Gelar Upgrading, Pemuda Partai Perindo Harap Anak Muda Aktif di Pemilu 2024

Sabtu, 11 November 2023 - 20:52 WIB
loading...
Gelar Upgrading, Pemuda...
Pemuda Partai Perindo menggelar upgrading di DPP Partai Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (11/11/2023), agar anak muda untuk berperan aktif di Pemilu 2024. Foto/Rifqi Herjoko/MPI
A A A
JAKARTA - Pemuda Partai Perindo menggelar upgrading di DPP Partai Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (11/11/2023). Agenda itu diharapkan dapat memicu anak muda untuk berperan aktif di Pemilu 2024 .

Hal itu disampaikan oleh Ketua Umum Pemuda Perindo, Michael Sianipar, di sela-sela kegiatan upgrading yang merupakan pelatihan internal. Dia berharap anak muda bisa memanfaatkan Pemilu 2024 untuk bersuara dan menyampaikan keresahannya.

"Kami berharap pemuda punya peran dan ruang untuk bisa berpartisipasi aktif dan menggunakan kesempatan Pemilu ini untuk bisa bersuara," ujar Michael.

Baca juga: Hadirkan Politik yang Positif, Pemuda Partai Perindo Gelar Upgrading

"Silakan para pemuda cari caleg dan capres mana yang paling menyuarakan isu kepemudaan. Isu mana yang para pemuda pikir paling relevan dan dirasakan dari hari ke hari," sambungnya kemudian.

Lebih lanjut, Michael mengingatkan anak muda bahwa hak suara mereka akan menentukan masa depan mereka sendiri dan juga bangsa. Oleh karena itu, hak suara tersebut perlu digunakan dengan bijak dan tepat.

Sebagai informasi, Pemuda Perindo, organisasi sayap Partai Perindo yang dipimpin oleh Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) dan mendukung Bacapres Pemilu 2024 Ganjar Pranowo itu, mengundang sejumlah pembicara berkompeten dalam kegiatan upgrading hari ini.

Adapun narasumber yang memberikan materi meliputi Direktur Eksekutif di TPN untuk bidang narasi isu dan konten, Roby Muhammad, Pangeran Siahaan, hingga Mantan Direktur Eksekutif Perludem, Titi Anggraini.

Pada acara upgrading itu, kader Pemuda Perindo mempelajari cara-cara membangun narasi kampanye yang kuat. Selain itu, mereka juga belajar cara menyuarakan gagasan agar menarik minat pemilih.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
Bicara Ambang Batas...
Bicara Ambang Batas Parlemen, Waketum Perindo: Jangan Sampai Suara Terbuang Sia-sia!
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Rekomendasi
Piala Dunia 2026 Berpotensi...
Piala Dunia 2026 Berpotensi Jadi Panggung Terakhir Luka Modric
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Kecerdasan Buatan Sedang...
Kecerdasan Buatan Sedang Mengubah Lanskap Keamanan Siber
Berita Terkini
Dukung Blokir Konten...
Dukung Blokir Konten LGBT di Medsos, DPR: Jika Dibiarkan Menormalisasi Perilaku Menyimpang
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Dugaan Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Infografis
10 Anak Terkaya di Dunia,...
10 Anak Terkaya di Dunia, Nomor 5 Putri Pangeran William
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved