Laksdya TNI Erwin Aldedharma Resmi Jabat Wakil KSAL

Selasa, 31 Oktober 2023 - 15:29 WIB
loading...
Laksdya TNI Erwin Aldedharma...
KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali (tengah) bersama Laksdya TNI Erwin S Aldedharma (kiri) dan Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono usai sertijab Wakil KSAL di Gedung RE Martadinata, Mabes TNI AL Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (31/10/2023). FOTO/MPI/M FARHAN
A A A
JAKARTA - Laksamana Madya (Laksdya) TNI Erwin S Aldedharma resmi menjabat sebagai Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut ( Wakasal ) menggantikan Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono. Serah terima jabatan (sertijab) Wakasal dilaksanakan di di Gedung RE Martadinata, Markas Besar TNI AL Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (31/10/2023).

Sertijab dipimpin langsung KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali. Dalam sambutannya, KSAL mengatakan, Laksdya Erwin ditunjuk berdasarkan kualifikasi latar belakangnya yang dinilai layak berdasarkan persetujuan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Penunjukan ini dilihat berdasarkan dari beberapa background, background pendidikan, background penugasan, tour of duty, tour of area, Bapak Erwin ini sudah cukup lengkap kita tahu sudah pernah sebagai Panglima Armada, kemudian jadi Pangkogabwilhan," kata Muhammad Ali dalam konferensi pers usai sertijab, Selasa (31/10/2023).



KSAL menuturkan, Laksdya Ahmadi Heri Purwono memasuki purna tugas terhitung mulai 1 November 2023 besok.

"Laksamana Madya Ahmadi Heri Purwono telah memasuki masa purnatugas atau menjadi purnawirawan terhitung besok 1 November, jadi dilaksanakan sertijab, regenerasi dari generasi yang lebih muda dan dijawab Laksamana Madya TNI Erwin S Aldedarma yang sebelumnya menjabat sebagai Pangkogabwilhan 1," ujarnya.

Sementara itu, Laksdya TNI Erwin S Aldedharma mendukung dan melaksanakan semua kebijakan yang telah ditetapkan KSAL dan Panglima TNI.

"Intinya sebagai Wakasal, saya akan mendukung, saya akan melaksanakan, saya akan menjalankan, saya akan melengkapi, dan bahkan juga ikut mengamankan semua kebijakan yang ditetapkan oleh Beliau, dalam hal ini Bapak KSAL. Sehingga tugas pokok pelaksanaan pembinaan kekuatan yg dilaksanakan di jajaran Angkatan Laut bisa dilaksanakan dengan baik," ujar Erwin.



Untuk diketahui, Laksdya TNI Erwin S Aldedharma ditunjuk menjadi Wakasal menggantikan Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono didasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1223/X/2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI. Keputusan tersebut ditandatangani Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono pada tanggal 26 Oktober 2023.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Inspektur TNI Digeser...
4 Inspektur TNI Digeser Jenderal Agus Subiyanto, Ini Daftar Namanya
Hal-hal Memberatkan...
Hal-hal Memberatkan 3 Terdakwa Penembakan Bos Rental Mobil, Nihil Hal Meringankan
Anak Bos Rental Mobil...
Anak Bos Rental Mobil Puas Pembunuh Ayahnya Dituntut Penjara Seumur Hidup
Penembakan Bos Rental,...
Penembakan Bos Rental, 3 Anggota TNI AL Dituntut Bayar Restitusi Rp796 Juta ke Keluarga Korban
7 Pati TNI Angkatan...
7 Pati TNI Angkatan Udara Pensiun, 3 di Antaranya Marsekal Pertama
Kabakamla dan Wakasal...
Kabakamla dan Wakasal Calon Kuat KSAL
4 Mayjen TNI Bersiap...
4 Mayjen TNI Bersiap Tinggalkan Militer usai Mutasi Februari 2025, 2 di Antaranya Staf Khusus KSAD
Komandan RSMC Kunjungi...
Komandan RSMC Kunjungi Anggotanya yang Terdampak Banjir di Jakarta, Bogor, dan Bekasi
Kolonel Pom Seprianus...
Kolonel Pom Seprianus Hanok Sarante Resmi Jabat Danpom Koopsudnas
Rekomendasi
5 Potret Cantik Luna...
5 Potret Cantik Luna Bijl, Model Belanda yang Jadi Pacar Maarten Paes
Dana Pemda Rp86,85 Triliun...
Dana Pemda Rp86,85 Triliun Mengendap di Bank, Terendah dalam 4 Tahun Terakhir
Tak Toleransi Fraud...
Tak Toleransi Fraud dan Korupsi, Pegadaian Komitmen Implementasikan GCG
Berita Terkini
Geledah 12 Lokasi Terkait...
Geledah 12 Lokasi Terkait Kasus Bank BJB, KPK Sita Mobil hingga Deposito Rp70 Miliar
34 menit yang lalu
Komisi I Sebut Revisi...
Komisi I Sebut Revisi UU TNI Penting untuk Kebutuhan Pertahanan Modern
35 menit yang lalu
Ahok Minta Mantan Dirut...
Ahok Minta Mantan Dirut Lainnya Dipanggil Terkait Kasus Korupsi Pertamina
43 menit yang lalu
KPK: Selisih Pengadaan...
KPK: Selisih Pengadaan Iklan dalam Kasus Korupsi Bank BJB Capai Rp222 Miliar
1 jam yang lalu
Satupena Gagas Gerakan...
Satupena Gagas Gerakan Penulis Besar dari Berbagai Provinsi di Indonesia
1 jam yang lalu
Diperiksa Penyidik Kejagung,...
Diperiksa Penyidik Kejagung, Ahok Ngaku Tak Ditanyai Soal BBM Oplosan
2 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Resmi Libur Sekolah...
Jadwal Resmi Libur Sekolah Selama Bulan Ramadan 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved