Ikut Pengamanan Agenda Nasional hingga Internasional, Korlantas Terima Apresiasi dari Banyak Pihak

Senin, 25 September 2023 - 22:53 WIB
loading...
Ikut Pengamanan Agenda...
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi menghadiri syukuran HUT ke-68 Lalu Lintas Bhayangkara di ISDC, Serpong, Tangerang, Banten, Senin (25/9/2023). FOTO/IST
A A A
TANGERANG - Kepala Korps Lalu Lintas (Ka korlantas ) Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi menghadiri syukuran HUT ke-68 Lalu Lintas Bhayangkara di ISDC, Serpong, Tangerang, Banten, Senin (25/9/2023). Dalam kesempatan itu, Firman memaparkan berbagai kegiatan yang telah dilakukan Korlantas.

"Pada kesempatan ini kami menyampaikan beberapa kegiatan yang telah dilakukan Korlantas Polri beserta jajaran, antara lain pengamanan agenda tahunan arus mudik dan balik pada perayaan Idul Fitri beberapa waktu lalu," kata Kakorlantas dalam sambutannya.

Selain itu, kata Firman, Korlantas juga telah ikut menyukseskan agenda-agenda pemerintah bertaraf internasional seperti KTT G20 di Bali, ASEAN Summit di Labuan Bajo, NTT, hingga KTT ASEAN ke-43 di Jakarta.

Baca juga: HUT ke-68 Lalu Lintas Bhayangkara, Korlantas Polri Gelar Baksos Serentak se-Indonesia

"Pengamanan agenda bertaraf internasional dan internasional seperti KTT G20 di Bali, KTT ASEAN Summit di Labuan Bajo, dan yang terakhir KTT ASEAN ke-43 di Jakarta pada tanggal 5-7 September 2023 lalu," katanya.

Menurut Firman, personel Korlantas juga turut serta dilibatkan dalam pengamanan event-event keolahragaan lainnya seperti gelaran Moto GP dan World Superbike (WSBK) di Sirkuit Mandalika, Lombok, NTB. Kedua event itu pun berjalan dengan sukses.

Beragam kegiatan itu mendapat apresiasi yang tinggi dari berbagai pihak, dari mulai Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, anggota legislatif hingga masyarakat biasa.

Kapolri membeberkan sejumlah kerja baik Korlantas Polri, di antaranya pengamanan arus mudik Idul Fitri 2023, pengamanan KTT ASEAN, dan perubahan jalur ujian praktik SIM yang lebih memudahkan pemohon.

"Saya tahu bagaimana mempersiapkan betul waktu, mengatur agar para kepala negara ini bisa sesuai dengan yang disiapkan," kata Kapolri dalam syukuran HUT ke-68 Lalu Lintas Bhayangkara di Pusdik Lantas Polri, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (25/9/2023).

Kapolri juga mengapresiasi kinerja para polantas saat pengamanan KTT ASEAN. "Kemudian melakukan evaluasi-evaluasi terhadap jalur, saya kira ini pekerjaan yang sangat berat, karena pun di lapangannya kita cukup merasakan. Jadi selamat untuk jajaran Lalu Lintas," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Bertemu Kapolri...
Prabowo Bertemu Kapolri di Istana, Terima Laporan Kamtibmas-Persiapan Hari Bhayangkara 2026
Boni Hargens Sebut Presisi...
Boni Hargens Sebut Presisi Jadi Fondasi Transformasi Menyeluruh di Tubuh Polri
Kapolri Diminta Transformasi...
Kapolri Diminta Transformasi Kultur Internal Bhayangkara
Ketua BEM FH UBK Akui...
Ketua BEM FH UBK Akui Terima Rp20 Juta, DPR: Polri Harus Investigasi
Buku Sang Arsitek Presisi...
Buku Sang Arsitek Presisi Polri Ulas Kepemimpinan Kapolri Listyo Sigit Prabowo
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Pakar Optimistis Kepolisian Jadi Institusi yang Modern dan Presisi
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Rekomendasi
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
Danamon Gelar DIVE-Chapter...
Danamon Gelar DIVE-Chapter Youth, Kenalkan Perbankan ke Generasi Muda
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
Berita Terkini
Minta Dasco hingga Prabowo...
Minta Dasco hingga Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah Palsu, Ade Darmawan: Jokowi Telah Didiskriminasi
Jumhur Bertemu Co-Chair...
Jumhur Bertemu Co-Chair IAPB, Dukung Indonesia Kembangkan Biodiversity Credit
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Kami Sudah Siapkan Bukti-bukti Kuat di Sidang Kasus Ijazah Jokowi
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Infografis
20 Negara yang Pernah...
20 Negara yang Pernah Dijajah Alexander Agung, dari Pakistan hingga Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved