Perindo Segera Bahas Langkah Pemenangan Ganjar Bareng PDIP dan PPP

Sabtu, 10 Juni 2023 - 12:17 WIB
loading...
Perindo Segera Bahas...
Partai Perindo segera membahas langkah pemenangan Ganjar Pranowo bersama PDIP dan PPP setelah deklarasi dukungan kemarin. Foto/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) bakal segera membahas langkah gerak untuk memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 bersama PDIP dan PPP. Demikian disampaikan Wakil Ketua Umum Partai Perindo, Ferry Kurnia Rizkiyansyah setelah partai yang telah ditetapkan KPU bernomor 16 pada kertas suara Pemilu 2024 tersebut memutuskan untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai Bacapres 2024.

"Ya saya pikir upaya-upaya itu kan masih dibangun secara bersama tentunya dalam konteks koalisi. jadi saya yakin pasti ada pembicaraan-pembicaraan lebih lanjut terkait teknis dalam gerak langkah ke depan," kata Ferry dalam diskusi MNC Trijaya bertajuk 'Misteri Gerbong Koalisi' yang disiarkan secara langsung di channel YouTube Trijaya FM, Sabtu (10/6/2023).

"Pasti kami akan bicara dengan PDI, kita bicara juga dengan PPP, kan seperti itu sebagai bagian dari mitra koalisi yang ada. Kita tidak berhenti sampai disitu," sambungnya.



Ferry menjelaskan, pertemuan Partai besutan Hary Tanoesoedibjo dengan PDIP pada Jumat, 9 Juni 2023, kemarin, merupakan langkah awal kerja sama politik. Kedepannya, partai koalisi pendukung Ganjar Pranowo masih akan bertemu kembali untuk membahas langkah teknis dan strategis.

"Jadi ini yang akan terus kita lakukan, kita tidak berhenti sampai situ. Kemarin kita silaturahmi dan langsung melakukan kerjasama politik dengan PDIP dan selanjutnya kita akan tindaklanjuti dengan taktis dan strategis," terangnya.

Ferry mengatakan, Partai Perindo mempunyai banyak gagasan dan pemikiran untuk memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Oleh karenanya, dalam pertemuan selanjutnya akan ada pembahasan-pembahasan soal gagasan tersebut.

"Ya tentunya kami juga memberikan semacam hal-hal yang memang kita juga ingin ikut dalam perkembangan, konteksnya tidak ikut saja, tapi kita ingin menjadi bagian yang bagian mitra dari koalisi yang memang betul-betul kita kita lakukan disana," bebernya
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Rekomendasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
SMUP Unpad 2026 Digelar...
SMUP Unpad 2026 Digelar Hari Ini, Cek Ketentuan yang Harus Dipatuhi
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Berita Terkini
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
4 Oknum Prajurit TNI...
4 Oknum Prajurit TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Hari Ini Divonis
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved