Sikap Elegan Ganjar Pranowo Tanggapi Mahasiswi soal Asing dan Aseng Kuasai Lahan di Sumbar

Sabtu, 07 Oktober 2023 - 21:44 WIB
loading...
Sikap Elegan Ganjar...
Salah satu peserta Youth Summit IDEA Fest dari Sumatera Barat (Sumbar) mengungkapkan kekhawatirannya kepada Bacapres dari Partai Perindo, Ganjar Pranowo. Foto/SINDOnews
A A A
SUMATERA BARAT - Salah satu peserta Youth Summit IDEA Fest dari Sumatera Barat (Sumbar) mengungkapkan kekhawatirannya kepada Bakal Calon Presiden (Bacapres) dari Partai Perindo, Ganjar Pranowo . Peserta yang bernama Tiara Lubis tersebut menceritakan tentang situasi di desanya, di mana saat ini banyak lahan yang sedang dikuasai oleh pihak asing dan 'aseng'.

Tiara, seorang mahasiswi asal Sumbar menjelaskan bahwa sejumlah besar tanah adat sekarang dikuasai oleh korporasi untuk kepentingan Proyek Strategis Nasional (PSN).

Baca juga: Siapa Pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024? Ridwan Kamil Cawapres Terkuat dari Jawa Barat

"Dalam Sumbar, puluhan hektar bahkan ribuan hektar tanah telah dikuasai sepenuhnya oleh pihak asing dan 'aseng', semuanya dibeli dan dikelola untuk Proyek Strategis Nasional," ujar Tiara dengan nada yang tinggi pada Sabtu 30 September 2023.

Setelah menjelaskan berbagai masalah yang terkait dengan tanah dan agraria di Sumbar, Tiara melanjutkan dengan pertanyaannya. Karena unek-uneknya tampaknya tidak berhenti, panitia akhirnya harus mengakhiri sesi tanya jawab untuk Tiara.

"Apakah Bapak sudah mengetahui tentang hal ini dan dalam tingkat pemahaman sejauh mana? Apakah hanya mengetahui saja, memahami, atau sudah sampai pada tahap yang lebih dalam? Apakah Bapak juga terlibat dalam masalah ini atau menjadi korban dari masalah ini?" tanya Tiara dengan semangat.

Ganjar dalam menanggapi pertanyaan tersebut, tampak tersenyum menghadapinya. Meskipun pertanyaannya cukup rumit dan terkesan mengarahkan, Ganjar tetap menghargai pertanyaan dan masukan dari Tiara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Rekomendasi
Pembuktian Irish Bella...
Pembuktian Irish Bella jadi Produser di Film Horor Dosa, Tayang 11 Juni
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
Berita Terkini
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved