Tinjau Bakti Sosial Akabri 91, Kapolri: TNI-Polri Makin Dekat dengan Rakyat

Sabtu, 21 Oktober 2023 - 15:16 WIB
loading...
Tinjau Bakti Sosial...
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Laksamana Yudo Margono menghadiri kegiatan bakti sosial dan kesehatan yang digelar Akabri 1991 di Malang, Jawa Timur, Sabtu (21/10/2023). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Laksamana Yudo Margono menghadiri kegiatan bakti sosial dan kesehatan yang digelar Akabri 1991 di Malang, Jawa Timur, Sabtu (21/10/2023). Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka '32 Tahun Akabri 91 Mengabdi untuk Negeri'.

Acara itu juga diselenggarakan serentak di beberapa wilayah Indonesia. Selain itu, dilaksanakan pula deklarasi pemilu damai oleh lapisan elemen masyarakat.

"Pertama, saya ucapkan apresiasi setinggi-tingginya kepada teman-teman Akabri 91 yang kali ini melaksanakan kegiatan reuninya dengan lebih fokus untuk memberikan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk kegiatan bakti kesehatan dan bakti sosial,” kata Kapolri usai meninjau kegiatan tersebut.

Tinjau Bakti Sosial Akabri 91, Kapolri: TNI-Polri Makin Dekat dengan Rakyat


Sigit menegaskan, reuni Akabri 91 ini dilaksanakan dengan cara yang sangat positif dan memang betul-betul diinginkan oleh masyarakat luas. Mengingat, kata Sigit, dampak kemarau panjang akibat El Nino, menyebabkan naiknya harga-harga bahan pokok dipasaran, sehingga beberapa warga terdampak dengan hal tersebut.

Dari segi bakti kesehatan, Sigit menjelaskan bahwa masyarakat juga sangat membutuhkan pelayanan tersebut. Dengan dilaksanakan dan difasilitasi hal tersebut, Sigit menegaskan bahwa, hal itu membuktikan komitmen TNI-Polri yang semakin dekat dengan masyarakat.

"Jadi tentunya berbagai macam kegiatan yang ada tolong diteruskan, dilanjutkan dalam setiap kegiatan-kegiatan yang bersifat reuni. Sehingga, TNI-Polri tentunya akan semakin dekat dengan masyarakat," ujar Sigit.

Di sisi lain, Sigit juga menyambut baik terhadap seluruh jajaran Akabri 91 yang bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat untuk melakukan deklarasi Pemilu damai 2024. Komitmen itu diserukan dengan menggandeng, unsur mahasiswa, tokoh masyarakat, komunitas, dan elemen lainnya.

"Saya kira ini sangat bagus, kalau beberapa waktu lalu di Monas dilaksanakan oleh perwakilan partai politik, kali ini dilaksanakan oleh masyarakat yang memilih," ucap Sigit.

Tinjau Bakti Sosial Akabri 91, Kapolri: TNI-Polri Makin Dekat dengan Rakyat


Menurut Sigit, dengan adanya komitmen Pemilu damai oleh semua pihak, hal itu dapat mencegah terjadinya potensi perpecahan persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia. Karena ada kesatuan antara pemilih dan yang dipilih.

Karena, dikatakan Sigit, yang paling terpenting dalam pesta demokrasi lima tahunan tersebut adalah tidak terjadinya polarisasi serta perpecahan antarbangsa. Perbedaan pendapat dan pandangan, kata Sigit, adalah hal yang biasa dalam iklim demokrasi.

"Namun, tentunya tidak berdampak pecahnya masalah persatuan dan kesatuan. Karena itu tolong ini terus digelorakan di semua wilayah. Kita kawal agar Pemilu 2024 betul-betul bisa berjalan damai. Saya yakin apabila semangat ini terus dilaksanakan di semua wilayah, Insya Allah, Pemilu bisa berjalan dengan lancar, aman dan menghasilkan hasil yang legitimate," kata Sigit.

"Dan kemudian yang terpilih nanti betul-betul bisa melanjutkan kegiatan dalam rangka menuju Indonesia Maju mengarah ke visi Indonesia Emas 2045 dan ini menjadi kerja kita bersama," tambah Sigit.

Kesempatan yang sama, Panglima TNI juga memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang digelar oleh Akabri 91. Menurutnya, itu adalah implementasi dari seluruh komitmen jajaran TNI-Polri untuk terus membantu seluruh masyarakat.

"Ini tentunya contoh bagus yang nantinya akan saya sampaikan kepada seluruh junior, generasi penerus apabila melaksanakan kegiatan reuni tidak hanya reuni saja, tapi harus dilaksanakan kegiatan sosial. Sehingga, ada manfaatnya pada masyarakat bisa sejahterakan dan melayani masyarakat,” kata Yudo.

“Ini menjadi komitmen kita, TNI-Polri selalu melaksanakan membantu kesulitan masyarakat, melayani masyarakat, tentunya dalam bidang kesejahteraan maupun sosial," pungkas Yudo.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kepercayaan Publik terhadap...
Kepercayaan Publik terhadap Polri Meningkat Jadi Modal Sosial yang Harus Diperkuat
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
Kapolri Mutasi Kapolda...
Kapolri Mutasi Kapolda dan Wakapolda pada Akhir Juni 2026, Ini Daftarnya
Citra Positif Polri...
Citra Positif Polri Meningkat, Pakar: Masyarakat Rasakan Perubahan Kinerja Kepolisian
Mutasi Polri Terbaru!...
Mutasi Polri Terbaru! 1.121 Personel Digeser, Ada Kapolda hingga Wakapolda
Rekrutmen Disabilitas,...
Rekrutmen Disabilitas, Polri: Disesuaikan Kompentensi dan Kebutuhan
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
Jenderal Sigit Bentuk...
Jenderal Sigit Bentuk Polresta Baru Khusus di IKN, Dijabat AKBP Supriyanto
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Rekomendasi
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
BPS: Sensus Ekonomi...
BPS: Sensus Ekonomi 2026 Bukan untuk Penetapan Pajak Pribadi
Pacu Kinerja Bisnis,...
Pacu Kinerja Bisnis, Indo Artha Multitek Kenalkan Teknologi Layanan Haji
Berita Terkini
Didik Rachbini Prediksi...
Didik Rachbini Prediksi Safari Politik Jokowi Menjadi Faktor Negatif Ekonomi Nasional
Gus Yaqut Dibantarkan,...
Gus Yaqut Dibantarkan, KPK: Petugas Pengawal Tahanan Lakukan Pengamanan Melekat
Penegak Hukum Terkoneksi...
Penegak Hukum Terkoneksi Politik, Ubedilah Badrun: Mestinya Independen
Kepercayaan Publik terhadap...
Kepercayaan Publik terhadap Polri Meningkat Jadi Modal Sosial yang Harus Diperkuat
Silaturahmi di Lampung,...
Silaturahmi di Lampung, Jokowi: Aku Masih Seperti yang Dulu
Tak Bisa Ditunda, Tata...
Tak Bisa Ditunda, Tata Kelola, Dana, dan Independensi PBNU Harus Dibenahi
Infografis
Profil Jenderal Bintang...
Profil Jenderal Bintang 3 Polri, Salah Satunya The Next Kapolri?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved