IIFPG DPR Gelar Baksos dan Khataman Al-Qur'an di Menteng

Kamis, 13 April 2023 - 02:44 WIB
loading...
IIFPG DPR Gelar Baksos...
Ikatan Istri Fraksi Partai Golkar (IIFPG) DPR menggelar kegiatan amal Ramadan 1444 Hijriah dengan bakti sosial di Panti Lansia Yayasan Al-Islah Barokah, Menteng, Jakarta Pusat. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Ikatan Istri Fraksi Partai Golkar (IIFPG) DPR menggelar kegiatan amal Ramadan 1444 Hijriah, Rabu (12/4/2024). Para istri legislator partai berlambang pohon beringin ini melakukan bakti sosial di Panti Lansia Yayasan Al-Islah Barokah, Menteng, Jakarta Pusat.

Sejumlah pengurus IIFPG hadir dalam acara tersebut, antara lain Ketua IIFPG Lita Adies Kadir, dan sejumlah pengurus lain seperti Rita Ace Hasan Syadzily, Hajrah Hamka B Kadi, dan Eny Misbakhun.

Dalam baksos tersebut, IIFPG membagi-bagikan bingkisan Ramadan berupa sarung, handuk, diaper atau popok sekali pakai bagi lansia, susu, biskuit, dan sejumlah uang tunai kepada para penghuni dan pembina panti lansia Yayasan Al-Islah Barokah.

"Kami ingin di bulan suci Ramadan ini, Bapak, Ibu lansia juga bisa merasakan kebahagian dan keberkahan bulan Ramadan sebagaimana yang kami rasakan," kata Lita Adies Kadir dalam sambutannya.

Menurutnya, IIFPG selalu menggelar kegiatan amal setiap Ramadan. Kali ini, IIFPG memilih Panti Lansia Yayasan Al-Islah Barokah sebagai lokasi bakti sosial. Baksos tersebut, kata Lita, merupakan bagian dari ikhtiar IIFPG menjaga hablun minallah dan hablun minannas.

"Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian kami terhadap bapak, Ibu lansia yang ada di panti ini," ujar Lita.

Baca: Jumat Berkah IIPG di Lapas Perempuan Tangerang, Yanti Airlangga Berikan Bantuan Makanan hingga Peralatan Mandi

Selain melaksanakan baksos di panti lansia, IIFPG juga menggelar khataman Al-Qur'an di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat. Kegiatan itu juga diikuti pembagian bingkisan kepada anak-anak yatim yang tinggal di sekitarnya.

Eny Misbakhun mengharapkan kegiatan amal di bulan suci kian meningkatkan kepedulian terhadap sesama dan keimanan kepada Sang Khalik.

"Semoga kita bisa meraih keberkahan dari seribu berkah di bulan suci Ramadan. Mabruk alfa mabruk (berkah seribu berkah)," ucap istri anggota Fraksi Partai Golkar DPR M Misbakhun itu.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Golkar Sebut Pemilu...
Golkar Sebut Pemilu 2029 Bisa Gunakan Sistem e-Voting asal Prasyarat Ini Dipenuhi
Dorongan Daerah Menguat,...
Dorongan Daerah Menguat, La Ode Jadi Calon Pertama yang Daftar Caketum Kosgoro 1957
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Golkar Beri Warning...
Golkar Beri Warning ke Gubernur Kaltim usai Didemo Warganya
Nus Kei Tewas Ditusuk...
Nus Kei Tewas Ditusuk di Bandara, Bahlil Minta Diusut Tuntas
Rekomendasi
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Tegang Sejak Pagi! 32...
Tegang Sejak Pagi! 32 Tim Terbaik Liga Bintang Juara Bersaing Menuju Jakarta
Berita Terkini
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved