Prabowo-Gibran Lakukan Safari Politik di Jateng, Ini Respons Ganjar

Senin, 29 Januari 2024 - 19:05 WIB
loading...
Prabowo-Gibran Lakukan...
Capres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo turut merespons safari politik pasangan Capres dan Cawapres Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka ke Jawa Tengah beberapa waktu lalu. Foto/MPI
A A A
AMBON - Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo turut merespons safari politik pasangan Capres dan Cawapres Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka ke Jawa Tengah beberapa waktu lalu.

Sekadar informasi, Jawa Tengah selama ini dikenal sebagai kandang banteng atau penghasil suara terbesar bagi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di pemilihan umum (pemilu).

Baca juga: Ragukan Perencanaan Pertahanan Prabowo, Ganjar: Saya Tidak Rela Anggota TNI Mati Sia-sia

Ganjar pun tak mempersoalkan bila Prabowo-Gibran melakukan safari politik di Jawa Tengah. Menurutnya, Jawa Tengah merupakan daerah yang seksi, apalagi di sana salah satu wilayah yang memiliki pemilih terbanyak.

"Ya Jawa Tengah menjadi sangat seksi, karena barangkali ada beban psikologis dari masing-masing partai yang mengusung, dari masing-masing kandidat, dari masing-masung pendukung termasuk relawannya," ujar Ganjar saat ditemui di Lapangan Merdeka, Kota Ambon, Maluku, Senin (29/1/2024).

"Pasti mereka punya beban-beban psikologis, dan Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, tiga provinsi besar yang pasti menjadi target mereka untuk mendapatkan paling banyak," imbuhnya.

Kendati demikian, Ganjar menyatakan pihaknya akan menjaga suara di Jawa Tengah. Ibarat sebuah rumah, Ganjar melanjutkan pihaknya akan menjaga agar tak ada orang lain yang masuk ke rumahnya.

"Dan karena kami beberapa di antaranya berasal dari Jawa Tengah, pasti kami semua akan menjaga. Kalau dari kami seluruh kekuatan mari kita jaga rumah kita jangan ada orang masuk," tandasnya.

Baca juga: Tanggapi Prabowo, Ganjar Pranowo: Data Petani Kita Tidak Pernah Beres

Sekadar informasi, Prabowo-Gibran memang kerap melakukan safari politik di Jawa Tengah beberapa waktu lalu. Bahkan, kedunya juga turut menyambangi Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Wapres Gibran Sosialisasikan...
Wapres Gibran Sosialisasikan Program Kampung Haji saat Hadiri Haul Pendiri NU
Ubedilah Badrun dkk...
Ubedilah Badrun dkk Dirikan Barisan Oposisi Indonesia, Ini Tujuannya
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Kaesang Sebut Jawa Tengah...
Kaesang Sebut Jawa Tengah Kandang Gajah, Jubir PSI Bicara Basis Utama Loyalis Jokowi
Wakil Kepala BPS Canangkan...
Wakil Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Jawa Tengah: Ada Jutaan Harapan di Balik Data Statistik
SPMB Jateng 2026 Dibuka,...
SPMB Jateng 2026 Dibuka, Cek Tata Cara Pemilihan Sekolah Tujuan
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Rekomendasi
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG Indonesia
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Literasi Pasar Modal melalui Seminar Nasional 'Lo Kheng Hong Investment Philosophy'
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Kapolri: Kegiatan Sebelum Diserahkan ke Kejaksaan
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
KSP: MBG Terus Berlanjut,...
KSP: MBG Terus Berlanjut, Tata Kelola dan Pengawasan Diperkuat
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Program Utama Pemerintahan Prabowo-Gibran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved