Podcast Aksi Nyata, Aiman Witjaksono Bicara tentang Politik dan Program Ganjar-Mahfud

Kamis, 21 Desember 2023 - 23:54 WIB
loading...
Podcast Aksi Nyata,...
Politikus Partai Perindo Aiman Witjaksono dalam Podcast Aksi Nyata. Foto/Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Politikus Partai Perindo Aiman Witjaksono menyebut bahwa politik yang baik tidak akan sekadar menawarkan keberlanjutan dan perubahan saja. Menurutnya, politik sebenarnya tidak sesederhana itu.

Dalam Podcast Aksi Nyata yang ditayangkan di kanal YouTube Partai Perindo, Rabu (20/12/2023), Aiman mengatakan politik seharusnya bisa berdiri di antara keduanya.

Aiman menilai, keberlanjutan boleh ditawarkan dengan catatan jika itu memang memberikan manfaat kepada masyarakat luas. Namun, perubahan juga boleh hadir untuk membenahi program yang tidak baik.

"Yang sudah baik tingkatkan, yang kurang baik lakukan evaluasi dan perubahan. Ini yang penting untuk disampaikan, (politik) bukan sekadar melanjutkan atau perubahan, tidak sesederhana itu," jelas Aiman.

Politik yang dinamis, kata Aiman, dimiliki oleh Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Ganjar Pranowo-Mahfud MD . Menurutnya, paslon nomor urut 3 itu menawarkan solusi yang berimbang.

"Kita bukan sekadar bicara perubahan, kita bicara keberlanjutan dan kita bicara perbaikan. Yang sudah baik kita pastikan tetap pada relnya, yang kurang baik kita lakukan evaluasi," ujarnya.

Aiman pun memaparkan bahwa paslon Ganjar Pranowo-Mahfud MD telah menyiapkan sederet program unggulan guna mewujudkan Indonesia yang sejahtera dan juga berkeadilan. Misalnya program satu keluarga satu sarjana, yang memungkinkan masyarakat untuk meningkatkan derajat hidupnya, mengentaskan kemiskinan, yang pada akhirnya mewujudkan Indonesia maju.

"Satu keluarga satu sarjana. Artinya dia diberikan investasi otak yang bisa mengembangkan dirinya. Ini bukan memberikan ikan, tapi memberi kail untuk masyarakat bisa berkembang."
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Momen Hangat Prabowo-Megawati,...
Momen Hangat Prabowo-Megawati, Tertawa hingga Bergandeng Tangan
Kilas Balik Perjalanan...
Kilas Balik Perjalanan Politik Prabowo Diputar di Istana, Termasuk saat Bersama Megawati di Pilpres 2009
Seskab Teddy Temui Wapres...
Seskab Teddy Temui Wapres Gibran, Silaturahmi dan Bahas Kondisi Tanah Air
Anies Ketemu AHY saat...
Anies Ketemu AHY saat Halalbihalal di Cikeas, Bahas Apa?
Megawati Berbincang...
Megawati Berbincang 2,5 Jam dengan Presiden Timor Leste Ramos Horta, Ini Obrolannya
Dalam 24 Jam, Ferry...
Dalam 24 Jam, Ferry Irwandi Kumpulkan Dana Rp8,2 Miliar untuk Pemulihan Banjir dan Longsor Sumatra
Kenang Ulama Betawi...
Kenang Ulama Betawi KH Bunyamin, Pemuda Jakbar: Teladan Bagi Anak Muda
Peringati HUT ke-65,...
Peringati HUT ke-65, Pengurus SOKSI Ziarah ke Makam Suhardiman di Bogor
Rekomendasi
Siap-siap! Harga Rumah...
Siap-siap! Harga Rumah Subsidi Bakal Naik, Ini Penyebabnya
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Disambut Antusias, Jakarta Jadi Kota Terakhir Seleksi
Berawal dari HP Kentang,...
Berawal dari HP Kentang, Adang Haedaroh Sukses Jadi Kreator Gaming dengan 61 Ribu Followers
Berita Terkini
Presiden Jerman Kunjungi...
Presiden Jerman Kunjungi Indonesia, Dijadwalkan ke Istiqlal dan Katedral
Walhi Minta Pembahasan...
Walhi Minta Pembahasan Revisi UU HAM Ditunda
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Infografis
MK Tolak Seluruh Gugatan...
MK Tolak Seluruh Gugatan Pilpres 2024 Ganjar-Mahfud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved