Hari Ini, Prabowo Bakal Dikukuhkan Sebagai Ketum Gerindra Lewat KLB

Sabtu, 08 Agustus 2020 - 05:31 WIB
loading...
Hari Ini, Prabowo Bakal...
Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) akan menggelar Kongres Luar Biasa (KLB), Sabtu (8/8/2020). Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Gerakan Indonesia Raya ( Gerindra ) akan menggelar Kongres Luar Biasa (KLB), Sabtu (8/8/2020). KLB Gerindra bakal dilaksanakan dengan sistem 30% hadir secara fisik dan 70% melalui daring atau virtual.

Salah satu agenda pada KLB kali ini, yaitu pengukuhan Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra. Hal tersebut diungkapkan Juru Bicara sekaligus Ketua DPP Partai Gerindra, Habiburokhman.

"Pemilihan atau pengukuhan Ketum. Ya kurang lebih begitu (pengukuhan Prabowo sebagai Ketum)," kata Habiburokhman saat dikonfirmasi Okezone, Sabtu (8/8/2020). (Baca juga; Besok, Jokowi dan Megawati Beri Sambutan di Kongres Luar Biasa Gerindra )

Tak hanya itu, kata Habiburokhman, agenda lainnya pada KLB tahun ini, yaitu laporan dan pandangan umum DPD tentang evaluasi lima tahun lalu serta proyeksi politik ke depan. Pada KLB kali ini, Prabowo Subianto juga akan memaparkan langkah strategis Gerindra dalam menghadapi Pilkada 2020.

"Pengarahan Pak Prabowo terkait persoalan strategis diantaranya soal Pilkada 2020, juga soal penanggulangan COVID-19," ujarnya. (Baca juga; Fadli Zon: Pemerintah Lamban dan Salah Resep Mengantisipasi Krisis )

Habiburokhman memastikan bahwa KLB Gerindra dilakukan dengan menerapkam protokol kesehatan. Salah satunya, hanya 30% kader Gerindra yang bakal mengikuti secara fisik KLB hari ini. Sisanya, melalui daring.

"KLB ini dilaksanakan dengan protokol anti penularan COVID-19 yang amat ketat. 70% peserta hadir secara daring dan 30% hadir fisik. "Semua peserta sudah melakukan swab sejak kemarin, dan yang berusia di atas 60 tahun diminta daring. Lokasi acara juga sudah disterilisasi, jarak duduk antar peserta 2 meter," imbuhnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Momen Presiden Prabowo...
Momen Presiden Prabowo Diantar Pangeran Ghazi usai Lawatan di Yordania
Presiden Prabowo dan...
Presiden Prabowo dan Raja Abdullah II Sepakati Kerja Sama Pendidikan hingga Ekonomi
Syahganda Nainggolan...
Syahganda Nainggolan Lihat Presiden Prabowo Berpeluang Jadi Pemimpin Dunia
Prabowo Bertemu Megawati...
Prabowo Bertemu Megawati di Momen Lebaran, Puan: Akan Ada Pertemuan Selanjutnya
Momen Raja Abdullah...
Momen Raja Abdullah II Jadi Sopir Prabowo, Sambut Hangat Kunjungan di Yordania
Prabowo Disambut Raja...
Prabowo Disambut Raja Abdullah II Setibanya di Yordania
Kunjungan Resmi Prabowo,...
Kunjungan Resmi Prabowo, Mentan dan Menag Sudah Tiba di Yordania
Momen Prabowo Diantar...
Momen Prabowo Diantar Langsung Presiden Mesir ke Bandara Menuju Qatar
Jelang Kongres Nasional,...
Jelang Kongres Nasional, Tidar Turki Dukung Rahayu Saraswati Kembali Jadi Ketum
Rekomendasi
Hukum Tajwid Surat Yusuf...
Hukum Tajwid Surat Yusuf Ayat 87, Lengkap dengan Penjelasan dan Cara Membaca
Katy Perry Nyanyikan...
Katy Perry Nyanyikan What A Wonderful World untuk Bumi saat di Luar Angkasa
Solusi Liburan Tanpa...
Solusi Liburan Tanpa Harus Menunggu Momen Gajian
Berita Terkini
Ekstradisi Buronan Paulus...
Ekstradisi Buronan Paulus Tannos, Menkum: Pemerintah Lengkapi Dokumen Tambahan
56 menit yang lalu
RUU TNI Belum Diteken...
RUU TNI Belum Diteken Presiden Prabowo, Ini Kata Menkum Supratman Andi Agtas
1 jam yang lalu
IDI Keluarkan Surat...
IDI Keluarkan Surat Edaran Pasca Kasus Dokter PPDS Unpad Memperkosa Pasien dan Penunggu
1 jam yang lalu
Majukan UMKM, KJ Perabot...
Majukan UMKM, KJ Perabot Pasarkan Produk Perajin Karya Anak Bangsa
1 jam yang lalu
Indonesia Jadi Negara...
Indonesia Jadi Negara Tertinggi Ajukan Hak Paten, Menkum: Kalahkan Amerika dan China
2 jam yang lalu
Prabowo dan Denis Manturov...
Prabowo dan Denis Manturov Bahas Kerja Sama Strategis Indonesia-Rusia
2 jam yang lalu
Infografis
Prabowo Bakal Ungsikan...
Prabowo Bakal Ungsikan 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved