS dan China Melunak, Tarif Impor Kendaraan Diprediksi Bakal Turun
Carlo Ancelotti Latih...
Carlo Ancelotti Latih Timnas Brasil, Xabi Alonso Tempati Kursi Pelatih Real Madrid
Berita Terkini
PP ISNU Sebut Beasiswa...
PP ISNU Sebut Beasiswa Filantropis Cetak Generasi Unggul dan Inovatif
IPW Nilai Pengerahan...
IPW Nilai Pengerahan TNI di Kejaksaan Perlu Ditinjau Ulang
Cetak Kader Ideologis...
Cetak Kader Ideologis dan Tangguh, DPP PKB Gelar Pendidikan Instruktur PKPB
Anggota DPR Juliyatmono...
Anggota DPR Juliyatmono Sebut Gaji Guru Standarnya Harus Rp25 Juta Per Bulan
Menekraf Percaya FSAI...
Menekraf Percaya FSAI Jadi Wadah Promosi Ekonomi Kreatif Indonesia-Australia
Dedi Mulyadi Klaim Bisa...
Dedi Mulyadi Klaim Bisa Gaji Warga Jakarta Rp10 Juta Per KK, Pengamat: Ambisi untuk Pilpres 2029
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved