Airlangga Intruksikan Kader Partai Golkar Kuningkan NTT

Minggu, 14 Januari 2024 - 22:45 WIB
loading...
Airlangga Intruksikan...
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memberikan keterangan kepada wartawan saat Perayaan Natal dan Tahun Baru Bersama Partai Golkar di Hotel Meurorah, Labuan Bajo, Minggu (14/1/2024) malam. FOTO/IST
A A A
MANGGARAI BARAT - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto minta kader menguningkan Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan kemenangan partai nomor urut 4 di Pemilu 2024. Instruksi itu disampaikan pada seluruh kader saat merayakan Natal dan Tahun Baru bersama Partai Golkar di Labuan Bajo, NTT.

Airlangga mengatakan, Golkar adalah partai terdepan yang mengawal kebijakan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Salah satu kebijakan pemerintah yang dipimpin Jokowi yakni menggelontorkan anggaran agar NTT bisa sepadan dengan Bali untuk menggelar KTT ASEAN.

Hasil dari penggelontoran dana untuk membangun infrastruktur itu bisa dirasakan masyarakat NTT, terutama Labuan Bajo di Kabupaten Manggarai Barat.



"Maka saya minta sekarang apa yang dilakukan masyarakat NTT untuk mendukung Pak Jokowi dan partai pendukungnya, utamanya Partai Golkar. Karena itu kita harus membuat NTT menguning," kata Airlangga saat Perayaan Natal dan Tahun Baru Bersama Partai Golkar di Hotel Meurorah, Labuan Bajo, Minggu (14/1/2024) malam.

Airlangga menuturkan, warna kuning sudah ada di hati seluruh masyarakat Indonesia, apa pun agama dan sukunya. Salah satu tanda alam dan disukainya Golkar adalah dalam setiap perayaan atau selametan selalu menyajikan nasi kuning.

"Apa pun agamanya kita pasang nasi kuning. Jadi itu sudah dari hati kita. Semuanya selametan nasi kuning. Dan Golkar melakukan pembagian nasi kuning," kata Airlangga yang juga Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini.

Menurutnya, Golkar sudah membumikan warna kuning di seluruh Indonesia, yakni dengan berbagai kegiatan untuk dekat dengan masyarakat. Salah satu contoh riilnya, kata Airlangga, Golkar selalu hadir dan menjadi yang terdepan saat masyarakat membutuhkan.

"IIPG ini sudah membagi kasih setiap Jumat 150.000 paket (nasi), kader-kader Partai Golkar membuat nasi kuning. Kemarin, juga kita banyak membantu saudara-saudara kita yang mendapatkan musibah. Dan di sini hadir juga Saudara Yakobus Dwi Hartanto yang kemarin memimpin Yellow Clinic, klinik kuning, kita hadir di mana-mana, di berbagai bencana, kita hadir di depan," kata Airlangga.

Secara khusus Airlangga meminta Ketua DPD Golkar NTT Melkiades Lakalena untuk bisa gagah menyumbangkan 3 kursi DPR dari Provinsi NTT.

"Pada kesempatan ini saya mengatakan, Pak Romo jelas enggak? Ini penting buat Pak Romo supaya jelas. Karena saya mau Pak Melki Lakalena bisa gagah mengatakan kemarin Golkar cuma dapat dua kursi DPR RI, sekarang minimal tiga (kursi)," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Golkar Sebut Pemilu...
Golkar Sebut Pemilu 2029 Bisa Gunakan Sistem e-Voting asal Prasyarat Ini Dipenuhi
Dorongan Daerah Menguat,...
Dorongan Daerah Menguat, La Ode Jadi Calon Pertama yang Daftar Caketum Kosgoro 1957
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Pembayaran Pajak Kendaraan...
Pembayaran Pajak Kendaraan di NTT Kini Dilakukan secara Digital
Bertemu PM Belarus,...
Bertemu PM Belarus, Airlangga Dorong Penguatan Kerja Sama Pangan hingga Energi
Rekomendasi
Malih Tong Tong Doakan...
Malih Tong Tong Doakan Haji Bolot Cepat Sembuh, Akui Rindu Kerja Bareng Lagi
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan 5,46 Juta Penumpang Libur Sekolah, InJourney Airports Hadirkan Fasilitas Ramah Keluarga
Harga BBM Naik 37%,...
Harga BBM Naik 37%, Saatnya Percepat Adopsi Kendaraan Listrik
Berita Terkini
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Indonesia Emas 2045...
Indonesia Emas 2045 Taruhannya: Ketika Pundak Gen Z Rapuh Tanpa Jangkar Moral
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Pengamat: Dugaan Manipulasi...
Pengamat: Dugaan Manipulasi Ekspor Minyak Sawit Harus Diusut demi Kepastian Hukum
Infografis
PDIP Pecat Jokowi, Gibran,...
PDIP Pecat Jokowi, Gibran, dan Bobby Nasution dari Partai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved