Muhammadiyah dan NU Terima Penghargaan Zayed Award, Jokowi: Beri Kebanggaan Rakyat Indonesia

Selasa, 06 Februari 2024 - 11:26 WIB
loading...
Muhammadiyah dan NU...
Muhammadiyah dan NU mendapat penghargaan Zayed Award for Human Fraternity Tahun 2024 di Founders Memorial, Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab (PEA), Senin (5/2/2024) malam. FOTO/TANGKAPAN LAYAR
A A A
JAKARTA - Dua organisasi massa keagamaan terbesar di Indonesia, Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama (NU), meraih penghargaan Zayed Award for Human Fraternity Tahun 2024. Penghargaan diberikan di Founders Memorial, Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab (PEA), Senin (5/2/2024) malam.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi Presiden Persatuan Emirat Arab (PEA) Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan (MBZ) atas penghargaan yang diberikan kepada NU dan Muhammadiyah tersebut.

"Saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih tulus atas penghargaan Zayed Award for Human Fraternity yang kali ini dianugerahkan kepada dua organisasi Islam terkemuka di Indonesia NU dan Muhammadiyah," kata Jokowi dalam sambutannya yang disiarkan secara daring, dikutip Selasa (6/2/2024).



Penganugerahan Zayed Award for Human Fraternity itu, kata Jokowi, akan memberikan kebanggaan yang luar biasa bukan hanya bagi keluarga besar NU dan Muhammadiyah tapi juga bagi seluruh rakyat Indonesia.

"Memberikan kebanggaan yang luar biasa bagi kami bukan hanya bagi keluarga besar NU dan Muhammadiyah tapi juga bagi seluruh rakyat Indonesia. Apalagi penghargaan ini merupakan yang pertama kali diberikan kepada organisasi di kawasan Asia," kata Jokowi.

Jokowi juga mengatakan bahwa penghargaan tersebut akan menginspirasi dan memotivasi bangsa Indonesia untuk selalu menjaga nilai-nilai kemanusiaan, toleransi dan kerukunan.

Baca juga: Selamat! Muhammadiyah dan NU Terima Penghargaan Zayed Award for Human Fraternity 2024 di Abu Dhabi

"Akan semakin memotivasi dan menginspirasi kami bangsa Indonesia untuk selalu menjaga nilai-nilai kemanusiaan, menjaga toleransi dan kerukunan untuk membangun dunia yang lebih adil, lebih makmur, lebih damai dan sejahtera," ungkapnya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Hadiri Munas-Konbes...
Hadiri Munas-Konbes NU 2026, Prabowo Apresiasi Peran Strategis NU bagi Bangsa
Dari Ploso, Gus Ma’shum...
Dari Ploso, Gus Ma’shum Faqih Ingatkan Adab Jadi Penuntun Musyawarah NU
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
Kritik Menggema Jelang...
Kritik Menggema Jelang Muktamar, Warga NU Depok Soroti Tata Kelola PBNU
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
Rekomendasi
Penampakan Razman Nasution...
Penampakan Razman Nasution Pakai Peci dan Sarung saat Dijebloskan ke Lapas Cipinang
True Love In Disguise,...
'True Love In Disguise', Drama China Romantis tentang Kencan Buta Penuh Rahasia di V+Short
Siapa yang Akan Menguasai...
Siapa yang Akan Menguasai Pasar AI Indonesia Senilai $10,9 Miliar?
Berita Terkini
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Golkar Tak Takut Pemilih Pindah ke PSI
DPR Upayakan Formula...
DPR Upayakan Formula TKD Tetap Adil, Rasional, dan Berpihak ke Daerah
Mensesneg Sebut Prabowo...
Mensesneg Sebut Prabowo Monitor Kasus 3 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal
Penyidik KPK Limpahkan...
Penyidik KPK Limpahkan Berkas Perkara Budiman Bayu Prasojo Tersangka Bea Cukai ke JPU
Citra Positif Polri...
Citra Positif Polri Meningkat, Pakar: Masyarakat Rasakan Perubahan Kinerja Kepolisian
Perang Iran 2026: Akhir...
Perang Iran 2026: Akhir Pertempuran, Awal Perebutan Kemenangan
Infografis
10 Alasan Revolusi Prancis...
10 Alasan Revolusi Prancis Jadi Simbol Perlawanan Rakyat terhadap Tirani dan Ketidakadilan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved