Dikukuhkan Presiden Jokowi, GAMKI Siap Wujudkan Indonesia Emas

Minggu, 20 Agustus 2023 - 08:38 WIB
loading...
Dikukuhkan Presiden...
Kehadiran Presiden Jokowi di pengukuhan pengurus DPP dan Rakernas GAMKI disambut meriah ribuan peserta. Foto: Ist
A A A
MEDAN - Pengurus DPP Gerakan Angkat Muda Kristen Indonesia (GAMKI) periode 2023-2026 dikukuhkan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Presiden juga sekaligus membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) GAMKI yang berlangsung selama tiga hari.

Pengukuhan pengurus DPP dan Rakernas GAMKI berlangsung di Lapangan Benteng, Kota Medan, Sabtu (19/8/2023). Kehadiran Jokowi di pengukuhan pengurus dan Rakernas GAMKI itu disambut meriah ribuan peserta.

Pengukuhan pengurus DPP dan Rakernas GAMKI itu juga dihadiri Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Kabaintelkam Polri Komjen Pol Suntana, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, dan Wali Kota Medan Bobby Nasution.

Baca Juga: Jokowi Ingatkan Masyarakat Hati-hati Pilih Pemimpin, Ini Alasannya

Dalam sambutannya, Jokowi meminta pengurus baru GAMKI terus menjaga kehangatan jelang Pemilu 2024. Jokowi juga menyingung situasi politik yang mulai menghangat dan mengingatkan pentingnya suasana solid untuk menghadapi berbagai tantangan global.

Sementara Ketua Umum GAMKI Sahat Martin Philip Sinurat mengatakan, kehadiran Jokowi di pengukuhan pengurus DPP dan Rakernas GAMKI menjadi sejarah dan kebanggaan bagi semua kader. Sebab baru pertama kali kegiatan GAMKI dihadiri langsung oleh orang nomor satu di Tanah Air.

"Pak Presiden bukan sekadar hadir tapi mengukuhkan para pengurus dan membuka Rakernas GAMKI. Ini suatu kebanggaan dan kehormatan bagi GAMKI," kata Sahat.



Lebih lanjut Sahat mengatakan, kepengurusan GAMKI terus bertransformasi dan berinovasi sesuai dengan program dan tema dalam kegiatan saat ini, yakni Pulihkan Bangsa Kami, GAMKI Bertransformasi, Berinovasi, dan Berkelanjutan untuk Kepemimpinan Pemuda Kristen Indonesia.

"Tentunya tema ini sesuai dengan bangkit dari pandemi. Bangsa ini harus pulih dan optimistis seperti apa yang telah ditunjukkan oleh Bapak Presiden kita yang tidak pernah lelah demi kemajuan bangsa. Selama 9 tahun memimpin bangsa beliau semangat dengan pembangunan Indonesia senetris," tegasnya.

Kata Sahat, banyak keberhasilan yang telah dilakukan Jokowi selama dua periode memimpin Indonesia. Di antaranya membangun infrastruktur di seluruh daerah.

"Banyak daerah yang tidak punya akses jalan dan internet, tapi di masa kepemimpinan Pak Jokowi kita merasakan. Bapak Jokowi juga melarang ekspor bahan mentah seperti nikel, dan berani memindahkan Ibu Kota Negara dari Jakarta ke Kalimantan Timur," jelasnya.

Menurut Sahat, GAMKI mempunyai cita-cita yang tinggi seperti harapan yang selalu digaungkan Presiden Jokowi, yaitu mimpi Indonesia Emas. "Tidak Hany mimpi Pak Jokowi, tapi mimpi GAMKI," katanya.

Oleh karena itu, dia mengajak pengurus dan kader GAMKI ikut berperan aktif dalam mewujudkan misi besar ini. Untuk mewujudkan hal itu GAMKI mempunyai konsep dan gagasan, seperti akan melakukan gerakan pikiran, gerakan advokasi, dan gerakan profesi.

"Kader GAMKI yang tersebar di seluruh Indonesia harus hadir terdepan menjadi advokasi. GAMKI harus mempersiapkan personelnya dengan bidangnya masing-masing," tandasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Blusukan ke Lampung,...
Blusukan ke Lampung, Jokowi: Saya Hadir untuk PSI
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Golkar Tak Takut Pemilih Pindah ke PSI
Jokowi Pakai Baju dan...
Jokowi Pakai Baju dan Topi Logo PSI Mulai Blusukan ke Lampung
Jokowi Wajib Hadir di...
Jokowi Wajib Hadir di Persidangan Perkara Ijazah, Pengacara Roy Suryo: Kan Dia Pelapor
3 Fakta Terbaru Kasus...
3 Fakta Terbaru Kasus Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Batal Ajukan Gugatan Praperadilan
PN Jakarta Timur Antisipasi...
PN Jakarta Timur Antisipasi Banyaknya Pendukung Dokter Tifa saat Sidang Perkara Ijazah Jokowi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Jokowi Buka Suara! Soal...
Jokowi Buka Suara! Soal Kasus Laptop Nadiem: Semua Kebijakan dari Presiden
Rekomendasi
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
Israel Melarang Seruan...
Israel Melarang Seruan Azan di Masjid Ibrahimi Hebron, Sudah Hari Kelima
Kinerja Solid, Laba...
Kinerja Solid, Laba Bersih MSIN Melonjak 140% Jadi Rp985 Miliar di 2025
Berita Terkini
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved