4 Jenderal TNI Jadi Staf Khusus Baru KSAD Dudung Abdurachman

Minggu, 08 Oktober 2023 - 06:29 WIB
loading...
4 Jenderal TNI Jadi...
Sebanyak empat Pati TNI Angkatan Darat (AD) ditugaskan menjadi staf khusus Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman. Foto/Riana Rizkia
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Laksamana Yudo Margono melakukan rotasi, mutasi, dan promosi jabatan 156 Perwira Tinggi (Pati) TNI. Dari jumlah tersebut, sebanyak empat Pati TNI Angkatan Darat (AD) ditugaskan menjadi staf khusus Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman .

Empat Pati TNI AD itu adalah dua Jenderal Bintang 1 dan dua Jenderal Bintang 2. Mutasi TNI itu berdasarkan Surat Keputusan (SK) Panglima TNI Nomor Kep/1127/X/2023 tanggal 2 Oktober 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Mutasi TNI itu dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI ke depan yang semakin kompleks dan dinamis. Berikut empat Jenderal TNI AD yang digeser menjadi Staf Khusus KSAD Jenderal Dudung:

Baca juga: Daftar Lengkap 156 Perwira Tinggi TNI yang Dimutasi Laksamana Yudo Margono

1. Mayjen TNI Gabriel Lema


Dia digeser dari Pa Sahli Tk. III KSAD Bidang Polkamnas menjadi Staf Khusus KSAD. Jabatan Pa Sahli Tk. III KSAD Bidang Polkamnas yang ditinggalkan Gabriel Lema akan diisi oleh Brigjen TNI Kuat Budiman yang sebelumnya menjabat Kapoksahli Pangdam III/Siliwangi.

2. Brigjen TNI Frans Surya Ginting


Jenderal Bintang 1 ini digeser dari Dircab Pusbekangad menjadi Staf Khusus KSAD. Jabatan Dircab Pusbekangad yang ditinggalkan Frans Surya Ginting akan diisi oleh Kolonel Cba Atjep Mihardja Soma yang sebelumnya menjabat Kasubditbinkanpermin Sdircab Pusbekangad.

3. Brigjen TNI Wawan Pujiatmoko


Jenderal Bintang 1 ini digeser dari Dirdik Sesko TNI menjadi Staf Khusus KSAD. Jabatan Dirdik Sesko TNI yang ditinggalkan Wawan Pujiatmoko akan diisi oleh Kolonel Inf Pramungkas Agus yang sebelumnya menjabat Kadep Faljuang Sesko TNI.

4. Mayjen TNI Hilman Hadi


Jenderal Bintang 2 ini digeser dari Pa Sahli Tk. III KSAD Bidang Komsos menjadi Staf Khusus KSAD. Jabatan Pa Sahli Tk. III KSAD Bidang Komsos yang ditinggalkan Hilman Hadi akan diisi oleh Brigjen TNI Achmad Adipati Karna Widjaja yang sebelumnya menjabat Staf Khusus KSAD.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Dudung Ungkap Alasan...
Dudung Ungkap Alasan Dadan Dicopot karena Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG
Sosok Ryamizard Ryacudu...
Sosok Ryamizard Ryacudu di Mata Dudung Abdurachman: Prajurit Pejuang
Bertemu Kepala BGN,...
Bertemu Kepala BGN, Dudung: Saya Bilang KSP Kawal Ketat Program Unggulan Bapak Presiden
5 WNI Ditangkap Israel,...
5 WNI Ditangkap Israel, Dudung Minta Kemlu Segera Lakukan Diplomasi
Rotasi Pasukan Perdamaian,...
Rotasi Pasukan Perdamaian, 742 Prajurit TNI Bersiap Berangkat ke Lebanon 22 Mei 2026
Dudung: Pemerintah Selalu...
Dudung: Pemerintah Selalu Buka Ruang untuk Publik Sampaikan Kritik
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
Tongkat Komando Lanud...
Tongkat Komando Lanud Manuhua Biak Beralih ke Kolonel Rohmat Kusmayadi
Rekomendasi
Dunia Sambut Positif...
Dunia Sambut Positif Perdamaian AS dan Iran, Hanya Israel yang Marah
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Meroket 4,12% Tembus Level 6.254
Ini Tuntutan BEM SI...
Ini Tuntutan BEM SI Kerakyatan Jakarta saat Demo di Depan Gedung DPR
Berita Terkini
BGN Stop Penyaluran...
BGN Stop Penyaluran MBG selama Libur Sekolah
Agustina Arumsari Ditunjuk...
Agustina Arumsari Ditunjuk Jadi Juru Bicara BGN
Fuad Hasan Absen karena...
Fuad Hasan Absen karena Kondisi Kesehatan, KPK Minta Bukti
Prabowo Ungkap Indonesia...
Prabowo Ungkap Indonesia Ingin Perluas Peluang WNI Kerja di Jerman
Tanggapi Aksi Mahasiswa,...
Tanggapi Aksi Mahasiswa, Eksponen 98 Nilai Pemerintah Sedang Jalankan Amanat Reformasi
Bos Maktour Mengaku...
Bos Maktour Mengaku Kelelahan, Kembali Absen dari Pemeriksaan KPK
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved