Berhasil Pimpin PSSI, Elektabilitas Erick Thohir Meningkat

Rabu, 20 September 2023 - 19:20 WIB
loading...
Berhasil Pimpin PSSI,...
Elektabilitas Erick Thohir terus mengalami peningkatan sebagai calon wakil presiden (cawapres). FOTO/DOK.MPI
A A A
JAKARTA - Elektabilitas Erick Thohir terus mengalami peningkatan sebagai calon wakil presiden (cawapres). Kenaikan elektabilitas Erick dinilai karena berhasil membangun organisasi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dan mengelola sepak bola Indonesia ke arah lebih baik.

"Kalau Erick Thohir ini mulai terkenal mengurus PSSI menjadi ketuanya, dan ini jadi naik elektabilitasnya dari Jawa Timur sampai level nasional," kata Direktur Eksekutif Politika Research and Consulting (PRC) Rio Prayogo saat dikutip, Rabu (20/9/2023).

Dalam simulasi tujuh nama bursa cawapres yang dilakukan PRC, elektabilitas Erick Thohir memperlihatkan lonjakan suara di Jawa Timur. Ia berhasil menduduki posisi pertama dengan hasil 16,8% mengalahkan kandidat lainnya.



Dalam survei nasional pun Erick merajai bursa cawapres. Misalnya di survei Polling Institute periode Agustus, dalam simulasi 19 nama cawapres, Erick Thohir mendapatkan hasil di angka 15,1%.

Dalam rincian survei selanjutnya, terdapat juga simulasi lima nama Cawapres yakni Erick Thohir, Ridwan Kamil, Sandiaga Uno, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan Khofifah Indar Parawansa. Lagi-lagi dalam survei tersebut, Menteri BUMN ini berada di posisi pertama dengan hasil 24,5%.

Melihat fenomena tersebut, Rio mengatakan, Erick Thohir memiliki rekam jejak yang tidak bisa diremehkan. Pengalaman sebagai Presiden Inter Milan ini membuat ia mendapat dukungan besar dari publik, terutama pecinta sepak bola.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: Raih Kepuasan Tinggi, Erick Thohir Masuk Menteri Kinerja Terbaik
Patrick Kluivert Dipecat,...
Patrick Kluivert Dipecat, Istana: Bagian Evaluasi, Segera Cari Pengganti
Patrick Kluivert Dipecat,...
Patrick Kluivert Dipecat, DPR Ingatkan Keberlanjutan Program: Bukan Sekadar Ganti Pelatih Tiap Target Tak Tercapai
Erick Thohir Minta Maaf...
Erick Thohir Minta Maaf ke Prabowo usai Timnas Gagal Lolos Piala Dunia 2026
Komisi X DPR Minta Menpora...
Komisi X DPR Minta Menpora Bangun Budaya Pemuda Indonesia yang Suportif
Erick Thohir Rangkap...
Erick Thohir Rangkap Jabatan Menpora dan Ketum PSSI, DPR: Tak Ada Statuta Perintahkan Harus Mundur
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Persipura Dihukum Tanpa...
Persipura Dihukum Tanpa Penonton selama Satu Musim, Ini Respons Mutiara Hitam
Terancam Sanksi Komdis...
Terancam Sanksi Komdis Buntut Kasus Tendangan Kungfu, Fadly Alberto Masih Punya Mimpi
Rekomendasi
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
Berita Terkini
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Bahaya Romantisasi Oligarki...
Bahaya Romantisasi Oligarki Putih
Penunjukan Kepala BGN...
Penunjukan Kepala BGN Baru Dinilai Tepat untuk Membenahi MBG
KPK Lelang 106 Lot Barang...
KPK Lelang 106 Lot Barang Rampasan Korupsi dari 26 Perkara, Ada Handphone hingga Bidang Tanah
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Infografis
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved