Barikade Gus Dur Dukung Ganjar-Mahfud, Hasto: Kita Merasakan Getaran Rasa dari Mbak Yenny Wahid

Jum'at, 27 Oktober 2023 - 17:45 WIB
loading...
Barikade Gus Dur Dukung...
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto (kanan) yakin Ketua Barisan Kader (Barikade) Gus Dur Yenny Wahid telah melakukan perenungan terbaik. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto yakin Ketua Barisan Kader (Barikade) Gus Dur Yenny Wahid telah melakukan perenungan terbaik. Hal ini dikatakannya merespons Barikade Gus Dur yang mendeklarasikan dukungan kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

“Saya yakin kita semua merasakan getaran rasa dari Mbak Yenny Wahid, suatu perenungan yang mendalam yang membuktikan bahwa Indonesia adalah negeri spiritual, Indonesia adalah negeri yang digerakkan oleh suatu landasan moral, etika, ajaran-ajaran tentang kebajikan, tentang kebenaran,” kata Hasto di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Jumat (27/10/2023).

Hasto juga yakin bahwa perenungan putri Presiden ke-4 Abdurrahman Wahid (Gus Dur) itu juga untuk kepentingan Indonesia. Ia meyakini hal itu didedikasikan untuk kepentingan bangsa dan negara, bukan perorangan.





“Tentang bagaimana kekuasaan itu harus didedikasikan bagi rakyat bangsa dan negara bukan didedikasikan bagu ambisi orang perorang apalagi suatu keluarga,” tuturnya.

Hasto juga menyempatkan diri menyampaikan salam dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Hasto mengungkap bahwa Megawati menyambut dukungan dari kalangan Gusdurian.

“Karena itulah pada kesempatan ini saya menyampaikan salam dari Ibu Mega, tadi Pak Hary Tanoe menyampaikan kepada Ibu Mega bahwa Mbak Yenny Wahid dengan seluruh keluarga Gusdurian hari ini mengungkapkan suatu dukungannya tentu kita sangat berterima kasih. Ini adalah energi pergerakan kita,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
10 Tokoh Diusulkan Jadi...
10 Tokoh Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Ada Soeharto hingga Gus Dur
Cerita SBY Di-reshuffle...
Cerita SBY Di-reshuffle Presiden Gus Dur: Saya Terima dengan Ikhlas
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Malam Ini, The Prime...
Malam Ini, The Prime Show! Mewarisi Warisan Gus Dur di Tengah Dinamika Bangsa Bersama Abraham Silaban, Hanya di iNews
Sampaikan Warisan Gus...
Sampaikan Warisan Gus Dur, Yenny Wahid: Gunakan Kekuasaan untuk Layani Masyarakat, Bukan Diri Sendiri
Haul ke-15 Gus Dur Dihadiri...
Haul ke-15 Gus Dur Dihadiri Menag hingga Cagub-Cawagub Jakarta Terpilih
Haul ke-15 Gus Dur,...
Haul ke-15 Gus Dur, Ribuan Orang Berkumpul Ciganjur
Setara Institute Nilai...
Setara Institute Nilai Kualitas Demokrasi Pilpres dan Pilkada 2024 Rendah
Gus Miftah Mundur dari...
Gus Miftah Mundur dari Utusan Khusus Presiden Gegara Lisan, Pengamat: Kalau Mau Bercanda Contoh Gus Dur
Rekomendasi
Lembab atau Lembap,...
Lembab atau Lembap, Mana Kata yang Baku Menurut KBBI?
Trump pada Warga AS:...
Trump pada Warga AS: Revolusi Ekonomi Perlu Pengorbanan
Meta Umumkan Llama 4,...
Meta Umumkan Llama 4, AI Baru yang Pandai Berbicara
Berita Terkini
9 Brigjen Pol Baru yang...
9 Brigjen Pol Baru yang Dapat Penugasan di Luar Institusi Polri, Ini Daftar Namanya
1 jam yang lalu
Arus Balik Lebaran Diprediksi...
Arus Balik Lebaran Diprediksi Berlangsung hingga 11 April 2025
5 jam yang lalu
Ipda Endry Pelaku Kekerasan...
Ipda Endry Pelaku Kekerasan terhadap Jurnalis di Semarang Minta Maaf
7 jam yang lalu
Polri Janji Selidiki...
Polri Janji Selidiki Ajudan Kapolri yang Diduga Tempeleng Jurnalis Semarang
8 jam yang lalu
Prabowo Bertemu 7 Jurnalis,...
Prabowo Bertemu 7 Jurnalis, Apa yang Dibicarakan?
9 jam yang lalu
Puncak Arus Balik, Lalin...
Puncak Arus Balik, Lalin dari Tol Cipularang Dialihkan Menuju Jalur Fungsional Tol Japek II Selatan
10 jam yang lalu
Infografis
Anggap Zelensky Tidak...
Anggap Zelensky Tidak Populer, Trump Dukung Pemilu di Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved