Anies ke Buruh: Pilihlah Mereka yang Punya Rekam Jejak, Tak Sekadar Janji

Sabtu, 06 Mei 2023 - 15:03 WIB
loading...
Anies ke Buruh: Pilihlah...
Kandidat capres 2024 Anies Baswedan saat menghadiri acara May Day Buruh Bersama PKS dan Anies di Kantor DPP PKS, Jakarta, Sabtu (6/5/2023). Foto/Humas PKS
A A A
JAKARTA - Kandidat calon presiden (capres) 2024 Anies Baswedan berpesan kepada para buruh, untuk memilih calon pemimpin yang memiliki rekam jejak yang menunjukkan keadilan. Rekam jejak yang dimaksud Anies Baswedan adalah, bukan sekadar rencana atau janji ke depan.

Hal ini disampaikan Anies saat menghadiri acara May Day Buruh Bersama PKS dan Anies di Kantor DPP PKS, Jakarta, Sabtu (6/5/2023). Anies menegaskan, pesan di hari buruh ini bukan semata-mata membela buruh dan ojek online (ojol) tapi memastikan, keadilan hadir untuk semua.

"Jadi pesan kita di dalam peringatan Hari Buruh ini bukan semata-mata membela buruh, membela ojol. Tapi memastikan keadilan itu hadir kepada semuanya. Itu yang penting kita garisbawahi, dan ke depan insyaallah kita akan sama-sama jalani ini," kata Anies dalam sambutannya.

Baca juga: Pilpres 2024, PKS Resmi Usung Anies Baswedan

Kemudian Anies menjelaskan, Presiden PKS Ahmad Syaikhu juga berpesan, pihaknya ingin sebuah ekosistem yang sehat, kalau adil semua akan punya kesempatan tumbuh dalam jangka pendek dan koreksi kepada sebuah sistem, untuk adil pasti menimbulkan suasana yang tidak nyaman dalam jangka pendek.

Karena yang biasanya mendapatkan berlebih, akan mengalami pengurangan, dan yang kemarin dapatnya kurang akan mendapatkan peningkatan.

"Dalam jangka pendek ada kontraksi, tapi dalam jangka panjang kita akan membuat rasakan Indonesia yang stabil, Indonesia yang aman, Indonesia yang sejahtera, Kenapa? karena ada rasa keadilan. Rasa keadilan itulah yang membuat kita semua akan tumbuh dan ini sudah dilakukan di banyak negara," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Presiden KSPI: Said...
Presiden KSPI: Said Iqbal Akan Dilantik Jadi Penasihat Presiden Bidang Ketenagakerjaan
ASPEK Indonesia Temui...
ASPEK Indonesia Temui Pimpinan UNI Global Union di Jenewa
Kisah Ristiana Artanti,...
Kisah Ristiana Artanti, Anak Buruh Proyek yang Berhasil Kuliah Gratis di UGM
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Gelombang PHK Hantam...
Gelombang PHK Hantam Pulau Jawa, Said Iqbal Ungkap 3 Faktor Penyebabnya
Rekomendasi
MNC University Siapkan...
MNC University Siapkan Program Double Degree dan Pertukaran Mahasiswa dengan Kampus ASEAN
APKB Dorong Penyempurnaan...
APKB Dorong Penyempurnaan Regulasi Kawasan Berikat: Menjaga Daya Saing Industri dan Investasi
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved