Pertemuan Ilmiah LAFKI Sukses di Jakarta, Berlanjut Digelar di Medan

Sabtu, 24 Juni 2023 - 09:20 WIB
loading...
Pertemuan Ilmiah LAFKI...
Pertemuan ilmiah LAFKI di Jakarta berlangsung sukses, 16-17 Juni 2023. Selanjutnya tahun depan PIFKI kedua akan digelar di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pertemuan Ilmiah Fasilitas Kesehatan Indonesia (PIFKI) Lembaga Akreditasi Fasilitas Kesehatan Indonesia (LAFKI) berlangsung sukses. Selanjutnya tahun depan PIFKI kedua akan digelar di Medan, Sumatera Utara (Sumut).

PIFKI pertama dalam rangka HUT ke-3 LAFKI ini digelar di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat pada 16-17 Juni 2023. "Selamat kepada tuan rumah (Kota Medan) yang nantinya akan juga menggelar PIFKI ke II dalam rangka HUT ke-4 LAFKI," kata Ketua Umum LAFKI dr Friedrich Max Rumintjap melalui keterangan tertulisnya, Sabtu (24/6/2023). Baca juga: Tingkatkan Mutu Fasilitas Kesehatan, LAFKI Gelar Pertemuan Ilmiah

Kegiatan PIFKI ini mengangkat tema Peningkatan Mutu Fasilitas Kesehatan Sebagai Dampak Akreditasi. Pertemuan ini dalam rangka peningkatan mutu fasilitas kesehatan di semua rumah sakit pemerintah, rumah sakit swasta, puskesmas, klinik kesehatan dan layanan kesehatan lainnya. "Hadir sekitar 1.000 peserta dari seluruh Indonesia untuk mengikuti acara PIKFI ini,” ungkapnya.

Dalam pertemuan ilmiah ini, LAFKI mengundang Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno dan Direktur Utama BPJS Ali Ghufron Mukti. Hadir juga para pakar di bidangnya, di antaranya beberapa guru besar lainnya.

“Tujuan kegiatan PIFKI ini dilakukan untuk menjadikan fasilitas kesehatan di Indonesia memiliki standar tinggi pada tingkat nasional maupun internasional. Kalau standar mutunya naik tidak perlu lagi orang Indonesia berobat keluar negeri, cukup ke rumah sakit di Indonesia,” tuturnya.

Visi kegiatan PIFKI kali ini yakni membantu pemerintah mencapai tujuan kesehatan nasional melalui akreditasi terhadap fasilitas kesehatan di Indonesia. Juga memberikan informasi kepada masyarakat dan pengguna jasa lainnya, tentang kualitas dan kemampuan fasilitas Kesehatan. Baca juga: Pembangunan RS Internasional di Depok Jadi Salah Satu Milestone Kemandirian Kesehatan Nasional

“Pertemuan ilmiah ini juga sangat bermanfaat dalam peningkatan pelayanan kesehatan rumah sakit yang bagus dan merupakan faktor penting dalam menciptakan ketahanan kesehatan nasional,” jelasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BPJS Kesehatan Pastikan...
BPJS Kesehatan Pastikan Layanan Peserta Tanpa Diskriminasi
HUT ke-6 LAFKI, Transformasi...
HUT ke-6 LAFKI, Transformasi Kesehatan Tak Boleh Hanya Terjadi di Atas Kertas
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Prabowo Resmikan RSUD...
Prabowo Resmikan RSUD KH Muhammad Thohir Krui, Komitmen Ingin Memodernisasi RS dalam 3 Tahun
JKN di Ujung Tanduk:...
JKN di Ujung Tanduk: Risiko Gagal Bayar yang Tidak Boleh Dibiarkan
IHEX 2026 di Tangerang...
IHEX 2026 di Tangerang Dorong Sertifikasi Rumah Sakit Syariah yang Inklusif
JEC Eye Hospitals &...
JEC Eye Hospitals & Clinics Raih Marketeers OMNI Brands of the Year 2026
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Dosen Ini Donorkan Organnya...
Dosen Ini Donorkan Organnya untuk Selamatkan 5 Orang, Staf RS Berbaris Beri Penghormatan Terakhir
Rekomendasi
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
Helikopter Saudi Aramco...
Helikopter Saudi Aramco Jatuh, 14 Orang Tewas
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Berita Terkini
Gus Yaqut Dibantarkan,...
Gus Yaqut Dibantarkan, KPK: Petugas Pengawal Tahanan Lakukan Pengamanan Melekat
Penegak Hukum Terkoneksi...
Penegak Hukum Terkoneksi Politik, Ubedilah Badrun: Mestinya Independen
Kepercayaan Publik terhadap...
Kepercayaan Publik terhadap Polri Meningkat Jadi Modal Sosial yang Harus Diperkuat
Silaturahmi di Lampung,...
Silaturahmi di Lampung, Jokowi: Aku Masih Seperti yang Dulu
Tak Bisa Ditunda, Tata...
Tak Bisa Ditunda, Tata Kelola, Dana, dan Independensi PBNU Harus Dibenahi
KPK Berharap Tindakan...
KPK Berharap Tindakan Medis terhadap Gus Yaqut Segera Dilakukan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved