Alam Ganjar Resmikan Warung Kreatif di Kota Serang

Minggu, 14 Januari 2024 - 22:14 WIB
loading...
Alam Ganjar Resmikan...
Putra sulung capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, Muhammad Zinedien Alam Ganjar meresmikan Warung Kreatif di Jalan Ki Ajurum, Kota Serang, Banten, Sabtu (13/1/2024). FOTO/IST
A A A
SERANG - Putra sulung calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo, Muhammad Zinedien Alam Ganjar meresmikan Warung Kreatif di Jalan Ki Ajurum, Kota Serang, Banten, Sabtu (13/1/2024). Warung ini merupakan salah satu upaya untuk mendukung pemuda yang berwira usaha dan UMKM di Banten.

Alam Ganjar mengatakan, Warung Kreatif merupakan tempat bagi para pelaku UMKM untuk memasarkan produknya. Warung itu, berada satu gedung dengan Pokja Relawan Banten (PRB) menyediakan t shirt, topi, botol minuman dan termos.

"Warung Kreatif ini merupakan wadah bagi para anak muda dan pelaku UMKM untuk mengembangkan usahanya," kata Alam dalam keterangannya, Minggu (14/1/2024).



Menurut Alam, Warung Kreatif ini merupakan bentuk dukungan terhadap kretivitas anak muda dalam berwira usaha dan UMKM di Banten. Kepada para Gen-Z yang hadir, Alam menitipkan pentingnya anak-anak milenial untuk menunjukan sikap humanisme dan kepedulian antara sesama.

Ia berharap, Warung Kreatif ini dapat membantu para anak muda dan pelaku UMKM untuk meningkatkan kesejahteraannya.

Sementara itu, Founder Warung Kreatif Ganjar-Mahfud (GoFud), Bahroji mengatakan, Warung Kreatif itu sengaja didirikan untuk menjadi inpirasi bagi para pemuda dalam berwirausaha. "Juga menjadi tempat untuk menampilkan karya-karya industri kreatif kawan-kawan muda," kata alumnus SKSG Universitas Indonesia (UI) ini.

Keuntungan dari Warung Kreatif itu nantinya akan digunakan untuk kerja-kerja relawan yang tergabung dalam posko relawan bersama. "Prinsipnya adalah gotong-royong, saling support di antara relawan. Kita tahu Pak Ganjar adalah Presiden Rakyat, jadi ini tumbuh dari rakyat. InsyaAllah akan juga buka di Bandung," kata Sekjen Relawan JURAGAN ini.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
KPK Serahkan 2 Orang...
KPK Serahkan 2 Orang yang Terjaring OTT di Banten ke Kejagung
SPMB Banten 2026 Jenjang...
SPMB Banten 2026 Jenjang SMK Dibuka Hari Ini, Berikut Cara Daftarnya
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
Navaswara Angkat Legenda...
Navaswara Angkat Legenda Banten Lewat Festival Storytelling Suara Nusantara 2026
Rekomendasi
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Belgia Dipaksa Bermain Imbang Lawan Iran
Berita Terkini
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved