Relawan Ganjar Milenial Jatim Dicatut Dukung Bacapres Lain, GMC: Kami Somasi

Minggu, 10 September 2023 - 22:28 WIB
loading...
Relawan Ganjar Milenial...
Relawan Ganjar Milenial Center (GMC) Jawa Timur memastikan kabar peralihan dukungan dari Ganjar Pranowo ke Bacapres Prabowo Subianto tidak benar. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Relawan Ganjar Milenial Center (GMC) Jawa Timur memastikan kabar peralihan dukungan dari Ganjar Pranowo ke Bacapres Prabowo Subianto tidak benar.

Hal itu disampaikan Koordinator Wilayah GMC Jawa Timur Mahmud saat konferensi pers bersama 22 Koordinator GMC Kota/Kabupaten se-Jawa Timur dan perwakilan dari Koordinator Nasional Ganjar Milenial Center di Posko GMC Jawa Timur di Malang, Jawa Timur pada Minggu (10/9/2023).

Mahmud menyatakan, insiden itu merupakan sebuah pencatutan identitas politik yang mengatasnamakan Ganjar Milenial Center (GMC). Mahmud mengungkapkan fakta-fakta sebenarnya di balik pencemaran nama baik yang dilakukan oknum kubu sebelah.

Baca juga: Soal Cawapres Ganjar, Megawati Lagi Cermati Sosok yang Tidak Pentingkan Bisnisnya Sendiri

"Menyikapi persoalan pencatutan sepihak atribut Ganjar Milenial Center pada acara deklarasi peralihan dukungan capres pada 9 September 2023 di Kota Malang, kami Ganjar Milenial Center Jawa Timur yang terdiri dari Koordinator Kota/Kabupaten Ganjar Milenial Center Se- Jawa Timur menyatakan sikap bahwa Muhammad Deckaryan Lexca Justico telah mengundurkan diri sebagai Koordinator GMC Kediri sejak surat pengunduran dirinya yang diserahkan ke GMC Jatim tertanggal 1 Juni 2023," kata Mahmud.

Mahmud menegaskan narasi yang menyoroti seakan-akan relawan Ganjar membelot itu tidak benar. Karena Muhammad Deckaryan Lexca sudah mengundurkan diri dan bukan lagi anggota resmi Ganjar Milenial Center Jawa Timur tertanggal 1 Juni 2023.

Baca juga: PDIP Buka Kans Cawapres Ganjar Bisa di Luar Nama yang Beredar, Singgung Ma’ruf Amin

Untuk itu, pencatutan nama Ganjar Milenial Center secara kelembagaan tidak benar. GMC Jatim, lanjut Mahmud, merasa sangat dirugikan atas pencatutan nama GMC. "Kami tegaskan Muhammad Deckaryan Lexca Justico tidak memiliki hak menggunakan atribut Ganjar Milenial Center dan kami merasa dirugikan atas pengunaan atribut Ganjar Milenial Center yang digunakan saat deklarasi tersebut," ungkap Mahmud.

Mahmud mengultimatum kepada Muhammad Deckaryan Lexca Justico agar segera melakukan klarifikasi terbuka atas tindakannya. Mahmud memberikan tenggat waktu 3x24 jam sejak pernyataan klarifikasi ini dibuat. "Apabila tidak terpenuhi, maka kami akan membawa persoalan ini ke ranah hukum. Kami GMC mengecam segala bentuk gerakan atau aktivitas yang mengatasnamakan GMC tanpa sepengetahuan Koordinator Wilayah Ganjar Milenial Center Jawa Timur," kata Mahmud.

Sebagai Milenial, Mahmud mengajak kepada seluruh kolega pendukung Ganjar untuk menjunjung tinggi politik damai dan bersih menuju Indonesia yang demokratis dan sejahtera. Mahmud juga menegaskan Ganjar Milenial Center solid dan siap untuk memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden 2024.

"Kami Ganjar Milenial Center Se-Jawa Timur menegaskan solid dan siap memenangkan Ayah Ganjar Pranowo sebagai Presiden Tahun 2024. Kami mengajak seluruh relawan Ayah Ganjar Pranowo untuk tidak terprovokasi atas kejadian ini, agar situasi politik ini tetap berjalan damai sampai pada waktu pemilihan," katanya.

Sebelumnya, ramai pemberitaan sejumlah orang melakukan pengalihan dukungan capres ke prabowo dan tampak beberapa orang seolah-olah sedang melepaskan baju dengan gambar Ganjar Milenial Center (GMC) di sebuah ruangan.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Lengkapi Berkas Perkara...
Lengkapi Berkas Perkara Tersangka Anwar Sadad, KPK Periksa 6 Saksi
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Cek Jadwal dan Kuota...
Cek Jadwal dan Kuota Jalur Prestasi SPMB Jatim 2026, Ada Golden Ticket
Rekomendasi
Republik Ceko vs Afrika...
Republik Ceko vs Afrika Selatan 1-1: Peluang Lolos ke Fase Gugur Kian Menipis
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
Pemimpin Hizbullah:...
Pemimpin Hizbullah: Perlawanan Gagalkan Proyek Israel Raya, Perlucutan Senjata Tak akan Disetujui
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Infografis
7 Wilayah AS yang Diperoleh...
7 Wilayah AS yang Diperoleh dengan Membeli dan Merebut dari Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved