HT Tegaskan Mahfud MD Sosok Pejuang Rakyat

Minggu, 24 Desember 2023 - 00:54 WIB
loading...
HT Tegaskan Mahfud MD...
Mahfud MD. Foto/Aldhi Chandra Setiawan
A A A
PROBOLINGGO - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) menegaskan bahwa Calon Wakil Presiden Mahfud MD merupakan pejuang yang berani membela rakyat. HT mengajak masyarakat Probolinggo, Jawa Timur, untuk memilih pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Pilpres 2024.

Awalnya, HT mengatakan bahwa Mahfud MD hadir di tengah gelombang umat Sholawat Persatuan Indonesia yamg digelar di Probolinggo. Kemudian HT menegaskan bahwa Mahfud MD merupakan pejuang rakyat dan harus dimenangkan dalam pemilu.

"Saya minta tolong, kalau Pak Mahfud berjuang untuk rakyat harus bisa jadi wakil presiden. Harus dijadikan dulu baru buat kita semua. Buat rakyat Probolinggo kabupaten maupun kota," kata HT, Sabtu (23/12/2023).

HT menilai bahwa Mahfud merupakan sosok yang layak menjadi pemimpin Indonesia mendampingi Ganjar Pranowo. Mengutip pernyataan KH Said Aqil Siradj, sosok Mahfud MD telah memenuhi lima syarat calon pemimpin.

"Beliau bilang begini, 'saya rekomendasikan Pak Mahfud jadi Wapres RI Tahun 2024.' Bilang begitu beliau. Kenapa? 'karena memenuhi lima syarat sebagai pemimpin'," kata HT mengikuti statement Aqil Siradj.

HT menyampaikan kelima syarat itu yakni pertama, memiliki ilmu pengetahuannya tinggi. Syarat ini telah ada pada Mahfud yang memiliki keilmuan akademis tinggi dan pengalaman yang luas.

Baca Juga: Sholawat Persatuan Indonesia di Probolinggo, HT Sampaikan Pesan Ini

"Pak Mahfud pernah menteri zaman Gus Dur. Waktu Gus Dur Presiden, Pak Mahfud sudah menteri, Menhan pernah, Menkumham pernah. Terus anggota DPR, pernah. Kemudian yang berikutnya pernah Ketua MK juga, nah sekarang Menko Polhukam," jelasnya.

"Jadi ilmu pengetahuan tinggi, baik akademis maupun secara pengalaman, riwayat hidup, pekerjaan," jelasnya.

Syarat kedua, adil. Ini syarat yang melekat pada Mahfud. Kemudian syarat ketiga adalah tidak tamak. Selama 20 tahun memiliki kedudukan tinggi dan akses kekuasaan yang besar, Mahfud tetap memilih sederhana.

"Tahu tidak, anak beliau, putri beliau nomor dua, dokter di sini (Probolinggo) sama suaminya. Ada yang tahu tidak? Dokter Vina Amalia, bekerja di RSUD. Bayangin, bapaknya Menko Polhukam, anaknya dokter di RSUD. Ya jadi memang beliau pemimpin yang amanah," jelasnya.

Syarat keempat, seorang pemimpin harus berani. Kemudian HT bertanya apakah Mahfud sosok pemberani. "Pemberani," jawab serentak masyarakat. "Berani, siapa yang tidak kenal pendekar hukum, iya kan," jelas HT.

Terakhir, syarat yang telah dimiliki Mahfud MD adalah sehat secara mental, jasmani, dan rohani.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Rekomendasi
RCTI Hadirkan Sinetron...
RCTI Hadirkan Sinetron Komedi Komunal Terbaru Tobat Jatuh Cinta, Kisah Empat Janda di Kampung Sindang Barang!
Universitas Brawijaya...
Universitas Brawijaya Tembus Peringkat 616 Dunia di QS WUR 2027
Aden Indonesia Sinergi...
Aden Indonesia Sinergi Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Routa
Berita Terkini
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Infografis
Rakyat Swiss Minta Pembelian...
Rakyat Swiss Minta Pembelian 36 Jet Tempur F-35 AS Dibatalkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved