Dapat Dukungan Nyapres, Ganjar Ajak KSPSI Bahas Agenda Perburuhan

Selasa, 02 Mei 2023 - 02:27 WIB
loading...
Dapat Dukungan Nyapres,...
Bakal calon presiden Ganjar Pranowo menerima perwakilan serikat buruh yang dipimpin Presiden KSPSI Andi Gani Nena Wea di Kantor Perwakilan Pemprov Jawa Tengah, Darmawangsa, Jakarta Selatan, Senin (1/5/2023). Foto/Felldy Utama
A A A
JAKARTA - Bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo menerima perwakilan serikat buruh yang dipimpin Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Andi Gani Nena Wea di Kantor Perwakilan Pemprov Jawa Tengah, Darmawangsa, Jakarta Selatan, Senin (1/5/2023). Dalam pertemuan itu, Ganjar mendapat dukungan dari serikat buruh untuk maju ke Pilpres 2024.

Ganjar mengungkapkan rasa terima kasihnya setelah menerima dukungan elemen buruh yakni KSPSI untuk maju ke Pilpres 2024. Dia mengaku bahwa ke depannya memerlukan kerja sama dengan buruh untuk membahas permasalahan perburuhan.

"Saya menyampaikan terima kasih, yang penting adalah membangun agenda bersama soal isu perburuhan ke depan," kata Ganjar usai menerima sejumlah elemen buruh yang dipimpin Andi Gani Nena Wea itu.

Baca juga: KSPSI Dukung Ganjar Pranowo, Siap Bentuk Relawan Buruh



Ganjar berharap ke depan adanya sinergitas dengan elemen buruh dalam menjalankan pembangunan nasional. Hal ini penting agar bisa menciptakan keseimbangan ke depannya.

"Bagaimana menciptakan keseimbangan-keseimbangan dalam bahasa saya equal gitu ya, dalam konteks relasi hubungan industrial yang ada," ujarnya.

Sementara itu, Presiden KSPSI Andi Gani Nena Wea menyampaikan, pihaknya banyak berdiskusi dengan Ganjar dalam pertemuannya tersebut. Dia mengatakan, dukungan pihaknya akan semakin kuat ke Ganjar sebagai bakal capres.

"Pertemuan kami ini semakin menguatkan kami sebagai konfederasi buruh terbesar di Indonesia untuk mendukung penuh secara all out Mas Ganjar maju sebagai Presiden Republik Indonesia," kata Andi.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Presiden KSPI: Said...
Presiden KSPI: Said Iqbal Akan Dilantik Jadi Penasihat Presiden Bidang Ketenagakerjaan
Kisah Ristiana Artanti,...
Kisah Ristiana Artanti, Anak Buruh Proyek yang Berhasil Kuliah Gratis di UGM
Gelombang PHK Hantam...
Gelombang PHK Hantam Pulau Jawa, Said Iqbal Ungkap 3 Faktor Penyebabnya
Ada Demo Buruh di Kemnaker,...
Ada Demo Buruh di Kemnaker, Pengendara Diimbau Gunakan Jalur Alternatif
Rekomendasi
Trump Klaim Tidak Ada...
Trump Klaim Tidak Ada Batasan pada Kekuasaannya
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Ungguli Australia 2-0 di Babak Pertama
RCTI Hadirkan Sinetron...
RCTI Hadirkan Sinetron Komedi Komunal Terbaru Tobat Jatuh Cinta, Kisah Empat Janda di Kampung Sindang Barang!
Berita Terkini
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Gerakan Mahasiswa Murni, Tidak Ditunggangi Kepentingan Politis
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved