Bahas Program Ganjar-Mahfud, Alam Singgung Pemerataan Kualitas Pendidik

Rabu, 24 Januari 2024 - 16:58 WIB
loading...
Bahas Program Ganjar-Mahfud,...
Muhammad Zinedine Alam Ganjar menghadiri acara Ghibah Positif Bersama Alam Ganjar yang diselenggarakan oleh Merintis Indonesia, Selasa (23/1/2024). Foto/TPN Ganjar-Mahfud
A A A
JAKARTA - Muhammad Zinedine Alam Ganjar menghadiri acara Ghibah Positif Bersama Alam Ganjar yang diselenggarakan oleh Merintis Indonesia. Kegiatan ini digelar di De Tower Beer House, Salatiga, Jawa Tengah, Selasa (23/1/2024).

Dalam kesempatan tersebut, putra dari Capres nomor urut 03, Ganjar Pranowo yang juga diusung oleh Partai Perindo tersebut, berdiskusi dengan ratusan generasi muda dari berbagai latar belakang.
Bahas Program Ganjar-Mahfud, Alam Singgung Pemerataan Kualitas Pendidik

Sejumlah pertanyaan muncul di forum itu, yang bertanya terkait bagaimana dirinya dididik dan dibesarkan oleh kedua orangtuanya. Menurut Alam Ganjar , dirinya bersyukur dibesarkan oleh Ganjar Pranowo dan Siti Atiqoh Ganjar.

Alam Ganjar merasa diberi kepercayaan besar dalam bertindak dan memutuskan segala sesuatu dan itu yang membuatnya menjadi lebih percaya diri.

"Saya semakin kenal diri sendiri, karena dalam mengambil keputusan saya harus kenal diri sendiri, saya belajar tangung jawab dan konsekuensi atas keputusan itu, saya diberikan kepercayaan oleh kedua orang tua saya," terang Alam.



Alam pun tak memungkiri, dirinya memiliki previlege dari orangtuanya. Oleh karena itu, Alam merasa previlege tersebut merupakan sebuah keuntungan yang bisa digunakan untuk berbagi dan menebarkan kebermanfaatan untuk orang banyak.

"Saya mengakui memiliki akses previlege langsung dari bapak dan ibu saya merasa beruntung, tapi saya berusaha menggunakan previlege itu untuk memberikan manfaat untuk orang lain," jelas Alam.

Tak hanya itu, Alam pun dijejali pertanyaan lainnya seperti bagaimana dirinya melihat kondisi pendidikan Indonesia saat ini. Alam melihat masih banyak persoalan pendidikan terutama soal pemerataan akses pendidikan khususnya di daerah tertinggal.

"Pemerataan kualitas tenaga pendidik itu harus sama rata, kesejahteraan guru juga harus ditingkatkan dan sekolah gratis 12 tahun agar bisa diupayakan," ungkap Alam.

Alam sendiri saat ini tengah melakukan safari dalam rangka mengoptimalkan konsolidasi kemenangan Ganjar-Mahfud sebagai Capres dan Cawapres periode 2024-2029.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Banyak Kader PDIP Minta...
Banyak Kader PDIP Minta Megawati Jadi Ketum Lagi
Ganjar Ungkap Suasana...
Ganjar Ungkap Suasana Acara Ulang Tahun ke-78 Megawati di Istana Batu Tulis
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
YKMK-Lemdiklat Polri...
YKMK-Lemdiklat Polri Bangun Kesehatan Mental Tenaga Pendidik dan Widyaiswara
Setara Institute Nilai...
Setara Institute Nilai Kualitas Demokrasi Pilpres dan Pilkada 2024 Rendah
Habib Rizieq Bicara...
Habib Rizieq Bicara Hasil Pilpres dan Pilkada 2024, Ini Katanya
Momen Akrab Anies dan...
Momen Akrab Anies dan Ganjar Bertemu, Netizen: Menyala Pak!
Hasil Survei Sebut Prabowo...
Hasil Survei Sebut Prabowo Bisa Pimpin Indonesia, Maruarar: Ada Pemilih Anies-Ganjar
PDIP Anggap Janggal...
PDIP Anggap Janggal Hakim PTUN Tak Menerima Gugatan Pencalonan Gibran: Kita Menang Dismissal
Rekomendasi
Meluruskan Persepsi...
Meluruskan Persepsi dan Menguak Rahasia MSG Melalui Demo Masak
Sinopsis Buku RA Kartini...
Sinopsis Buku RA Kartini Habis Gelap Terbitlah Terang, Simak Yuk
Anggota DPRD Dilecehkan,...
Anggota DPRD Dilecehkan, Ratusan Kader Gerinda di Banggai Desak Pelaku Persekusi Diadili
Berita Terkini
Ketua Umum PBNU: Paus...
Ketua Umum PBNU: Paus Fransiskus Pengasuh dan Pembela Kemanusiaan
1 jam yang lalu
Billy Mambrasar Tepis...
Billy Mambrasar Tepis Isu Soal Akses Khusus Program MBG
2 jam yang lalu
Prof Niam Berharap Semangat...
Prof Ni'am Berharap Semangat Perdamaian yang Disuarakan Paus Fransiskus Terus Dilanjutkan
3 jam yang lalu
Prabowo Berduka atas...
Prabowo Berduka atas Wafatnya Paus Fransiskus: Pesanmu Jaga Bhinneka Tunggal Ika Membekas di Hati
3 jam yang lalu
Pengacara Hedon, Rakyat...
Pengacara Hedon, Rakyat Tekor Rp60 Miliar untuk Menyapu Rp17,7 Triliun
3 jam yang lalu
Esoterika Fellowship...
Esoterika Fellowship Masuk Kampus, Denny JA Soroti Relasi Agama, AI, dan Etika Publik
3 jam yang lalu
Infografis
Oarfish, Ikan Kiamat...
Oarfish, Ikan Kiamat yang Dikaitkan dengan Bencana Alam
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved