Anies Baswedan Optimistis Bisa Menang di Jatim, Jateng, dan Yogyakarta

Jum'at, 19 Mei 2023 - 08:43 WIB
loading...
Anies Baswedan Optimistis...
Capres Anies Baswedan optimistis dirinya bersama PKS dan partai di Koalisi Perubahan bisa meraih kemenangan di wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Yogyakarta (Jatijaya). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Calon presiden (Capres) Anies Baswedan optimistis dirinya bersama PKS dan partai di Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) bisa meraih kemenangan di wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Yogyakarta (Jatijaya) .

Apalagi, dirinya sudah berkeliling ke 26 kabupaten dan kota di Jatijaya dan mendengar langsung dari para petani, peternak, penjaga warung, alim ulama, tokoh kebudayaan dan lainnya. Untuk itu, Anies menyimpulkan potensi kemenangan di Jatijaya jauh lebih besar daripada prediksi banyak orang.Baca juga: Anies Minta Pendukung Tak Khawatir pada Hasil Survei Pilpres 2024

"Kami lebih banyak mendengar dan hawa di Jatijaya potensi kemenangan amat besar. Jauh lebih besar dari prediksi banyak orang. Insya Allah bersama PKS kita bisa menang," kata Anies dalam peringatan Milad 21 PKS bersama struktur PKS se-Jawa Timur, Jawa Tengah dan Yogyakarta (Jatijaya) di Gedung Wanabaktiyasa, Yogyakarta, Kamis (18/5/2023).



Anies menyebut banyak orang menggambarkan wilayah Jatijaya telah dimiliki dan diklaim orang sebagian orang, bahkan daerah ini disebut daerah yang sulit ditembus.

"Namun saya setelah langsung mendengar dalam sunyi, orang bilang wilayah ini tandus bagi kita tapi Insya Allah tidak. Tempat ini subur dan siap ditanami semangat kemenangan," tuturnya.

Anies pun mengingatkan bahwa tidak boleh persepsi yang ada mempengaruhi kerja-kerja pemenangan. Sebab sering terjadi persepsi yang ada tidak menggambarkan kenyataan di lapangan.

"Jangan kita merasa persepsi yang ada menggambarkan kenyataan di lapangan. Di sini ada Anggota DPRD dari PKS yang tahu persis, mereka bisa menang di Jatijaya. Tempat ini tempat subur dan kita kerjakan dengan cara yang benar untuk menjemput kemenangan," terang mantan Gubernur DKI Jakarta ini.

Baca juga: Temui Pendukung di Yogyakarta, Anies Baswedan Beri Pesan Bijaksana

Turut hadir dalam peringatan Milad 21 PKS di Yogyakarta adalah Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Alhabsy, Sekretaris Fraksi PKS DPR RI Ledia Hanifa, Ketua BPW PKS Jatijaya DPP PKS Abdul Fikri Faqih, Ketua DPW PKS DIY Agus Mas'udi, Ketua DPW PKS Jawa Tengah Muhammad Afif, Ketua DPW PKS Jawa Timur Irwan Setiawan serta seluruh Anggota DPRD asal PKS se-Jawa Timur, Jawa Tengah, dan DI Yogyakarta.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
MK Tegaskan Jakarta...
MK Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota Negara, Anies Baswedan Buka Suara
Ambon, Poso, dan Aceh...
Ambon, Poso, dan Aceh Tenang, Anies: Di Situ Ada Sidik Jarinya Pak JK
Anies Bicara soal Pemimpin:...
Anies Bicara soal Pemimpin: Begitu Kepentingan Pribadi Masuk, Kepercayaan Turun
Ditanya Maju Pilpres...
Ditanya Maju Pilpres 2029, Anies: Kita Lihat Nanti
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Buka Cabang Semarang,...
Buka Cabang Semarang, Linktown Bidik Penjualan Rp500 Miliar per Tahun di Jateng
Rekomendasi
Implementasi B50 Dimulai...
Implementasi B50 Dimulai 1 Juli 2026, Jubir ESDM: Bisa Hemat Devisa Rp157 Triliun
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Berita Terkini
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved