Percepatan Pemulihan Ekonomi lewat Strategi CSR Perusahaan

Senin, 03 Agustus 2020 - 21:52 WIB
loading...
Percepatan Pemulihan...
MNC Group sebagai salah satu perusahaan terkemuka kembali menerima apresiasi dari TOP CSR 2020, setelah sebelumnya mendapatkan penghargaan dari TOP CSR 2017 dan TOP CSR 2018. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Penghargaan bidang corporate social responsibility (CSR) yang terbesar dan paling bergengsi di Indonesia, yakni TOP CSR Awards 2020 diberikan kepada perusahaan-perusahaan terkemuka yang beroperasi di Indonesia pada Rabu 29 Juli 2020 lalu di Sultan Hotel Jakarta.

Penghargaan TOP CSR Awards 2020 ini diselenggarakan oleh majalah Top Business, yang bekerja sama dengan beberapa Asosiasi dan Konsultan CSR. Beberapa perusahaan multinasional, listed company, BUMN, BUMD, dan Swasta Nasional mendapat apresiasi dan penghargaan TOP CSR Awards 2020.

Ketua penyenggara TOP CSR Awards 2020, Moh Lutfi Handayani yang juga Pemimpin Redaksi majalah Top Business menjelaskan, kegiatan ini diikuti oleh 120 perusahaan finalis (dari 200 perusahaan) dan meningkat dari tahun sebelumnya yang sebanyak 72 Finalis (dari 150 perusahaan).

Lutfi menegaskan, kegiatan tahunan TOP CSR Awards tidak sekadar ajang pemberian penghargaan tertinggi kepada perusahaan yang dinilai berhasil dalam menjalankan program CSR/ PKBL/ Community Development yang efektif dan berkualitas saja. Namun juga sebagai sarana pembelajaran bersama bagi para peserta, untuk meningkatkan kualitas program CSR dalam mendukung bisnis yang berkelanjutan.

Dalam Wawancara Penjurian, Dewan Juri memberikan masukan dan saran-saran perbaikan kepada para peserta untuk peningkatan kualitas CSR perusahaan ke depan.

Ketua Dewan Juri TOP CSR Awards 2020, Mas Achmad Daniri juga menjelaskan proses penilaian dan penentuan pemenang, dilakukan secara obyektif dan independen.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Salurkan Puluhan Hewan...
Salurkan Puluhan Hewan Kurban, Angela Tanoesoedibjo Tekankan Keikhlasan dan Semangat Gotong Royong
Sambut Iduladha, MNC...
Sambut Iduladha, MNC Sekuritas dan Bank Sinarmas Tebar Kepedulian Bersama MNC Peduli
KPK Dalami Peruntukan...
KPK Dalami Peruntukan Dana CSR terkait Kasus Maidi
Dari Penebang Kayu ke...
Dari Penebang Kayu ke Pemandu Ekowisata: Kisah Ritno Kurniawan, Penggerak Desa Sejahtera Astra Nyarai
MNC Group dan MNC Peduli...
MNC Group dan MNC Peduli Salurkan Bantuan Rp250 Juta untuk Anak Yatim Binaan Masjid Istiqlal
MNC Peduli Distribusikan...
MNC Peduli Distribusikan 50 Ton Bantuan bagi 5.322 Korban Banjir dan Longsor di Sumatera
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
Rekomendasi
AS-Iran Berdamai, Harga...
AS-Iran Berdamai, Harga Minyak Terjun Bebas ke Bawah USD80 per Barel
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Berita Terkini
DPR Desak Negara Tindak...
DPR Desak Negara Tindak Keras Tanpa Kompromi Judi Online dan Teror Pinjol
Namanya Dicatut BEM...
Namanya Dicatut BEM Bersatu, FISIP Unas Tegaskan Tak Punya BEM Fakultas
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Foksi: Sungguh Menggelikan
Kontras Desak Polisi...
Kontras Desak Polisi Periksa Mantan Kabais dan 2 Terdakwa Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
Ekologi adalah Kesehatan:...
Ekologi adalah Kesehatan: Ketika Dua Visi Besar Emil Salim dan Farid Moeloek Menjadi Keharusan Zaman
Pakar: Tanpa Bukti Kuat,...
Pakar: Tanpa Bukti Kuat, Penyebutan 26 Nama dalam Dugaan Korupsi MBG Bisa Berujung Pidana
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved