Ferry Kurnia Berharap Pemilu 2024 Berjalan Aman dan Tidak Diwarnai Kecurangan

Senin, 27 November 2023 - 14:20 WIB
loading...
Ferry Kurnia Berharap...
Wakil Ketua Umum DPP Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiyansyah berharap Pemilu 2024 berjalan aman dan nyaman. Dia pun berharap Pemilu 2024 tidak diwarnai kecurangan. Foto/Selvianus Kopong
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umu https://www.sindonews.com/topic/48158/pemilu-2024 m DPP Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiyansyah berharap Pemilu 2024 berjalan aman dan nyaman. Dia pun berharap Pemilu 2024 tidak diwarnai kecungan.

Ferry menghadiri acara Rapat Koordinasi Penegakan Hukum Sentra Terpadu di Hotel Grand Sahid Jaya, Senin (27/11/2023). Ferry menyebut, rapat koordinasi dilangsungkan dengan penandatanganan komitmen, menjadi dasar setiap pasangan calon presiden dan calon wakil presiden untuk melakukan kampanye jujur, adil, dan berkualitas.

"Rapat koordinasi ini merupakan komitmen dari peserta pemilu baik dari partai politik ataupun pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden, untuk melakukan aktivitas pemilu terutama kampanye berkualitas, jujur dan adil," ujar Ferry Kurnia.

Dengan penandatanganan komitmen ini, Ferry berharap agar proses kampanye terhindar dari polarisasi ataupun penyebaran hoaks yang mencederai perkembangan demokrasi di Tanah Air.

Baca Juga: Pemilu 2024, Ini Pesan Ferry Kurnia untuk DPW Partai Perindo Bengkulu

"Kami berharap proses kampanye ini terhindar dari polarisasi berlebihan, terhindar dari hoaks. Ini adalah komitmen ditandatangani oleh seluruh peserta pemilu baik capres dan partai politik," jelas dia.

Ferry berharap tidak terjadi kecurangan dalam Pemilu dan Pilpres 2024. "Kami ingin adanya pemilu ini aman dan nyaman, tentunya kita harap tidak adanya kecurangan-kecurangan yang muncul," kata Ferry.

Mantan komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI ini pun berharap adanya komitmen yang kuat dari penyelengara pemilu untuk betul-betul netral. ASN, TNI, Polri, perangkat desa, dan kepala desa juga dilarang mengampanyekan pasangan calon presiden dan wakil presiden.

Diketahui, acara Rakornas Sentra Gakkumdu dihadiri Ketua Bawaslu Rahmat Bagja, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Ketua KPU Hasyim Asyhari, Ketua DKPP Heddy Lugito, perwakilan Kejaksaan, dan perwakilan Komisi Yudisial.

Selain peserta Pemilu 2024, tiga pasangan calon yakni Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka serta petinggi partai politik.

Tahapan Pemilu akan segera memasuki masa kampanye pada Selasa 28 November 2023. Kampanye berlangsung 75 hari atau hingga 10 Februari 2024.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dukung Penuh Pemberantasan...
Dukung Penuh Pemberantasan Korupsi di Indonesia, Perindo Minta UU BUMN Baru Ditinjau Ulang
Jelang Pemungutan Suara...
Jelang Pemungutan Suara Ulang di Boven Digoel, Michael Sianipar: Perindo Hadir Total
Partai Perindo Mulai...
Partai Perindo Mulai Fokus Kembangkan Kekuatan di Wilayah Urban
Waketum Perindo Minta...
Waketum Perindo Minta Optimalisasi Dana Desa Rp71 Triliun Tepat Sasaran
Partai Perindo Gelar...
Partai Perindo Gelar FGD Bahas Membangun Desa dan Kota yang Lebih Baik
Hadiri Seminar UI, Sri...
Hadiri Seminar UI, Sri Gusni: Perempuan Bisa Memimpin lewat Keberanian ala Kartini
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Dedy Hendra Ajak Masyarakat dan Pemda Bersinergi Percepat Pembangunan Tapanuli Utara
Dorong Kesejahteraan...
Dorong Kesejahteraan Petani, Legislator Partai Perindo Kupang Salomiel Arnius Buraen Soroti Dampak Abrasi di Sumlili
Ketua DPP Nasdem: Pembangunan...
Ketua DPP Nasdem: Pembangunan Kantor DPD di Karawang Kokohkan Eksistensi Partai
Rekomendasi
Refa Ardhi Bongkar Rahasia...
Refa Ardhi Bongkar Rahasia Bangun Kanal YouTube Gaming dari Nol
Memaafkan sebagai Jalan...
Memaafkan sebagai Jalan Hidup Seorang Muslim
Sinopsis Sinetron Terbelenggu...
Sinopsis Sinetron Terbelenggu Rindu Eps 232-233: Rahasia Arkana yang Tak Sengaja Diungkap Maudy
Berita Terkini
Janjikan Bantu 11 Perkara,...
Janjikan Bantu 11 Perkara, Hakim Ad Hoc PHI Medan Diberhentikan Tidak Hormat
UMJ Peringkat 1 Terbaik...
UMJ Peringkat 1 Terbaik se-Banten, Rektor: Semangat Tingkatkan Kebermanfaatan Masyarakat
Pemerintah Bentuk Satgas...
Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme dan Ormas Meresahkan
Gubernur Lemhannas:...
Gubernur Lemhannas: Animo ASN dan Non-ASN Ikut Program P3N Meningkat
Momen Prabowo Minta...
Momen Prabowo Minta AHY Pimpin Hymne Taruna saat Halalbihalal Purnawirawan TNI
Diskusi PPPI dan FSI:...
Diskusi PPPI dan FSI: Tenaga Kerja China Jadi Tantangan Hubungan Indonesia-RRC
Infografis
Demo Besar Guncang AS...
Demo Besar Guncang AS di 1.200 Lokasi dan 50 Negara Bagian
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved