Partai Perindo: Ganjar Pilihan Tepat Perempuan dan Milenial di Jatim

Jum'at, 11 Agustus 2023 - 19:55 WIB
loading...
Partai Perindo: Ganjar...
Juru Bicara Nasional DPP Partai Perindo Ike Julies Tiati atau Ike Suharjo menilai Ganjar Pranowo mempunyai komitmen dan kepedulian yang tinggi dalam memperjuangkan hak-hak perempuan. FOTO/DOK.MPI
A A A
JAKARTA - Juru Bicara Nasional DPP Partai Perindo Ike Julies Tiati atau dikenal Ike Suharjo mengapresiasi hasil survei Surabaya Survey Center (SSC) yang menempatkan bakal calon presiden (capres) Partai Perindo Ganjar Pranowo unggul atas dua bakal capres lainnya, yaitu Prabowo Subianto dan Anies Baswedan. Adapun Ganjar unggul dalam pemilih perempuan dan milenial di Jawa Timur.

"Berdasarkan survei tersebut, Mas Ganjar Pranowo dipilih dan didukung oleh mayoritas perempuan dan milenial yang ada di Jawa Timur sebagai Presiden Republik Indonesia periode 2024-2029," kata Ike kepada wartawan, Jumat (11/8/2023).

Ike, yang juga merupakan bakal calon anggota legislatif (caleg) DPR RI Dapil Sumatera Selatan 2 (Kabupaten Ogan Komering Ilir, Ogan Ilir, Prabumulih, Muara Enim, Penukal Abab Lematang Ilir, Lahat, dan Empat Lawang) itu, menilai, dukungan mayoritas perempuan dan milenial terhadap Ganjar merupakan hasil yang tidak mengagetkan.



Pasalnya, selama menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah, Ganjar mempunyai komitmen dan kepedulian yang tinggi dalam memperjuangkan hak-hak perempuan.

Melalui berbagai program Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Ganjar berhasil menurunkan angka kematian ibu, menurunkan angka kematian bayi serta menurunkan angka stunting.

"Sehingga, dukungan mayoritas perempuan yang ada di Jawa Timur terhadap Mas Ganjar Pranowo merupakan pilihan yang tepat," katanya.

Selain itu, lanjut Ike, Ganjar merupakan sosok family man, blak-blakan, mudah berkomunikasi dengan siapa pun, serta sangat paham dengan kebutuhan anak-anak muda. Sehingga tak heran, Ganjar dinilai sangat cocok dengan spirit yang tinggi dari anak muda.

Baca juga: Gibran Optimistis Elektabilitas Ganjar Naik Setelah Nama Cawapres Diumumkan

"Di tengah perkembangan teknologi dan informasi, Mas Ganjar Pranowo sudah menyiapkan program pendidikan digital. Hal ini tentu semakin meyakinkan masyarakat jika Mas Ganjar Pranowo merupakan sosok yang paham akan kebutuhan anak muda Indonesia," katanya.

Sebelumnya, Lembaga SSC merilis hasil jajak pendapat terbaru dengan tema "Dinamika Perilaku Pemilih Jawa Timur Menuju Pemilu 2024". Dalam rilis itu, jumlah pemilih perempuan dan milenial yang ada di Jawa Timur memilih Ganjar Pranowo sebagai Presiden Republik Indonesia periode 2024-2029 mendatang.

Mayoritas perempuan yang ada di Jawa Timur memilih Ganjar Pranowo dengan persentase 41,3%, disusul Prabowo Subianto 34,2%, Anies Baswedan 16,7%, tidak tahu sama sekali 7,8%.

Selain itu, Ganjar Pranowo juga unggul di pemilih milenial dengan persentase Ganjar Pranowo 43,3%, Prabowo Subianto 32,8%, Anies Baswedan 17,9%, tidak tahu sama sekali 6,0%.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
Rekomendasi
Cristiano Ronaldo Mengamuk,...
Cristiano Ronaldo Mengamuk, Portugal Pulangkan Uzbekistan
Cristiano Ronaldo dan...
Cristiano Ronaldo dan Perjuangan Melawan Waktu di Piala Dunia 2026
MSCI Tahan Status Emerging...
MSCI Tahan Status Emerging Market Indonesia, OJK Pastikan Reformasi Pasar Modal Jalan Terus
Berita Terkini
Roy Suryo Ajukan Praperadilan...
Roy Suryo Ajukan Praperadilan terkait Penggeledahan
Desak Beri Kompensasi...
Desak Beri Kompensasi Akibat Mati Listrik Bergilir, DPR: Jangan Tiap Masalah Rakyat Diminta Sabar
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Gorontalo, Hadiri Puncak PENAS Petani dan Nelayan XVII
Kasus Izin Tinggal WNA,...
Kasus Izin Tinggal WNA, KPK Geledah Kantor Biro Jasa di Bali
Ungkap Penyebab Gaji...
Ungkap Penyebab Gaji Guru Tidak Naik, Prabowo: Uangnya Nggak Ada
Pelaporan Tiyo Ardianto...
Pelaporan Tiyo Ardianto ke Polisi Upaya Mengalihkan Perhatian Publik
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved